увлажнение кожи

Девочки вчера на ночь намазюкала Thirst Quenching Hydra-Balance Mask (Clarins) и так и не смывала. С утра мордашка розовенькая, гладенькая . Мне очень понравилась масочка. Сегодня опять её сделаю. Рекомендую. У меня кожа комбинированная, а там написано для нормальной/сухой....но мне все равно подошла. И еще она не камедогенная. Вот!

Yashka

в буклетике Шисейдо есть описание следующих типов кожи (может Вам будет интересно):выдержка: нормальная комбинированная - кожа Т-зоны склонна к избыточному салоотделению, зона щек и вески -сухие.

сухая

сухая комбинированная - кожа т-зоны жирная, а щеки и вески обезвожены, сухие и часто шелушаться, после умывания возникает дискомфорт и стягивание.

жирная обезвоженная - большие поры, часто возникает жирный блеск, при этом кожа часто шелушится,после умывания возникает дискомфорт и стягивание, повышена реактивность

Yashka

если так любите умываться мылом- попробуйте умываться гелями! Я вот тоже любила мыло (в юности!), сейчас использую гели,в частности перешла на гель от Арно. И тоник для чувствительной кожи их же. я пришла к выводу, что мне больше подходят такие тоники. Пока довольна (за такие деньги небольшие, тем более!).Мне кажется Вам нужно подбирать не только крема, но и умывалки с тониками. Иначе толком ничего не получится.

судя по приведенной классификации у меня сухая комбинированная.

Кстати, я по Вашей наводке пошла в к Пайоту прицениваться, так мне в Арбат-Пристиже его так обругали! Консультант сказала что это худшее из лучших.

Вот про Матис такого никто не смог сказать, потому купила его.

Yashka

Честно говоря, первый раз слышу, что Пайо- это худшее из лучших:-( Мне кажется, что все зависит от мнения консультантов( Матис тоже неплохо. Но за такие деньги уж лучше Пайо:-) ИМХО. Ночной кремик из желтой серии - это моя находка! Ни один крем так не улучшал состояние моей кожи. Крем для век - тоже самое. Так что НЕ ВЕРЮ я консультантам, т.к. результат как говорится на лице:-)

Если у Вас сухая комбинированная, значит Вам нужно увлажнение. И матирование Т-зоны.(из буклетика Шисейдо).

я тоже удивилась, что Пайо так не дорого стоит, особенно очищающий набор из молочка и тоника- 2 бутыли по 400 мл. и всего за 1000 рублей. Если бы для моего типа кожи подошли, я б из жадности купила и всем отливала потом)

Я тоже интересовалась Пайот,но в Лэтуале,так мне его знаете как нахваливали?!?...А в АП удивленно посмотрели,когда я о нем стала расспрашивать.Так что...консультантов надо меньше слушать.Каждый хвалит свое....

Матис и Пайот ИМХО-один уровень.Пайот более приближен к лечебной косметике.

слишком уж меня пугает слово "лечебная".

Хотя недавно в журнале "новости косметики" читала статью про Пайот - тоже хвалили.

И я читала.Кто ж ругать будет?

Меня наоборот это слово привлекает.

Что плохого?

А что купили Матис,я его нежно люблю.

Yashka

Пайо относится к профессиональной косметике. Есть салоны, которые работают с этой косметикой. А по поводу цены за набор - эти средства на самом деле стоят не дорого, хватает надолго, качество хорошее. Я правда себе гель покупала для снятия макияжа - очень мягкий. Если б он еще и с глаз смывал - а так покупаю Арно, т.к. ленива, и не люблю долго снимать макияж по частям.:-) Кстати, если Вас интересует именно молочко - у Пайо есть миниатюрные наборы- молочко плюс тоник. Стоят в пределах 300 р. (если не ошибаюсь), поспрашивайте , если заинтересуетесь.

Вы уверены, что объем очищающих средств у Пайо по 400мл. или я поняла Вас не так?

Что-то совсем дешево выходит, и это при всеми расхваленном качестве... Если так, то надо мчаться в магазин, и литрами покупать ее...литрами...

Уверена, долго рассматривала этот набор - две большие бутылочки с дозатором на нижней полочке стенда в Арбат-Престиже Просто тоник был для смешанной кожи, а у меня сухая. Потому и не взяла.

собственно сабж-лучший увлажняюший крем класса люкс по вашим впечатлениям.

У меня - Super Aquaserum Guerlain. Н знаю насчет "лучший", поскольку не сравнивала все марки между собой, но этим довольна очень.

Назад
Сверху