В чем опасность пластиковой упаковки?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Простой пластик?! Не верю я в это. Опять похоже на журналистское преувеличение.

Я думаю, здесь имелись ввиду последствия, которые могут быть от чрезмерно долгого хранения продукта в пластиковой упаковке

Я думаю, здесь имелись ввиду последствия, которые могут быть от чрезмерно долгого хранения продукта в пластиковой упаковке

Но и от собственно пластика тоже. Сейчас все повелись на новую моду: заменять пластиковые пакеты бумажными, либо "советскими" хозяйственными сумками :)

Но и от собственно пластика тоже. Сейчас все повелись на новую моду: заменять пластиковые пакеты бумажными, либо "советскими" хозяйственными сумками :)

А мне даже нравится эта тенденция :) уютнее как-то с такими потеками и сумками, как-то по-домашнему, как в детстве :)

А мне даже нравится эта тенденция :) уютнее как-то с такими потеками и сумками, как-то по-домашнему, как в детстве :)

Вот и я говорю, что всё возвращается :) Но для меня пластик как-то уже привычнее стал и удобнее ыв эксплуатации.

Вот и я говорю, что всё возвращается :) Но для меня пластик как-то уже привычнее стал и удобнее в эксплуатации.
Но для экологии он действительно вреден. Период разложения может занимать десятилетия. И всё это выделяется в воздух, которым мы дышим. :(

Пластиковые пакеты удобные, но для экологии очень вредны.
Надо что-то такое же удобное, но не вредное.
Бумажные пакеты неплохо, но не привыкну к ним никак.

Пластиковые пакеты удобные, но для экологии очень вредны.
Надо что-то такое же удобное, но не вредное.
Бумажные пакеты неплохо, но не привыкну к ним никак.
Так или иначе бумажные пакеты уже были когда то в повседневном использовании :) Сейчас, кстати, есть кое где уже пакеты из экопластика.

Так или иначе бумажные пакеты уже были когда то в повседневном использовании :) Сейчас, кстати, есть кое где уже пакеты из экопластика.

Какая-то очередная обманка этот эко пластик. Не многим он отличается , даже чисто на вид, от обычных пластиковых упаковок.

А я очень даже верю. Пластик ведь тоже разным бывает и в погоне за дешевизной его из чего только не делают. :(

Но с другой стороны: те же яйца советуют покупать в пластиковых упаковках, а не в картонных, потому что так они хранятся правильнее и не портятся.

Но с другой стороны: те же яйца советуют покупать в пластиковых упаковках, а не в картонных, потому что так они хранятся правильнее и не портятся.

Да и выглядят такие упаковки прочнее, лучше защищают от внешней среды. Соглашусь. Но мне кажется, их потихоньку будут заменять на картон. Как уже во всём мире делают.

Да и выглядят такие упаковки прочнее, лучше защищают от внешней среды. Соглашусь. Но мне кажется, их потихоньку будут заменять на картон. Как уже во всём мире делают.

Не знаю как во всё мире но у нас пока это не приобрело масштаб тенденции. Если до этого что-то было удобным и практичным, то зачем что-то менять?

Не знаю как во всё мире но у нас пока это не приобрело масштаб тенденции. Если до этого что-то было удобным и практичным, то зачем что-то менять?
Это как посмотреть. Вон ГМО раньше никто не боялся. А теперь все от него шарахаются как от огня.

Это как посмотреть. Вон ГМО раньше никто не боялся. А теперь все от него шарахаются как от огня.

Ну это совсем другое. Да мне кажется и раньше, были те, кто настороженно относился к ГМО и его стремительному распространению.

Назад
Сверху