M
Mirage
⚪
Здравствуйте,
обращаюсь к Вам за советом со следующим вопросом:
мне 30 лет, сейчас у меня 26-27 неделя беременности.
Наблюдалась у эндокринолога с 2001 г по поводу диффузного зоба. С 2003 года обнаружено узловое образование правой доли диаметром до 1,1 см. Размеры узла все это время стабильны. Гормоны щитовидной железы всегда были (и остаются) в норме. Принимала йодомарин.
Сейчас врач направила меня на пункцию.Пункция делалась дважды с интевалом в 2 недели, результат одинаковый: цитологически не исключена фолликулярная опухоль.
Щитовидная железа 1 ст,мягкоэластичной консистенции, с неровной поверхностью, в правой доле узел диам. около 1 см. с нечеткими границами, болезненность после биопсии.
Периферические лимфоузлы не увеличены, признаков нарушения функции не отмечено. Лабораторно эутиреоз.
Мой врач говорит об операции.
Возможно ли в моем случае консервативное лечение ?
Можно ли избежать операции ?
Насколько она необходима?
Если делать операцию, то когда - сейчас или после рождения ребенка ?
Очень прошу ответить как можно скорее.
С уважением
Наталья
обращаюсь к Вам за советом со следующим вопросом:
мне 30 лет, сейчас у меня 26-27 неделя беременности.
Наблюдалась у эндокринолога с 2001 г по поводу диффузного зоба. С 2003 года обнаружено узловое образование правой доли диаметром до 1,1 см. Размеры узла все это время стабильны. Гормоны щитовидной железы всегда были (и остаются) в норме. Принимала йодомарин.
Сейчас врач направила меня на пункцию.Пункция делалась дважды с интевалом в 2 недели, результат одинаковый: цитологически не исключена фолликулярная опухоль.
Щитовидная железа 1 ст,мягкоэластичной консистенции, с неровной поверхностью, в правой доле узел диам. около 1 см. с нечеткими границами, болезненность после биопсии.
Периферические лимфоузлы не увеличены, признаков нарушения функции не отмечено. Лабораторно эутиреоз.
Мой врач говорит об операции.
Возможно ли в моем случае консервативное лечение ?
Можно ли избежать операции ?
Насколько она необходима?
Если делать операцию, то когда - сейчас или после рождения ребенка ?
Очень прошу ответить как можно скорее.
С уважением
Наталья