А
Александр
⚪
В 1993 году приехал в Санкт- Петербург учиться из Риги. Осенью началось першение в горле и легкое покашливание, которое, впрочем, к зиме прошло. Через год (осенью 1994) покашливание началось снова и толком не проходило до лета. Был поставлен диагноз - трахеит. В июне 1995 (после других неудачных опытов лечения) терапевт прописал препарат с кодеином. Через две недели кашель прошел, однако в ноябре начался снова. После более тщательного обследования весной 1996, наконец, вышел на ЛОРа. Диагноз - хронический тонзиллит и хронический фарингит. Делали рентген носа (ничего не обнаружили). Этот диагноз остается и по сегодняшний день. Все ЛОР- врачи едины во мнении, что кашель у меня именно от этих болезней. Отмечу, что параллельно периодически обследовался у терапевтов, делал флюорографию грудной клетки, сдавал анализы крови, мочи и т. п. Никаких негативных результатов в этом направлении получено не было. Флюорограмма всегда хорошая, анализ крови хороший и т. д. и т. п.
Хотя диагноз и поставлен, вылечиться не могу до сих пор. Активное лечение не прописывают, "пока обострение". Но у меня всегда обострение! Летом чуть полегче, а в остальные периоды, особенно при Питерском климате, кашель усиливается. В основном, першит горло, редко (в основном, после ОРВИ), кашель спускается чуть ниже. Во сне кашля нет. Да и болеть вирусными инфекциями стал чаще. В различного рода полосканиях уже разочаровался - не помогают. Некоторые врачи говорят, что нужно менять место жительства, уезжать из Питера, но я не хочу (а вдруг все равно не поможет). В последнее время (ок. 3 месяцев) к покашливанию добавился непроходящий до конца насморк и чувство тяжести в носу.
Не нравится и работа сердца в последний год (говорят, причиной может быть мой кашель? ).
Посоветуйте, где и как мне лечиться, что предпринять? Ваш совет важен для меня, потому что я очень устал покашливать.
На всякий случай (может, есть связь) скажу, что у меня язва желудка.
Хотя диагноз и поставлен, вылечиться не могу до сих пор. Активное лечение не прописывают, "пока обострение". Но у меня всегда обострение! Летом чуть полегче, а в остальные периоды, особенно при Питерском климате, кашель усиливается. В основном, першит горло, редко (в основном, после ОРВИ), кашель спускается чуть ниже. Во сне кашля нет. Да и болеть вирусными инфекциями стал чаще. В различного рода полосканиях уже разочаровался - не помогают. Некоторые врачи говорят, что нужно менять место жительства, уезжать из Питера, но я не хочу (а вдруг все равно не поможет). В последнее время (ок. 3 месяцев) к покашливанию добавился непроходящий до конца насморк и чувство тяжести в носу.
Не нравится и работа сердца в последний год (говорят, причиной может быть мой кашель? ).
Посоветуйте, где и как мне лечиться, что предпринять? Ваш совет важен для меня, потому что я очень устал покашливать.
На всякий случай (может, есть связь) скажу, что у меня язва желудка.