Уж простите, коллеги, ещё одна консультация...

• Автор темы Автор темы mariha
Хорошо, Вы на РУССКОМ форуме. Худо -бедно переведём.Извольте ,12345678 ,уважать страну пропечатывания,или эту страну можно не уважать ? Так на кой чёрт Вы здесь флудите ??

Цифры,кстати, арабские.Возмущен вместе с Вами. :)

Присоединяюсь. Используя арабские цифры, ты помогаешь талибам.

Только все это совсем - совсем не смешно, это грустно и страшно....И уже было.

Уважаемый Галлен!

Была ли КМ пункция/трепанобиоптат? Что в ОАК? На 2 табл. варфарина и ПТИ 70% - это круто (прим. эквивалент МНО 1,43), с какой целью он назначен? Поэтому и крови было немного, что гемостаз в норме - по моему при таких цифрах МНО даже спокойно оперируют включая плановые операции (а раньше варфарин в такой дозировке давали для проф-ки в п/опер. в ортопедии).

Позволю себе вклиниться:-)

На 2 таблетках варфарина такие показатели свёртывания? Действительно, как-то... неубедительно...

У меня есть опыт амбулаторного лечения тромбоза глубоких вен голени варфарином, МНО поддерживалось на уровне 2-3 и, должен заметить, очень непросто было подобрать индивидуальную схему, потому что даже на 1,5 таблетках МНО было выше 3. Короче, подобрали дозу, еженедельно контролировали, через 6 месяцев отменили и сделали УЗИ-контоль.

УЗИ-диагност (чуть ли не лучший в городе) сказал, что если бы он не помнил эту ситуацию с её начала, то не поверил бы сейчас, что здесь был ТГВ!

Даже и не могу пока дать нормальный комментарий по поводу неэффективности 2-ух таблеток...

Уважаемый коллега и тезка!

Можете взглянуть на это сообщение:

http://forums./showthread.php?t=11560

Также:

Causes of acquired coumadin resistance were reviewed:

(a) not taking the medication,

(b) not absorbing themedication (changes in liver or bowel function),

(c) rapid drug deactivation (usually secondary to another drug),

(d) increased vitamin K intake.

PS. Иногда, когда 1 табл. варфарина мало, а 1,5 - много, рекомендуется (в отсутствие "четвертушек") принимать день 1 табл, день - полторы.

Блин! Горе мне на одно место! Я больных перепутал. Хоть бы кто подсказал... 8-O Я подумал о http://forums./showthread.php?t=12067 - это она ко мне приходила.

А эта с глубокой анемией и высокой СОЭ, как получила от меня бумагу к гематологу и гастроэнтерологу - так и пропала с горизонта... Может не такой помощи ждала, а может полегчало и "хватит на этом" как всегда...

Простите ещё раз за дезинформацию... Я топик о женщине с ТГВ скопирую в "её" ветку :)

Это, как я понимаю, о Толстом?

Но ведь вас никто не заставляет читать - на Толстого, ни статьи по той или иной теме на английском языке..

Весь мир ужасен, несправедлив к Вам, Воронеж - край света, все гадко..

Вся проблема только в том, находится ли решение проблемы в ведомстве Аминазинки или же Вас используют политики...

Но Яна права- чушь все это. Давайте лучше о больных.

"А я ем яблоко и смоторю в окно" к\ф "Король Олень" Карл Поци кажется".Слава Тарталье ,слава первому министру".

Блин! Горе мне на одно место! Я больных перепутал. Хоть бы кто подсказал... 8-O Я подумал о http://forums./showthread.php?t=12067 - это она ко мне приходила.

А эта с глубокой анемией и высокой СОЭ, как получила от меня бумагу к гематологу и гастроэнтерологу - так и пропала с горизонта... Может не такой помощи ждала, а может полегчало и "хватит на этом" как всегда...

Простите ещё раз за дезинформацию... Я топик о женщине с ТГВ скопирую в "её" ветку :)

Может имеет смысл позвонить, а если нет телефона послать открытку?

Уважаемый коллега и тезка!

Можете взглянуть на это сообщение:

http://forums./showthread.php?t=11560

Также:

Causes of acquired coumadin resistance were reviewed:

(a) not taking the medication,

(b) not absorbing themedication (changes in liver or bowel function),

(c) rapid drug deactivation (usually secondary to another drug),

(d) increased vitamin K intake.

PS. Иногда, когда 1 табл. варфарина мало, а 1,5 - много, рекомендуется (в отсутствие "четвертушек") принимать день 1 табл, день - полторы.

В моём случае, кстати, так и сделали - день одну, день полторы.

Я привёл свой пример, чтобы чтобы как-то... ну... выразить своё удивление, что ли, неэффективностью приёма 2-ух таблеток. Чисто психологически кажется дикостью принимать больше 2 таблеток варфарина в сутки, но ведь критерии эффективности терапии существуют и не я их придумал: МНО должно быть в пределах 2-3.

Может увеличить дозу?

Общая характеристика: международное название: варфарин; основные физико-химические свойства: таблетки светло-голубого (3 мг) или розового (5 мг) цвета...

Есть еще никомедовские, 2,5 мг, не знаю, какого цвета.

Скромный личный опыт назначения варфарина (вместо терапевта) и приятных отношений в этой связи с нашей лабораторией - нет повести печальнее. А протромбиновый индекс меряют зачем-то всем подряд. Или не меряют?..

Если интересно - продолжение. Вернее просто очередная выписка.

Всё-таки "субклинический миелоз, вторичная миелотоксическая анемия..."

Если интересно - продолжение. Вернее просто очередная выписка.

Всё-таки "субклинический миелоз, вторичная миелотоксическая анемия..."
Миелопролиферативные заболевания (МПЗ) — это группа заболеваний, при которых костный мозг производит избыточное количество клеток крови: эритроцитов, лейкоцитов или тромбоцитов.

Причины субклинического миелоза:

Генетические мутации: Наиболее распространенные мутации, связанные с МПЗ, включают JAK2, CALR и MPL.

Воздействие радиации или химических веществ: Некоторые исследования показывают связь между воздействием радиации или химических веществ и развитием МПЗ.

Другие факторы: В некоторых случаях причина субклинического миелоза остается неизвестной.

Назад
Сверху