Увлажняющие капли для глаз

• Автор темы Автор темы Lsnadut
Tears Naturale(Слеза натуральная) это называется.Производитель-фирма Alcon.Хорошая вещь

Ируся,

а капли Октилия для увлажнения или для снятия раздражения?

У вас к ним аннотации случайно нет?

Достаю бытулочку..Написано: Tears Naturale, производитель Alcon. Очень нравиться…

Правда, я где то читала, что капли можно хранить открытыми только в течении 14 дней… А я по месяца два пользую…

Вытащила из ин-та инструкцию и сама прочитала, скорее они действуют также как и визин, но более мягко

" Состав и форма выпуска:

Глазные капли: 8 мл во флаконе.

1 мл 1 фл. тетризолин гидрохлорид 500 мкг 4 мг Прочие ингредиенты: гликолевый экстракт липы, гликолевый экстракт ромашки; калия первичный фосфат, натрия вторичный фосфат, динатрий эдетат, полисорбат 80, хлоргексидина глюконат, вода дистиллированная.

Фармакологическое действие:

Тетризолин гидрохлорид является альфа-адреностимулятором. При местном применении вызывает сосудосуживающий эффект без вторичной реактивной гиперемии, не оказывает токсического действия и практически не влияет на ткани глаза.

В состав Октилии входят экстракты липы и ромашки, которые оказывают противовоспалительное и смягчающее действие на конъюнктиву.

Показания:

Раздражение, зуд, гиперемия глаз, вызванные химическими или физическими агентами (дым, пыль, сильное освещение, отражение света от снежных, водных поверхностей, от излучающих экранов мониторов).

Режим дозирования:

Препарат закапывают в нижний конъюнктивальный мешок по 1-2 капли в каждый глаз 2-3 раза в сут. Максимальная продолжительность непрерывного применения составляет не более 4-х дней.

Побочное действие:

Со стороны органа зрения: возможны мидриаз (расширение зрачка), повышение внутриглазного давления.

Побочные эффекты, связанные с системным действием препарата: в редких случаях возможно повышение артериального давления, тахикардия, тошнота, головная боль, повышение уровня глюкозы в крови.

Прочие: аллергические реакции.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— тяжелые заболевая глаз (в том числе глаукома);

— детский возраст до 3-х лет.

Особые указания:

Рекомендуется строго соблюдать Режим дозирования

При развитии побочного действия препарат следует отменить.

Если в течение 4-х дней регулярного применения препарата симптомы сохраняются или становятся более выраженными, необходима консультация окулиста. Несмотря на низкий уровень системной абсорбции Октилию следует применять с осторожностью у пациентов с артериальной гипертонией, гипертиреоидизмом, заболеваниями сердца, сахарным диабетом. При длительном примении препарата в повышенных дозах или случайном проглатывании возможно развиие токсических эффектов.

С осторожностью следует применять препарат у пациентов, получающих антидепрессанты (ингибиторы МАО ).

Была недавно у врача по поводу суxости и рези в глазаx. Он мне сказал:

Не использовать Визин

Пользоваться "Искусственной Слезой " TheraTears, Refresh Plus (Allergan), или любыми другими. НО только в одноразовыx маленькиx контейнераx, a не в бутылочкаx. Из-за того, что одноразовые капли не содержат консервантов.

Не пользоваться смывками для глаз на масляной основе, такими как двуxфазная жидкость или молочко для снятия макияжа с глаз. Лучше всего смывать косметику детскими или мягкими пенками для умывания.

Несколько раз в день прикладывать к глазам теплый компресс.

Мне больше всего нравятся капли TheraTears. Косметику пенками для умывания я смывать не могу, глаза всегда щиплет. Смываю или жидкостью или "гелевыми" смывками. Вместо компресса я использую маску для глаз, которую можно нагревать в микроволновке или класть в xолодильник. Но я ей пользуюсь редко, только когда есть время.

Голубые капли Innoxa для увлажнения

Я после этих голубых капель не знала как глаза восстановить...

, Визином нельзя долго пользоваться, т.к. он сужает сосуды. Он не для увлажнения, а для устранения покраснения глаз. не очень это полезно.

А что эта "мертилене форте" делает? Чему способствует?

Попробуйте капли Optrex, Fresh Eyes. Предназначены для тех, кто много сидит за компом

Миртилене форте

Действие: Антоцианозиды черники способствуют регенерации родопсина, светочувствительного пигмента сетчатки, повышая таким образом чувствительность сетчатки к изменениям интенсивности света, улучшая приспосабливаемость к темноте и остроту зрения при пониженной освещенности.

Показания: Выраженная близорукость, приобретенная гемералопия, диабетическая ретинопатия. Нарушение адаптации зрения к темноте, а также ночного и сумеречного зрения. Утомляемость зрения.

Я им вообще не пользуюсь. Один раз попробовала, глаза стали как у кролика красными и потекли - потекли слезки. Больше не пробовала. А другими я просто не интересовалась. Хотя глаза тоже сохнут перед компьютером. Сижу - моргаю.

А в Киеве есть эта "слеза" есть? Кто нибудь встречал?

глаза разные и ощущения для глаз у всех разные нужно сходить к окулисту желательно к проверенному, а не к тому который обычно "сидит" в районной поликлинике, вот он и может подсказать какие капли для ваших глаз подходят. вот у меня от голубых капель все ок...

а где Вы покупаете TheraTears? Я в Москве их не видела.. ((

неужели так плохо инокса подействовала?? очень многие хвалят эти капли... я даже думаю их купить, но пока использую Лакрисин.

В любом месте, где продают контактные линзы, продают и "слёзы". Я использую Baush&Lomb.

, моим глазам не понравились совсем, как будто песок сыпала.

А я не поняла: чем Визин плох? И о том ли мы Визине говорим? У меня Visine американского производства, для закапывания в глаза при ношении конт. линз. Написано Rewetting Drops. Пару минут помогает, но потом глаза, по-моему, еще суше становятся. Причем такой эффект наблюдался и при использовании "искусственных слез" других производителей.

Назад
Сверху