Алисенок, переубеждать не буду, но можно выскажу свое мнение?
А-А-А!!! Мне просто бузумно жалко такую драгоценную грудь (в том смысле, что после трех беременностей она сохранила изначальные форму и размер, а это редкость) не самого маленького размера. (У меня у самой Е, т.е. 5 размер.)
Я тут перечислю минусы, которые мне видятся, ладно? Их будет не мало, так как имеющаяся в наличии грудь, вероятно, и так хороша.
- всем известная возможность попадания инфекции
- отрицательное влияние на организм даже самого профессионально сделанного наркоза
- возможность образования спаек (на сайте питерского института красоты указана вероятность 5%) и плотной соединительнотканной капсулы вокруг протеза
- внезапно выявившаяся склонность к образованию грубых или келлоидных рубцов (если до этого делали какую-либо операцию, после которой остался малозаметный шов, вероятность близится к нулю), т.е. даже при сделанном косметическом шве, он в итоге может оказаться до 1,5 см в ширину
- возможная аллергия на шовный материал, которая может проявится, в итоге, образованием свища послеоперационной раны
- возможное снижение или полная потеря чувствительности некоторых участков груди
- сильные болевые ощущения в послеоперационном периоде
- сильное нервное перенапряжение из-за боязни боли, возможных осложнений, недостаточного эстетического эффекта
- более быстрое опускание бюста в последующем периоде из-за увеличения веса молочных желез
- возможный разрыв протеза и необходимость новой операции
-трата значительных средств, за которые можно кардинально(!) улучшить свою внешность: пройти всевозможные процедуры по уходу за лицом, телом, волосами, всяческие массажи и т. п.
Алисенок! Извините, но все-таки позволю себе дать собственно совет. Если вы все же решитесь на операцию, пройдите за пару-тройку месяцев до этого интенсивный курс по уходу за бюстом (как правило, это концентрированные средства в ампулах). Вдруг ощущение своего бюста после них будет совсем другое? В любом случае, это не будет лишним: хирурги рекомендуют такой курс перед операцией, так ка это значительно улучшает тонус кожи и , как следствие, позволяет бюсту быстрее востановится после.