Ув. доктор! !! ! Вот начиталась всяких вещей про эпилепсию и разные ее форм...

• Автор темы Автор темы Кира
К

Кира

Ув. доктор! !! ! Вот начиталась всяких вещей про эпилепсию и разные ее формы, а у ребенка (2, 7) 1, 5 года назад была отмечена повыш. судорож. готовность (по ЭЭГ с ночными "закатами"), лечились 3 мес. фенобарбиталом, все проявления прекратились, с тех пор ничего не было. И вот сейчас увидела, как ребенок как бы задумался, напрягся при этом, посерьезнел, а через 2- 3 сек. пошел дальше по своим делам. Вот я и накрутила себя, что это: может, просто к себе прислушивался (напр. в туалет захотел), а вдруг это что- то типа абсанса? ?? !! ! Такое я у него видела давно, всего 1 раз где- то месяца 3- 4 назад. Скажите, как- то можно визуально определить что это было, и если это абсанс то он должен регулярно повторяться или вот так 1 раз и потом неизвестно когда? ?! ! Просто хочется чтбы вы меня успокоили, я просто параноик в отношении здоровья ребенка (у него неврология да еще он заикается сильно, с ухудшением) Я конечно покажу врачу, но мы за границей, в Москве будем через неделю, пока заикание тоже нелеченое: ( Извините если вопрос идиотский, просто нервы уже никуда. .. Спасибо!

Не буду Вас успокаивать, наоборот, есть ощущение, что ситуация затянута. Как можно быстрее надо показать ребенка неврологу (эпилептологу, т. е. занимающемуся именно эпилепсией), сделать ЭЭГ и решить вопрос о диагнозе и лечении. Непонятно, что такое "повыш. судорож. готовность по ЭЭГ с ночными "закатами". Термин "готовность" не имеет права на существование, а про закаты - поподробнее. Были какие- то приступы? Почему назначали фенобарбитал? Почему на 3 месяца? Что Вы имеете в виду под словами "у него неврология"? Будете в Москве - можете позвонить.

Здравствуйте Ув Ноговицын В.Ю. Живу в подмосковье,но у нас нет эпилептолога,так что лечит невролог,мне 31год и у меня 2е детей,после 2хродов в 2001г стала замирать на 1-2 мин 1р в 1,5мес,обратилась к врачу и на ЭЭГ эпи вспышки и сниженый порок судор готовности,поставили симптомат эпил со сложно-парциальными редкими приступами типа абсанс,выписали Депакин-Хроно300 по 1т-2р в день,но как только я стала принимать препарат приступы участились и судор готовность на ЭЭГ стала резко повышеной,а была резко снижена.Припадки изменились,могу в этот момент покачиваться и говорить что то несуразное,выхожу из них постепенно в теч 5мин. и вообще общее состояние неустойчивое и тормозное,все время хочу спать,я сама снизила дозу до 1т в день,припадки реже,но состояние такое же.Может мне не подходит этот препарат?что посоветуете,направление мне врач не дает тк считает себя более чем компетентным.и почему судорож готовность изменилась после назначения?С Уважением, Ольга

КРАПИВКИН АЛЕКСЕЙ ИГОРЕВИЧ
Кандидат медицинских наук.
Специальность: детский невропатолог, эпилептолог.
Московский НИИ педиатрии и детской хиругии МЗ РФ. Контактный телефон, запись на прием, вызов на дом - 484-36-49.

Назад
Сверху