В какой стране вы хотели бы жить

• Автор темы Автор темы Antonia
Я когда из Германии вернулась, неделю больная ходила ((( У нас совок -совком, хоть и живу в огромнейшем и развитом городе , до Европы нам еще лет 100 надо.
Это да, но и история у нас другая.
Да, от германии до Индии много чего можно увидеть в плане истории и культуры, но кто сказал, что и у нас посмотреть нечего?

А что вы у нас в стране уже успели посмотреть?
Дело ведь не только в том, сколько всего посмотреть можно, а в том, что ТАМ цивилизация, а нас "деревня"...

В плане быта обычных людей мы конечно не дотягиваем, но это опять же дело времени, я надеюсь. А отдых мы можем организовать по тамошнему примеру и даже лучше, уже сегодня.

Где, например, уже сегодня организован у нас отдых лучше, чем в той же Турции и Египте.
Я уже молчу про Италию, Канаду, Францию...

Ну в Канаду нам лететь долеко :) А вот в Сочи сейчас и сервис достойный и ехать не долго :)

Сервис достойный - это вы какие-то определенные пансионаты имеете ввиду?
Или, что сам город и море чистые, люди приветливые, магазины ломятся от свежих товаров?

О да... Ранним утром нужно местечко на пляже себе занимать.
А потом приходят отдыхающие и мостят свои подстилки прямо тебе на голову, а свои ножки в акурат тебе на подстилку норовят уложить.... Это не отдых, а нервотрепка сплошная...

А многие по чужим подстилкам спокойно к воде идут и так же обратно...
Это ужасно и выхода нет...

Но я думаю такое положение дел можно исправить Вон сколько всего к олимпиаде сделали. И пляжи тоже обустроят. :)

Так разве проблема в обустройстве!
Вы были в Сочи?
Там людей столько, что всем лечь на песке просто не хватит места.

Ну это уже другой вопрос. Значит ездить лучше, не в самый пиковый сезон. В мае или сентябре например.

Ну это уже другой вопрос. Значит ездить лучше, не в самый пиковый сезон. В мае или сентябре например.

Я любила в юности в сентябре на море отдыхать. Сейчас в бархатный сезон не получается, в сентябре уже начинается учеба у детей.

Хочу на Таиланд переехать - ох там и пляжи. Или в Новую Зеландию - ох там и горы.:) Одним словом - бедняк мыслью богатеет. Существует много замечательных стран для иммиграции, жаль что родился не там...

Последнее редактирование модератором:
Так разве проблема в обустройстве!
Вы были в Сочи?
Там людей столько, что всем лечь на песке просто не хватит места.

Как в шутке про Судак, но для Сочи тоже актуально, мне кажется. "В 6 утра кит выбросился на берег в Судаке, но всё равно не успел занять лежак" . В Судаке была, подтверждаю :))

В России прекрасно путешествовать, у нас много красивых мест, особенно, если Вы - турист с палаткой) Так проще и бюджетнее, но не всем подходит. Мне вот в моем возрасте хотелось бы поездить по странам, правда, с нашим курсом - всё прям плачевно с поездками. "Отъездились", как выше было сказано :( А старость я бы провела в Западной Венгрии, например. Хорошая страна с мягким климатом, недорогой едой, отличной экологией, спокойный контингент, термальные источники рядом. К тому же на данный момент несложно туда уехать, гораздо проще, чем в другие страны Шенгенского соглашения, достаточно купить домик или квартиру, по цене даже доступнее, чем наши квартиры.

Назад
Сверху