Утечка "форумлян"

• Автор темы Автор темы antonroz
Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Бывает полезно читать официальные источники. Вот что написано:
nedug.ru - web-представительство СПбГМУ имени академика И. П. Павлова, созданное и поддерживаемое его студентами и выпускниками. Основное назначение нашего ресурса - сделать доступной различную информацию, имеющую отношение к университету, широкому кругу интересующихся медициной пользователей. Эксклюзивный лекционный материал, сведения для абитуриентов, новости СНО и обзоры капустников, медицинский юмор - все это доступно здесь и сейчас.
Этот сайт - больше, чем просто проект с качественным информационным наполнением. Благодаря действующему форуму, вокруг него сформировалось своего рода коммьюнити из студентов-медиков и врачей, которое делает сайт не только информативным, но и по-настоящему живым.
Еще полезно посмотреть, что происходит и, памятуя о том, что происходит оно потому, что кому-то нужно, попытаться сделать выводы о целях.

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
...вот после таких ответов на вопрос и уходят с форума, верно?
Концепция проста - сайт для студентов и всех тех, кому интересен 1 мед и его обитатели. А поскольку студенты - это определенная возрастная категория и круг интересов, то для многих выпускников, это круг уже чужд. Вот они и уходят, к сожалению.

в дополнение к словам Оникс:
к тому же у выпускников появляется элементарная нехватка времени (у кого работа, а то и несколько, у кого семья, у кого все одновременно). Так что даже имея желание регулярно общаться на форуме, они это просто элементарно не успевают (так как приоритеты все-таки несколько другие) и выпадают из форумной жизни.

Что касается категории "абитуриенты", то они либо не поступают, и им сайт становится неинтересен, либо они поступают. В таком варианте они могут перейти в категорию "студентов", которые посещают сайт, но у отдельных личностей (в основном, иногородних) меняются технические возможности: попросту говоря, отсутствует выход в интернет.

...вот после таких ответов на вопрос и уходят с форума, верно?
Хм… Нормальный ответ на заданный вопрос. Что не так-то?

Уверен, что хоть нехватка времени и играет роль, но первостепенное значение имеют всё-таки желание и основание (да-да-да! так или иначе мы пытаемся удовлетворить собственные интересы) индивида общаться на форуме. Есть желание и повод -- пожалуйста, изыщи возможность (10 минут свободного времени в Интернет) и изрыгай мысли на форуме. Пропала охота поститься на этом форуме -- пожалуйста, ищем и находим более приятное времяпрепровождение.

Чего обсуждаем?

Вот и я пытаюсь понять, чего мы обсуждем? По состоянию на 19 апреля на форуме было 58 пользователей, в активе которых более 50 сообщений (Да-да, все эти шесть сотен человек - они и не приходили! Регистрируются, напишут пару десятков сообщений, и исчезают. А чтобы уйти нужно сперва прийти.)
Из этих 58-и ушли (с некоторой долей вероятности, конечно) следующие: Natasha
Efimov
Dr.
Akademic
El Sirujano
DrGimly
Мальчик Евграф
mustang
kot
Терра
Ugn
= 11 человек или примерно пятая часть. При этом их средний период жизни стоставил 275 дней (от 74 до 552 дней).

Ква-ква-ква... Господа, получается, всё по панку
О чем речь, я тоже не совсем понимаю.
2&, спасибо за ответы)))))))

первостепенное значение имеют всё-таки желание и основание (да-да-да! всюду так или иначе мы пытаемся удовлетворить собственные интересы) индивида общаться на форуме.
ППКС

два ника из списка соответствуют одному человеку. Gimly не ушел, а уехал: почувствуйте разницу. Ugn и раньше появлялся весьма нерегулярно, так как у него есть свой проект, так что ушедшим, думаю, его тоже вряд ли можно назвать: скорее ремиссия. Один из юзеров жил в другой стране и, насколько я знаю, высока вероятность, что переехал в третью, то есть сюда приезжать уже не собирается (а это было причиной его появления на форуме).
Так что без паники

Респект за качественный обзор. Мое резюме: Утечки нет. При таком раскладе исхода, можно сказать, что исхода нет.
Но без ЭльСирухано конечно грустно, ибо это был серьезный собеседник.

Позвонил 'у. без всяких вокруг да около подтвердил, что он ушел с форума навсегда. Причину объяснил туманно, но решение огласил "бесповоротным и окончательным". Pity.

Мне кажется, этого разговора бы не было, если б помимо той пары форумлян, которые действительно ушли, ничто бы не изменилось. Ведь никто не станет отрицать, что многие в прошлом активные юзеры сейчас, даже регулярно бывая на форуме, практически не пишут, во всяком случае, не пишут ничего яркого, эмоционального, лишь краткие коментарии к ряду не слишком горячих тем. Короче, те раньше был всегда "на передовой", теперь как-то "тылах", и сие, граждане, безусловно прискорбно...

По-моему, это наоборот нормально. Форум студенческий и вполне "соответствует проекту", что общаются в этом форуме студенты. Было бы прискорбно, если бы было иначе.

модерат в курсе.. На то и модерат.. Умоляли вернуться, но Дыр непреклонен Самим жалко ужасно..

Назад
Сверху