Уж простите, коллеги, ещё одна консультация...

• Автор темы Автор темы mariha
Хорошо, Вы на РУССКОМ форуме. Худо -бедно переведём.Извольте ,12345678 ,уважать страну пропечатывания,или эту страну можно не уважать ? Так на кой чёрт Вы здесь флудите ??

Alex MD простите,эту вашу грызню не застал.

Тогда и к А. Берзою претензии- чого цэ вин на хохляцкий клятий мови запиты друкував ?

А переводить вы не должны - да и читать тоже..

Вельможи- это сильно, особенно стучащие по вечерам по клавиатуре , чтобы помочь коллегам..Давайте вспомним песню про соседа, который живет красиво..Яна. небось, уже не застала сие произведение новой России.

Так вот, как вы помните , в ответ на нытье о несчастной жизни - сосед " от души прогнулся матом" и предложил завистнику лопату.." Нароешь с ней сокровищ диво.. Как, мне копать? несправедливо.."

А матом ( вы ведь хотели по русски ?) вельможи наши тоже прогнуться - вот только боюсь не справиться с грамматикой, единообразие написания может пострадать..

Дорогой Empiric,

Вы сердитесь на Вашу заведующую с низким IQ, на администрацию госпиталя по разным причинам. Это понятно. Но почему Вы сердитесь на всех участников этого форума? Даже на доктора, который хочет помочь другому доктору в ведении больного. Ведь самого доктора, задавшего вопрос, английские ссылки нисколько не смутили. А если бы смутили, то американский коллега с удовольствием бы их перевел.

Доктор! В стране моего проживания уже не на что не сердятся.Но в стране Вашего проживания ,мне думается ,кириллицу на главном мед. сайте страны не потерпели бы.

Если бы международные медицинские журналы издавались на кириллице, и МЕДЛАЙН содержала бы информацию только на русском языке, то пришлось бы бедным американцем это стерпеть. Может быть так и будет когда-нибудь, дай бог. Но пока международный медицинский язык - английский. Обидно, но что делать?

Тогда и к А. Берзою претензии- чого цэ вин на хохляцкий клятий мови запиты друкував ?

А переводить вы не должны - да и читать тоже..

.

Та на клятой хохлятской мове и мы развомляем. А що , воны кажуть , як Мериканци разумляють об москальской мове.Её затремать ? Щё як? Заметте ,это не украинский ,это "суржик"

Русским языком Пушкина Шишков тоже был недоволен.

Мой родной язык- украинский.Конечно, я уже сто лет не читала на украинском, но всю молодость литературу, которую в Москве было днем с огнем не сыскать ( тот же Сэллинджер ) я покупала в сельмаге в Тишкiвци ( еще раз намекаю на сельское происхождения в надежде,что в порыве пролетарского гнева вы не поставите меня к стенке в рамках селевого потока "наших"). Историю создания \ реформации украинского языка можно прочесть - прелюбопытная вещь, доложу я Вам.В настоящее время идет вестернизация, полонизация и чуть чуть архаизация. Процесс любопытный.

Да, раз уж я растрепалась о своей жизни. Получилось так,что 7-8 класс я провела в крошечной школке, где нам одна учительница преподавала три языка ( т.е нас всего было 10 человек). А в 9 я вернулась в свою школу, которая к этому времени была английской спецшколой..И ничего.

Более того, когда я куда - нибудь еду, я беру с собой разговорник. Вы себе не представляете, как это интересно, и как по -новому открывается мир, когда хоть на уровне трех- пяти слов начинаешь говорить с людьми. Хуже всего с венгерским- никаких ассоциаций. даже в Венгрии на пари и то пяток слов не вспомню..Разве что "гуляш" .

Я вот подумала, что Вы, Empiric, на Льва Николаевича Толстого должны быть очень сердиты.

Война и мир. Том 1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

- Еh bien, mon prince. Genes et Lucques ne sont plus que des apanages,

des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous previens, que si vous

ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de

pallier toutes les infamies, toutes les atrocites de cet Antichrist (ma

parole, j'y crois) - je ne vous connais plus, vous n'etes plus mon ami,

vous n'etes plus мой верный раб, comme vous dites. Ну,

здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur...

"Бедные" америкосы не стали бы терпеть ,они поставили бы авианосец в Вронежском водохранинилище.Они очень "цивилизованные" люди.Странно ,что МАХАЯНА написана не на английском??

Он не всегда был престарелым, кажется.

P.S. Как бы Вам не было противно слово флуд, но это был флуд, и пора его заканчивать из уважения к автору темы. Всего доброго.

Это, как я понимаю, о Толстом?

Но ведь вас никто не заставляет читать - на Толстого, ни статьи по той или иной теме на английском языке..

Весь мир ужасен, несправедлив к Вам, Воронеж - край света, все гадко..

Вся проблема только в том, находится ли решение проблемы в ведомстве Аминазинки или же Вас используют политики...

Но Яна права- чушь все это. Давайте лучше о больных.

- Еh bien, mon prince. Genes et Lucques ne sont plus que des apanages,

des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous previens, que si vous

ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de

pallier toutes les infamies, toutes les atrocites de cet Antichrist (ma

parole, j'y crois) - je ne vous connais plus, vous n'etes plus mon ami,

vous n'etes plus мой верный раб, comme vous dites. Ну,

здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur... Просто беспредел какой-то и вакханалия французского языка. Русский человек ничего в СВОИХ книгах не по русски читать не должен!

Вот еще латынь применяется даже в русской медицинской литературе.

Musculus gluteus maximus - зачем такие сложности русскому провинциальному врачу. Писали бы сразу по русски - жопа!

Мой родной язык- украинский.Конечно, я уже сто лет не читала на украинском,

Сердечні вітання та найщиріші побажання з терен рідної Неньки! Многая і благая літа! Шануймося, бо Ми того варті. Будьмо!

В настоящее время идет вестернизация, полонизация и чуть чуть архаизация. Процесс любопытный.Dear Doctor Gallen!!Прошел месяц. Не могли ли Вы дать нам update по состоянию пациентки??И это одно из его проявлений. Да ладно. Все мы люди...

Даю "обновление".

Буквально сегодня она была у меня. Жалобы на тяжесть в голенях к вечеру. Умеренную отёчность в области г/с суставов, тоже к вечеру. Кожа чистая, слегка шелушащаяся. Гиперемии, лихенификации нет. Локально температура не повышена. Незначительная пастозность кожи н/3 голеней. Протромбиновый индекс 70 (четыре дня назад), однако доверия к нашей лаборатории у меня не прибавилось с тех пор. Одышка беспокоит только после выраженной нагрузки. Внешне выглядит хорошо. Почему-то была мне благодарна... Хорошо, что на словах :) Вам, коллеги, львиную долю.

Варфарин принимает до сих пор (я аж удивился) по две таблетки в сутки. Оказывается две недели назад лечилась в травматологии - сбил велосипедист. Была большая гематома в области левой орбиты, сотрясение ГМ. Неврологически всё в норме. На мой вопрос сколько набежало крови (там была ранка) ответила, что много, с одну-полторы ладони. Но была в виде сгустка на земле. Лежала без сознания минут пять.

Думаю, что варфарин можно увеличить на одну таблетку. Увижу её через 10 дней. Или оставить бедную женщину в покое? Правда, не гонять же её в областной центр за 100 км для коагулограммы, которую тоже люди будут делать... Эх, был бы я генеральным секретарём!..

Назад
Сверху