В 1993 году приехал в Санкт- Петербург учиться из Риги. Осенью началось пер...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

В 1993 году приехал в Санкт- Петербург учиться из Риги. Осенью началось першение в горле и легкое покашливание, которое, впрочем, к зиме прошло. Через год (осенью 1994) покашливание началось снова и толком не проходило до лета. Был поставлен диагноз - трахеит. В июне 1995 (после других неудачных опытов лечения) терапевт прописал препарат с кодеином. Через две недели кашель прошел, однако в ноябре начался снова. После более тщательного обследования весной 1996, наконец, вышел на ЛОРа. Диагноз - хронический тонзиллит и хронический фарингит. Делали рентген носа (ничего не обнаружили). Этот диагноз остается и по сегодняшний день. Все ЛОР- врачи едины во мнении, что кашель у меня именно от этих болезней. Отмечу, что параллельно периодически обследовался у терапевтов, делал флюорографию грудной клетки, сдавал анализы крови, мочи и т. п. Никаких негативных результатов в этом направлении получено не было. Флюорограмма всегда хорошая, анализ крови хороший и т. д. и т. п.
Хотя диагноз и поставлен, вылечиться не могу до сих пор. Активное лечение не прописывают, "пока обострение". Но у меня всегда обострение! Летом чуть полегче, а в остальные периоды, особенно при Питерском климате, кашель усиливается. В основном, першит горло, редко (в основном, после ОРВИ), кашель спускается чуть ниже. Во сне кашля нет. Да и болеть вирусными инфекциями стал чаще. В различного рода полосканиях уже разочаровался - не помогают. Некоторые врачи говорят, что нужно менять место жительства, уезжать из Питера, но я не хочу (а вдруг все равно не поможет). В последнее время (ок. 3 месяцев) к покашливанию добавился непроходящий до конца насморк и чувство тяжести в носу.
Не нравится и работа сердца в последний год (говорят, причиной может быть мой кашель? ).
Посоветуйте, где и как мне лечиться, что предпринять? Ваш совет важен для меня, потому что я очень устал покашливать.
На всякий случай (может, есть связь) скажу, что у меня язва желудка.

Может быть вы преувеличиваете нелады со своим здоровьем? Ведь кашель является защитным, нормальным физиологическим актом, при котором ищзбыточная слищзь, на которой осели пылинки. .. удаляется из бронхов, гортани. Это естественный и единственный путь очищения бронхолегочного дерева и нижних этажей верхних дыхательных путей. Постоянно используйте сборы трав ( пить, полоскать, дышать с паром). Определенный эффект может дать криотерапия горла, общие закаливающие процедуры, криосауна, магнитотурботрон. ..

Назад
Сверху