Утечка "форумлян"

• Автор темы Автор темы antonroz
логично... Но результат не вполне верен - рядом оказываются и тот, кто пишет сейчас, и тот, кто давно не пишет.

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Это мерзкий формат HTML производства программы MS Excel - пока все 790 кило не загрузятся, ничего не отображается :-(

Если человек ушел с форума, это значит, что он ушел, его статистическим обоснованием, что он ушел обратно не вернешь. =( От себя добавлю, что единственный человек уход которого не прошел незамеченным (как это бывает в большинстве случаев) - El Siruhano. Pity. =((

А статистика это конечно хорошо. =) Много цифр. =)) Воодушевляет. =Р =)))

сложный вопрос.
Почти все тут знакомы друг-с другом "живьем", и, имхо, живьем не проблематичнее общаться чем по Сети.
Уходят или радикальные организмы, или слабо пригодные для общения, или те, кто хочет уйти.
Не имел счастья общаться с героем El'Sur***, дальше не помню, но, имхо, чел сам себя "ушел". А не по причине гонения администрации.
Имею возможность общаться на многих форумах, но почти все они-альтернатива официальным. Исключение-www.russobit-m.ru, но там не форум, а некие локально-убогие "Окна БЕЗ Дм...", и там не общалки-там сложно сказать что.
А тут-слышали о такой теме как эволюция и естественный отбор?
Оно и есть. И убавление в количестве не всегда есть плохо. Подразумевается прибавление в качестве.

Про эволюцию с естественным отбором можно поспорить. Исчезноение некоторых животных под влиянием человека - это эволюция или нет? Если формально - то да. Но почему-то их пытаются сохранить.
Давление отбора может быть столь велико, что из популяции не найдется достаточного количества особей, способных приспособиться.
Поэтому, мне кажется, и важно следить за численностью и структурой популяции форума. Чтобы опрделить, идет ли нормальный процесс эволюции или же ситуация опасна.

"На все воля Аллаха".
На форуме ситуации с редкими видами я не вижу. Следить-можно, но только зачем?

Наивно было бы полагать, что создатели портала (любого и, в частности, этого) не преследуют никаких целей. Я не буду сейчас оценивать и пытаться сформулировать эти цели, это не является предметом настоящего обсуждения, но факт - форум предназначен вовсе не для "живого общения", а достижения каких-то целей тех, кто платит деньги за этот сайт и вкладывает труд в него.
Раз люди преследуют цели, вполне логично, что им необходимы критерии достижения целей и способы оценки эффективности своей работы.
Может быть, звучит это цинично, но сказанное верно для абсолютно любого ресурса в сети.

Поэтому, мне кажется, и важно следить за численностью и структурой популяции форума. Чтобы опрделить, идет ли нормальный процесс эволюции или же ситуация опасна.
да))) и заносить товарищей на грани исчезновения в типа "Красную книгу"... в качестве поблажки со стороны модера могу предложить не резать сообщения этих еле дышащих субъектов (ну хотя бы один день...)))

Информация к размышлению:
МЕГАфлудер нашего форума герр Др. уже давно не постился ни в одном топике, ни одной из существующих веток. Ради любопытства заглянув в его профайл, узнал, что последнее посещение оного коллеги было аж 20 марта. Вот вам и "утечка"...

Ну, это уже давно не новость. А вот какие из этого следует сделать выводы?

не спорю, у всех есть свои цели.
Но всем угодить не удастся, и люди по любому будут уходить.
Вопрос разумнее ставить не как"чтобы не уходили", а "чтобы уходили меньше".
Неизбежно, что создавая лучшие условия для "вымирающего" условия для остальных ухудшаться.

Почти согласен. Почти потому, что вопрос надо ставить как "чтобы уходили меньше те, на кого рассчитан ресурс". Остальные как раз должны уходить больше. В противном случае ресурс потеряет свое лицо.
Если ресурс, по логике вещей, нацелен на студентов, то нет ничего удивительного в уходе отсюда лиц, студентами не являющихся. Это "соответствует проекту".

Назад
Сверху