Утром полезно бегать или вредно (нагрузка на сердце) ?

Вообщем, так и не определились. Ну думаю чиста для бодрости бегать надо по утрам, но не долго.

Смотря когда... У меня с сердечком не всё в порядке, я в кардиоцентре как-то был, где БНЕ операцию делали...Так вот мне сказали так: бегайте, но только через 2 часа после сна. В среденем, первые 2 часа организм к физнагрузкам не готов, и они очень плохо на нём сказываются.

Есть люди-совы, есть люди-жаворонки. Деление условное, при желании можно изменить эту ориентацию . Одним хорошо бегать с утра, другим - вечером...

при желании можно изменить эту ориентациюНет, если сова или если жаворонок, то имхо это на всю жизнь и не изменишь

в кардиоцентре как-то был, где БНЕ операцию делали...Его оперировали не в кардицентре, а в ЦКБ. Так вот, как раз кардиологи ЦКБ говорят, что лучше не бегать, а быстро ходить. Нагрузка на мышцы практически такая же, а на сердце - гораздо меньше. Но если сердце молодое и здоровое, то ему бег не повредит (если нагрузки не чрезмерные). А людям постарше следует от бега отказаться.

А людям постарше следует от бега отказаться. Но, но! Не откажусь ни за что!

, да, а обследовали в кардиоцентре. Мне даже палату показали... Давно дело было, мог перепутать.И вообще, я бегать не люблю. Вот ходить - да...

бег, если без удовольствия - дурость и сердце потом замучает.надо1. или на велике 20-30 км- утром когда выхлопов ещё нет или2. как проснулся, тихонько пошевелить пальцами ног, подождать, потом покрутить ступнями, потом "покрутить педалями"потом так же руками. в каком бы состоянии не открыл глаза- после такой гимнастики организм будет днём функционировать нормально.

Ну, если очень охота, то не много, 1-3км, в зависимости от способностей. Прочитай мои постинги ещё раз, обрати внимание на .

Народ, о чём, собственно, спор-то?Вы поглядите американскую статистику по здоровью! Что там видно?Правильно, бОльшая чем у нас продолжительность жизни и меньшее количество инфарктов. Отгадайте, с чем это связано?Правильно, с активным образом жизни (помимо прочего).Эти америкосы булки не отсиживают, а дружно трусцой по паркам гоняют...Некоторые свои каллории в тренаорных залах прожигают, но на свежем воздухе занимааться полезней (если вы конечно такой найдёте в своём городе...

Как я понял, спор о том, КОГДА бегать, так что ты немного не в кассу.Бегать 1-3 км способностей не надо, достаточно не быть инвалидом.И вообще по-моему это все индивидуально, я вот скорей "сова", но бегал всегда по утрам, как уже говорил выше. Мне так лучше. Причем когда мне было 25 лет, пробегал за неделю ~80 км в довольно приличном темпе. А сейчас уже 40 годов, и с сердцем никаких проблем (не сочтите за похвальбу).

Где-то читал , что бег по утрам наоборот вреден для организма (не для цердца именно) ...

to ~Lex: Смотря в каком режиме дня и в каких количествах (с какой нагрузкой).Одно дело пробежать 3 км ненапряжным темпом, и совсем другое те же 3, но темпом - тренеровка_на_выносливость или 7 км...Если ещё до парка перед пробежкой пешком протопать, да ещё и бежать не после 10 мин с кровати, а часа через полтора-два, то всё чики-пики - исторически подтверждено!

Бег - противоестесственное состояние человека. Что утром, что днём, что вечером - всё едино...

Назад
Сверху