У меня вот какая ситуация- в конце прошлого лета стала появляться боль при половом акте и выделения.Пошла к гинекологу, сказала свои симптомы, сдавала на 4 инфекции анализы, нашли уреаплазму и гарденеллу. Мне прописали антибиотики и свечи в "оба прохода". Антибиотики пропила, потом поехали в отпуск, вагинальные свечи использовала регулярно, анальные давались мне тяжело-часто вздувался живот и ощущение того, что надо срочно бежать в туалет, но как туда прибежишь-просидишь-всё бестолку. Дня через 3(когда начала понимать, что так можно себе и весь отпуск испортить) анальные свечи перестала принимать. С мужем в это время начали заниматься сексом с презервативом, что б рецидива не было. Потом проверилась после лечения- результаты положительные, инфекция осталась.Обе. Муж тоже пролечился. Тоже сдал анализы-у него тоже положительный. Лечилась второй раз, уже другими антибиотиками. Опять сдала анализы- тоже самое.Муж пролечился ещё раз, анализы тоже положительные.В тертий раз мы всё никак не выберемся на назначение нового курса лечения.
И вот какие резюме всему сказанному- лечили 2 раза, инфекция не пропала, но резкой боли нету, выделения есть, но не такие обильные. У мужа вообще симптомов нету. Может из-за того, что мы лечились в разное время мог произойти рецидив из-за того, что пользуемся одними полотенцами, или через что ещё???как вы думаете? и сколько так ещё можно лечиться-то?мы уж тут плюнули последний раз на презервативы-надоели до ужаса и всё ранво у обоих инфекция-и потрахались нормально) но щас опять с презервативом.