Утром полезно бегать или вредно (нагрузка на сердце) ?

Любая нагрузка на сердце должна быть в пределах допустимого, а напрягать его без меры, так можно и сорвать сердце, но в любом случае бег полезен в любое время суток, Существуют разные типы организма, одним удобно и полезно бегать утром, другим - вечером.

Ты наверное в армии не был, а то бы такой вопрос не задал!Бегай когда хочешь, сердце испортишь только чрезмерными нагрузками!

При чем тут армия?В армии не заботятся о твоем здоровье.Это не кому там не нужно.Просто так положено там.Нас например вообще петь во время бега заставляли - "Если хочешь сильным быть иди в армию служить".Грудак после этого болел и горел.А сей час я выбегаю в 6.15 ,бегу легкой пробежечкой и чувствую себя бодрячком в течении дня

Бегать с больным сердцем - это величайшая глупость! Сердце нужно беречь! Стенокардия, например, бегать вообще не позволит. Заболевания,сопровождающиеся нарушением работы сердечной мышцы тоже особо разогнаться не дадут. Чем меньше нагрузка на сердце, тем дольше оно работать будет.

Не двигаться - это одно, а не бегать - это другое. Насколько мне известно, для сердца гораздо полезней легкая нагрузка и приятная. Например, ходьба. Даже в санаториях для сердечников есть такое понятие как "теренкур" - дистанция,которую сердечник должен пройти. Но уж никак не пробежать.

Даже людям после инфаркта постепенно врачи рекомендуют увеличивать нагрузки, в виде хотьбы или легкой ( трусцой) пробежки, поэтому нагрузки полезны, только в пределах дозволенных каждому индивидуально.

Смотря какой инфаркт. если микро -то пару минут легкой пробежки, возможно, и будут полезными. Но если это инфаркт крупноочаговый -то здесь уж не до бега! Стоит помнить, что чем чаще сокращается сердце, тем меньшее количество времени ему отмеряно. Это надо учитывать.

- при беге у вас учащается сердцебиение, что способствует хорошей циркуляции крови по телу;
- происходит глубокая вентиляция лёгких. Так что лучше бегать на свежем воздухе или, если это беговая дорожка - при хорошей вентиляции;
- у мужчин происходит микромассаж предстательной железы, её кровоснабжение. Это полезно для профилактики простатита;
- при беге синхронно работают все мышцы, что полезно для физического контроля мышечной системы.

Если вы такие лентяи и говорите что рано встовать и бежать это бред, то как раз таки начинать бегать в часов 6-8 самое то, ты полностью просыпаешься и как бы удлиняешь свой день. А насчёт нагрузки на сердце - фигня, там же не такие суровые нагрузки

На счет полезности бега существует много мнений. Раньше о бегающих говорили что они бегут от инфаркта, теперь же мнение ученых диаметрально противоположное и говорят что человек бежит к инфаркту. Думаю, каждый случай индивидуален.

Как по мне -все хорошо в меру. Да и вообще , организму лучше знать. Наверное, если бег по утрам пойдет впрок, то и самочувствие станет лучше.

Это все индивидуально. Бегать в принципе полезно. Мне, например удобней бегать по вечерам, а утром я засыпаю на ходу.

Сколько здоровых и спортивный людей бегают утром и с ними все отлично, наоборот утром это полезно для организма.

Если время позволяет, то, наверное, лучше рано утром - когда и воздух чище и автотранспорта на улицах меньше. А вообще - кому как нравится. Знаю, что у некоторых вечерние физ.нагрузки плохо сказываются на крепости сна.

Вообще не могу бегать утром. А кто-то может? В теле же слабость, даже в кулак руку не сжать. Я больше 2 мин бежать не могу, одышка. не понимаю тех, кто может бегать утром

Уже обсуждали, что утром могут бегать только жаворонки.
Если человек в 5 утра проснулся, то в 6-7 можно уже бегать.

Назад
Сверху