Уважаемые участники конфы, мой муж алкоголик, и, кажется, созрел к тому, ч...

• Автор темы Автор темы Lelik
Друзья - хотите посмеяЦЦа - взгляните а гостевуху Весвало : )))

Алекс, моё обостренное чуство справедливости - это моя "маленькая проблема" из - за которой могут быть "крупные неприятности"; ) в реальной жизни : ( Марине - уважение - это всегда приятно : ) Тем более заслуженное : ) Если сексист - это тот, кто все время думает о сексе, это про меня : ) Шутка ; )

Ещё полгода назад хотел покинуть эту конфу, поднадоело, мне сейчас гораздо интереснее в реале. Есть лёгкое чувство грусти - мой первый трезвый день начался именно отсюда, вернее, из "нарколога", тогда не было этих "дочерних" конф. Из "Модеста" давно вырос, расстаюсь с ним, это я 3 года назад чувствовал себя убогим модестом, если вдруг и загляну, то не "Модестом" точно. Да, Алекс, я не врач, но в моей жизни произошло много перемен, одна из них - я учусь и работаю в реабилитации, с пациентами имеющими "низкую мотивацию на выздоровление". Наверняка, эта информация кого- нибудь позабавит и даст тему для разговоров. Удачи всем. И всем спасибо за обратные связи.

Видать время пришло. .. К слову, я тоже уже "уходил" из конференции, если помните, как видите, вернулся : ) Психологи рекомендуют запечатлевать свои мысли на бумаге, (в данном случае компьютере), таким образом, они утверждают, что мы "вытаскиваем" из своего бессознательного то, что недоступно сознанию, и таким образом исцеляемся психически и психологически и эмоционально. Мы как будто "достаем" из бессознательного то "потаенное", что недоступно нам осознанно. Это очень хороший и недорогой способ "излечения" себя. Но писать дневники может быть скучно, да и никто не увидит, значит нет мотивации, а так мы проводим сами себе самоанализ при помощи прочтения своих же постингов и "обратной связи" других участников конференции. Мы как бы "отражаемся" друг в друге, и наружу могут выйти вещи, о которых мы даже в себе и не подозревали. Под каким бы ником Вы сюда ни заглянули, мы будем рады (думаю, что могу говорить за всех) видеть Вас здесь : ) Мы Вас "узнаем", не сомневайтесь. Манера писать и излагать свои мысли так же неповторима, как и отпечаток пальцев. Рельное общение - это конечно хорошо, но в "виртуальном" есть масса своих преимуществ, здесь мы имеем как бы большую степень свободы в своих высказываниях, не боясь выражать свои мысли и чувства, так как мы все тут инкогнито, и точно знаем, что нам за наши высказывания ничего не будет ; ) Удачи, Модест. Я не думаю, что Вы сможете так легко "спрыгнуть" с этой конфы, так что скоро увидимся : )

Модест, ну ты даешь. Давай обижаться теперь.
Вс равно как если бы ты начал критиковать "торпеду", фармакотерапию и другие медицинские методы излечения, а я обвинил бы тебя в том, что ты "приносишь вред", сказал бы что "к сожалению ты не выздоравливаешь" и в заключение ушел бы с конфы. Нормально: ) Почему аа- евцы не могут спокойно обсуждать недостатки Программы, почему сразу включается гнев или обида?
Не надо никуда уходить, ты здесь многим помогаешь,
да и истину легче найти подходя с различных точек зрения.

На самом деле, многим (большинству) анонимным безразлично мнение окружающих о сообществе, они включаются только, когда их просят поделиться своим опытом (да и то не всегда). Но если чувствуют, что человек преследует какие- то другие цели, прекращают общение из- за бессмысленной траты времени - не хочешь, так и говорить не очем. Поэтому мудрых ААшников и не видно. Но получается, что мнение о анонимных алкоголиках складывается по тем, кто не может удержаться от, как им кажется, "нападок" на АА. Обычно это новички.
Не зря есть рекомендация "90 дней - 90 групп", то есть в первое время по максимуму посещать группы, а не делать скоропалительных выводов из одного- трёх заходов.

Действительно, не все Эй- Эцы интересуются историей возникновения АА. Мне помогает избавиться от боли темпальгин и нисколько не интересует история его создания. Ах, да. .. надо же изучить противопоказания. .. Мне ничего не было известно о "противопоказаниях" АА, наверное, потому и их и не было, да и сообщество посетить порекомендовал врач.

Назад
Сверху