Утечка "форумлян"

• Автор темы Автор темы antonroz
Я честно пыталась полгода из уважения к команде поддерживать прежнюю атмосферу. Это пустая затея. Против 250 постов месяц не попрешь.

Думаю, Вам ещё не пора...

Но, если откровенно, приходится признать, что количество интересных людей и тем для разговоров становится меньше. Каждый день думаю о том, что моё присутствие на форуме становится излишним, так как всё меньше тем и постов, на которые хотелось бы ответить.
Наверное, Valeria приняла правильное решение .

Народ, какие-то у вас глобальные оценки проскакивают, типа того, что, вот, культура в упадке, разруха, the end is nigh... У меня нет возможности оценить тенденции за несколько лет, но уверен, что в форуме всегда было и будет некоторое количество интересных тем, и некоторое - неинтересных.

За те месяцы, которые я здесь тусуюсь, я успел несколько раз разочароваться и вновь заинтересоваться проходившими дискуссиями. Самое ценное, что я вынес из всех обсуждений - те люди, с которыми захотелось (и получилось) встретиться оффлайн.

Предлагаю сменить ностальгический настрой (еще успеется) на творчески-аналитический и обсудить более конкретно, каким мы хотим видеть форум СПбГМУ сегодня (с учетом всех существующих тенденций) и, что немаловажно, как мы можем добиться желаемого? Новый топик здесь: http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=3005.

безусловно очень жаль... твоей энергии будет не хватать...

единственное что... мне не понятно... зачем такие громкие слова? ухожу, не интересно... странно немного... ведь есть люди, есть темы, которые интересны. просто времени не хватает сидеть на форуме, но это просто повод заходить реже, общаясь там где интересно и с тем с кем интересно ... а не уходить совсем, и вот так об этом заявлять...

если бы мне по всем твоим причанам пришло в голову покинуть форум я бы скорее всего просто стала реже сюда заходить...

возможно вы правы, и форум действительно поменялся т.к. читаю я его уже давным давно....
но... на мой взгляд это неизбежно... Валерия права в своем первом сообщении в этой теме... люди "перерастают" форум. заканчивают университет... хотя естественно говоря это я не обобщаю людей.
а форум будучи не просто форумом людей объединённых общей идеей, а форумом учебного заведения, для большинства людей является возможностью узнать от старших коллег об экзаменах, преподавтелях, предметах. и это очень важная функция форума. как правильно выразилась обмен опытом. и естественно эти темы не интересны старшекурскникам. да и времени скорее всего у людей меньше становится.
форум действтиельно помолодел. но он живет. и... ну не знаю...
имхо как-то не очень красиво по отношению к тем, кто общается недавно писать здесь что уровень интересных людей становится меньше... просто возможно не каждый может красиво и правильно выразить свои мысли в письменном виде. кто-то это понимает. кто-то нет. но это есть. и я не думаю что все вновь пришедшие сюда люди неинтересные и т.д ведь мы их совсем не знаем в большинстве своем...

ну все это просто имхо...

грустно...

Мы действительно приходим сюда все одинаково, регистрируемся и пишем свои первые посты. А дальше к каждому из нас формируется определенное отношение, формируется оно исключительно на основе наших же собственных постингов. Если одним людям тыкают в то, что они не интересны, а других осыпают респектами, то это исключительно их заслуга\их поражение. Критику надо уметь принимать, фильтровать и использовать на благо, потому что без новой информации не возможно развитие личности впринципе. А обижаться на то, что указывают на ошибки... вот вы обижаетесь, когда Вам за действительно провальную работу ставят двойку или тройку? Здесь заинтересованных личностей нет, все оценки расставляют по честноку.
Многие мои посты годичной давности я бы безжалостно покромсала за неконструктив и флуд, непонятно, чего они вообще остались висеть? Но с течением времени число таковых постингов уменьшается. Это естественный нормальный процесс. И, кстати, несмотря на ссоры, та же Бабл Би, на мой взгляд, сейчас пишет интереснее, лучше, чем еще совсем недавно, мне ее позиция понятна, сам факт наличия позиции неоспорим, другое дело, что мы антиподы Зато масса других форумлян с увеличением числа постов их качество увеличить не стремится. Крайне прискорбно.

Учту

Ну, это такая проблема из серии "несовершенство мира". Мир, в любом случае не переделаешь сразу. Я например, заметила, что пару дней не появляюсь на форуме(некогда, например) - скучать начинаю. А люди? Так хороших людей надо беречь и не отпускать!

Уходим,уходим,уходим - наступят времена почище...Ни один самый современный форум не заменит реального общения!

Назад
Сверху