М
Марфa
⚪
Странный какой-то Бог получается, и странные верующие. Бог, которого придумали иудеи (точнее, заимствовали у Шумеров, поглядев на Мардука) - жестокий самодур, карающий за одно-единственное съеденное яблоко; верить в такого Бога - форменный мазохизм. Может быть, правы были еретики, отрицающие всесилие, всевидение Бога?..
А вот фига вам. Грех человека как раз в том и состоит, что Бога постепенно превращают в кровожадного монстра, обвязывают какими-то легендами, баснями, дурацкими поверьями, обязанностями... Короче говоря, сотворяют себе кумира всяк на свой лад. Бог вам жизнь дал, чего ещё вы от него хотите? Указующего перста из облаков и лучей света, которые проведут вас по счастливой тропинке от акушерского отделения и до самых райских ворот? Обломитесь, у Бога по меньшей мере три миллиарда подопечных кроме вас, ещё и Дьявол гадит постоянно.
Самый большой грех - веровать, не разбираясь в предмете веры. Размашисто крестящихся пузанов-"аппаратчиков", не бравших в руки Библию, на месте стрелял бы и в яму с известью - вместе с иеговистами, американскими проповедниками, "святыми воинами" Интернета и прочей псевдорелигиозной шушерой.
Я никому ничего не должен, у меня прадедов раскулачили со всеми вытекающими, а перед тем они воевали в тех двух кошмарных войнах, в которые ввязался Николай II (я имею в виду Русско-Японскую и Первую мировую) и которые привели к развалу российской экономики. Последний Романов сам подготовил площадку для революции и того неминуемого беспредела, который за ней последовал. Видимо, историю плохо учил и Толстого в части про "дубину народной войны" невнимательно читал.
Понимаю, надо же быть попугаем, молодец!