Уважаемые люди! Хочется услышать ваше мнение по следующему вопросу. Можно л...

• Автор темы Автор темы Ева
Daisy, я тебе отправила письмо на ящик. Что касается личных вопросов. .. посмотрим, я уже написала о них в письме.

Разве можно ответить на вопрос, что такое счастье? Что касается удовольствия от сделанного. .. мне кажется, чтоесли человек счастлив сам, он даже не стараясь особенно будет дарить, если не счастье, то уж очень большую радость другим.

В последнее время у меня понятие счастья ассоцировано с понятием легкости и спокойствия.

Потому, что тебе сейчас именно это и нужно. Если бы ты была безумно голодной, счастье ассоциировалось бы у тебя с колбасой (ну или еще с чем- нибудь съедобным).

Я ответила тебе в силу способностей))) Не знаю. на самом деле дома мне не беспокойно. Просто никак. Вот и все. (

Не верю, что кто- то будет жертвовать собственным счастьем для счастья другого. Это противоестественно эгоистичной человеческой природе. Те, кто говорят, что живут с человеком не любя, а только для того, чтобы был счастлив он, ВРУТ! никто не будет себя мучать ради другого, не имея на то побудительных мотивов: может какие- то материальные блага или другая выгода, банальная боязнь одиночества, удовольствие от постоянной роли жертвы - "какая я несчастная/ ый и все ради тебя", жилищные проблемы, привычка к супругу, или просто мазохизм, но это уже клинический случай. К тому же все равно нельзя сделать другого счаствливым, если несчастна сама. У меня есть несколько подруг, живущих типа "его не люблю, но живу с ним из жалости, очень сильно меня любит, расстанемся - пропадет". И они очень гордятся таким благородством и самопожертвованием, однако ничего благородного за этим нет. Одна не любит, но всегда панически боялась остаться одинокой и замуж выходила "пусть хоть такой, чем вообще никого". Вторая очень мало зарабатывает, а жить привыкла хорошо (благодаря мужу). А третья просто кайф ловит, рассказывая подругам как ей с ним тяжело и мужу постоянно тыкает тем, как она его, козла, благодетельствует живя с ним (однако ни к кому не уходит, потому что от нее мужики через 3- 4 встречи просто убегают). Не верю Daisy и другим, что они живут с мужьями только чтобы доставить своим присутствием им радость. Лукавите, девушки. ..

Назад
Сверху