Уважаемый Доктор! Проконсультируйте, пожалуйста такую ситуацию. Мне 32 года...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Уважаемый Доктор! Проконсультируйте, пожалуйста такую ситуацию. Мне 32 года. Полтора года назад была беременность, закончившаяся на 12 неделе выкидышем. Сдали с мужем анализы на ЗППП. Результат- микоплазмоз. Пролечены. Через 5 мес. в течении полугода не могла забеременеть. Гормоны в норме. Результат ГСГ: лев. -проходима, прав. -част. прох. Полостная операция по резекции обоих яичников, удалению фол. кисты и пластикой трубы на правом. Через 4мес. стимуляция меногоном. Результат: только на 3 цикле после стим. -беременность, закончившаяся на 10день задержки (все 10 дней принимала Дюфастон по 2 таб. ). Через цикл назначен клостильбегид. Результат: на 7 день после овуляции Фраутест, BABYCEK показали достаточно видимую вторую полоску. С этого дня Утрожестан по 2 капсулы вагинально. На 12 день те же тесты показали почти не видимую вторую полоску. БТ снизилась ниже 37 градусов. Моего врача не будет еще 2мес. Прошу Вас, подскажите пожалуйста, почему беременность срывается. В каком направлении мне действовать. Заранее благодарю Вас за любую помощь.

Наверняка у Вас с доктором есть план дальнейших действий : ) А о причинах выкидышей на ранних сроках говорить трудно. Считается, что если это происходит в первые дни - причина в неполноценном эндометрии, гормональной недостаточности. Около 10- 12 недель - критический период по прогестерону (опять гормоны. .. ); и на любом сроке возможна гибель эмбриона из- за его генетических дефектов. Понимаю, что такие слова как "дефект эмбриона" непременим к гибели маленького существа. Но мне кажется, гормональные нарушения у Вас есть (даже если и не было, то после применения кломифена и меногона. .. )Зачем влезать в тонкую гормональную систему, если все было хорошо? Пытайтесь (а, вернее, не зацикливайтесь на этом)забеременеть самостоятельно. Во время беременности можно будет определить уровень гормонов, и, если нужно, применять соответствующие препараты.

Назад
Сверху