В чем состоит Грех Человека?

Странный какой-то Бог получается, и странные верующие. Бог, которого придумали иудеи (точнее, заимствовали у Шумеров, поглядев на Мардука) - жестокий самодур, карающий за одно-единственное съеденное яблоко; верить в такого Бога - форменный мазохизм. Может быть, правы были еретики, отрицающие всесилие, всевидение Бога?..
А вот фига вам. Грех человека как раз в том и состоит, что Бога постепенно превращают в кровожадного монстра, обвязывают какими-то легендами, баснями, дурацкими поверьями, обязанностями... Короче говоря, сотворяют себе кумира всяк на свой лад. Бог вам жизнь дал, чего ещё вы от него хотите? Указующего перста из облаков и лучей света, которые проведут вас по счастливой тропинке от акушерского отделения и до самых райских ворот? Обломитесь, у Бога по меньшей мере три миллиарда подопечных кроме вас, ещё и Дьявол гадит постоянно.
Самый большой грех - веровать, не разбираясь в предмете веры. Размашисто крестящихся пузанов-"аппаратчиков", не бравших в руки Библию, на месте стрелял бы и в яму с известью - вместе с иеговистами, американскими проповедниками, "святыми воинами" Интернета и прочей псевдорелигиозной шушерой.

Я никому ничего не должен, у меня прадедов раскулачили со всеми вытекающими, а перед тем они воевали в тех двух кошмарных войнах, в которые ввязался Николай II (я имею в виду Русско-Японскую и Первую мировую) и которые привели к развалу российской экономики. Последний Романов сам подготовил площадку для революции и того неминуемого беспредела, который за ней последовал. Видимо, историю плохо учил и Толстого в части про "дубину народной войны" невнимательно читал.

Понимаю, надо же быть попугаем, молодец!

Я никому ничего не должен, у меня прадедов раскулачили со всеми вытекающими, а перед тем они воевали в тех двух кошмарных войнах, в которые ввязался Николай II (я имею в виду Русско-Японскую и Первую мировую) и которые привели к развалу российской экономики. Последний Романов сам подготовил площадку для революции и того неминуемого беспредела, который за ней последовал. Видимо, историю плохо учил и Толстого в части про "дубину народной войны" невнимательно читал
.
даже смешно стало!

Ну что...! Кто нибудь прочел выдержку из книги Дионисия Ареапагита или всех интересует только свое устоявшееся мнение о Боге и несправедливости...?

Батюшки бывают разные... Черные, белые, кЛаассные... Есть выбор - иди к святому батюшке. Нет выбора иди просто в храм и общайся С Богом через Христа и не заморачивайся на батюшку, который оказался не на своем месте - он за свое ответит, так же как и каждый из нас, он правда больше судя по описанию в Ветхом Завете...

Ну как бы многие в батюшки подались из братвы 90-х...С оставшимся бизнесам покровителями и т.д. Церковь - это тоже структура.

Ну как бы многие в батюшки подались из братвы 90-х...С оставшимся бизнесам покровителями и т.д. Церковь - это тоже структура.
Скажите еще, что Вы из за батюшек не идете к Богу... Вы мне напомнили суть одного видео с названием: "Детские отмазки", правда там речь о курении, но суть одна и та же... Вот это видио: http://www.youtube.com/watch?v=CC4UNhN7QUQ

Послание Святого Апостола Иакова Глава 1

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Золотые слова.

Что вы на батюшек наезжаете. Я уже писал, что они бывают разные, это люди подвергающиеся еще большим искушениям чем вы, потому что вам(нам) грех по барабану, а им известны подробности последствий и приходится ежедневно искоренять его или с этим жить (а это не есть счастье...).

Вот примеры из фильмов, но и в жизни есть такие священники:
Настоятель (2011)

Убит священник, отец Михаил, настоятель церкви небольшого провинциального города. В город приезжает новый настоятель. Он хочет навести в городе порядок и свести к минимуму преступность. Единственное его оружие — слово Божие. Но всеми делами в городе заправляет некто Агафонов, очень богатый бизнесмен, сделавший состояние на торговле наркотиками. Агафонов и его боевики держат в страхе весь город, а вскоре они узнают о криминальном прошлом отца Андрея, который когда-то был известным питерским преступным авторитетом. Трагические события привели его к Богу, а помог ему именно отец Михаил.

Отличный фильм. На рекламу и политический подтекст сайта с фильмами внимания не обращайте...:
Нажмите на картинку
f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6.gif

Еще один замечательный фильм (выберите второй экран по ссылке, первый прервется и попросит SМS...)

Псковская православная миссия — одна из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря.

f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6.gif

Что вы на батюшек наезжаете. Я уже писал, что они бывают разные, это люди подвергающиеся еще большим искушениям чем вы, потому что вам(нам) грех по барабану, а им известны подробности последствий и приходится ежедневно искоренять его или с этим жить (а это не есть счастье...).

Прости меня, есть ТакоЕ, что в моей обывательской голове не укладывается, например:

Мне пару дней назад рассказали, что почти повсюду в вагонах метро обязательно наклеено и рекламируется сайт Каббала. Так что -это такое или кто такие? Ой, нашла, ))

Последнее редактирование:
Ну что...! Кто нибудь прочел выдержку из книги Дионисия Ареапагита или всех интересует только свое устоявшееся мнение о Боге и несправедливости...?
Я читал эту выдержку ранее - спасибо что напомнили. Да, у первых христиан теория была гораздо стройнее, хотя и своя у каждого (что позволяло всем и каждому объявлять всех остальных еретиками). Но у нас здесь речь пошла не о добре и зле (или отсутствии добра), а о том, что в настоящий момент надо считать самым главным грехом человечества. Так вот, лично я самым главным грехом считаю профанацию религии - и в первую очередь данный недуг поразил именно христиан. У 99,5% христиан нет железного стержня, выручающего исламских фанатиков в ситуациях, когда их вызывают на дискуссию, но нет и головы, в которой водились бы умные мысли. В итоге - причисление к лику святых, мучеников и великомучеников разных сомнительных личностей, постоянные перебежки от адвентистов к иеговистам, а от тех - к батюшке, попы на мерседесах (кстати, прозвище "поп" - это как раз символ недоверия, аналог клеймления как ересиарха, ибо происходит слово от именования должности главного священника католиков, традиционно считавшихся извратителями идей христианства православным миром). Забудьте про яблоки из райского сада - заботиться надо не о дедовских грехах, а о том, как не натворить грехов новых (Кураев об этом в блоге так или иначе постоянно пишет).

даже смешно стало!
И что же Вас так рассмешило, чтобы меня назвать попугаем? Такими фразами без обоснований обычно бросаются глупые толстые тролли, у Вас же я пока наблюдал только наличие ума, а не его отсутствие. Объясните, будьте добры, что вы имели в виду, прежде чем поднимать хоругви и надевать вериги, отправляясь в поход на всех несогласных с Вами.

И что же Вас так рассмешило, чтобы меня назвать попугаем? Такими фразами без обоснований обычно бросаются глупые толстые тролли, у Вас же я пока наблюдал только наличие ума, а не его отсутствие.
Вы льстите мне, однако ваш тон понятен, ) ничего лучше не нашла в сети, поэтому - да это я и есть, толстый и глупый тролль -это первое!

troll-1.jpg

Назад
Сверху