Уважаемый доктор! При самооценке своей внешности, поведения, особенностей м...

• Автор темы Автор темы Мадлен
М

Мадлен

Уважаемый доктор! При самооценке своей внешности, поведения, особенностей мы ориентируемся на мнение окружающих, что они говорят. Как быть уверенной в себе, в собственной внешней привлекательности, если частенько слышу за спиной: "Какае ужасная фигура, а одела такое платье! (это когда по мнению людей оно мне не идёт)Когда в зеркало смотрюсь в очередном наряде, думаю: "Ну вот, мне идёт! Я могу понравиться! ", но как только слышу чьё- то отрицательное мнение о моей фигуре или наряде, то уверенности, как ни бывало! Вы мне сейчас наверняка скажете: ну, ненадо так прямо прислушиваться к чужому мнению, надо и своё мнение иметь! Я понимаю, доктор, но невозможно слушать только себя, ведь мнение о себе составляется при помощи окружающих. В первую очередь мы ориентируемся на их мнение, иначе для чего мы стремимся хорошо одеться, быть красивыми, приятными в общении? Да конечно для того, что- бы понравиться и получить от этого удовольствие!
От моей неуверенности и в постели теперь проблемы. .. :- (( Посоветуйте что- нибудь, доктор! Зарание спасибо за ответ!

Что бы на тебе ни было одето, хоть фуфайка, хоть валенки, будь уверенной в себе, люби себя. И тогда и другие будут на тебя по- другому смотреть. Следить за собой - это конечно важно. Но пойми, очень часто в людях влечет внутренняя уверенность, спокойствие. У меня есть подруга ростом 140 см. , полнователькая, на лицо страшненькая, одевается так себе, но успех просто потрясающ! Просто она уверена, что она очень красива, сексуальна и обаятельна. Количеству ее поклонников можно только удивляться. Хочешь верь, хочешь нет.

Валерия права, но если тебе не хочется слушать комментарии по поводу одежды, то изучи свой тип фигуры и придерживайся того стиля, который подчеркивает твои достоинства и скрывает недостатки. И еще- если модно, то совсем не значит, что тебе идет.

Спасибо Валерия. Но, ведь в нормальной одежде, которая тебе идёт, чувствуешь себя, всё- же, увереннее, чем в фуфайке, не правда- ли? )))

Ну ясно! Женщины всегда найдут способ утешить друг друга : ) А то, что у человека может начисто отсутствовать вкус - это им даже в голову не приходит! И пусть даже платье красивое, но надо думать, прежде чем его натягивать! Будь у вас 90- 60- 90, можно действительно одевать хоть фуфайку, а если, извиняюсь, бог обделил, то и используйте одежду, скрывающую недостаток. А уверенность. .. знаете, поздно спохватились - об этом думать надо в молодости, пока формируется ваш статус. А теперь чего обезьянничать? Теперь только осталось быть собой. .. Что тоже неплохо. : )

И ещё Валерии: можно конечно быть уверенной и в той одежде, которая тебе не идёт, однако уверенности в своей привлекательности всё равно не будет, пока не оденешь что- то, пусть скромное, но тебе подходящее! Или я неправа?

Торн, а ты думаешь, что неуверенность - это обязательно сам человек? Часто неуверенность бывает связана с мнимыми недостатками, а значит эта "песня" не про человека, значит всё неправда, значит это не он, а его бзики.

Товарищи! Ну вы хоть какие- нть ники ставьте! - отвечать же невозможно.
Да, НЕКОТОРЫЕ наши комплексы - от незнания, "зашуганности", но вообще самоуверенный человек - это от природы. Лёгкие комплексы (типа короткий член, прыщи, маленькая грудь) - преходящи, со временем они побеждаются, но если человек по жизни неуверен как инфантильный гном, то уже вряд ли что поможет. Не всем же быть сильными! Так что работайте над собой, да не перерабатывайте! : )

Уважаемая Мадлен! Существуют различные типы личностей и характеров. Среди людей встречаются и те, которым наплевать на мнение окружающих и те, которые полностью зависят от него… Самодостаточный человек ориентируется прежде всего на мнение значимых для него людей, а не на « толпу» на улице. Большинство может категорически не принимать какие- то крайние варианты в одежде, но все мы знаем, что есть люди, которые будут продолжать с гордостью носить именно то, что в их среде считается модным, престижным или « стильным» , а у большинства вызывает почти шок и открытое осуждение. С этой точки зрения человек одевается не для всех, а для некой реальной или воображаемой значимой для него группы людей. Понятно, что всем угодить невозможно (и не надо)! Но если существует повышенная ранимость в таких вопросах или неуверенность после чьего- то замечания, то это чисто психологическая проблема, которую надо прорабатывать с психотерапевтом.

Про фуфайку - это я утрирую. Но все же я поняла, что Вы следите за собой. Это главное. Еще маленький совет: попробуйте поменять стиль полностью. Прическу, цвет помады, стиль одежды. Это может быть интересно, но , как я уже говорила, прежде всего важна ваша внутренняя уверенность. Я В ЭТОМ УВЕРЕНА.

ВАЛЕРИИ: Вы имеете ввиду уверенность в своей привлекательности или просто уверенность? Просто уверенной в себе быть легче, чем быть уверенной в своей привлекательности. Всё равно уверенности в привлекательности не будет пока хотя- бы голову не помоешь и не уложишь волосы!

Назад
Сверху