В МИРЕ | DAILY

  • Автор темы Автор темы Камиллa
http://rus.ruvr.ru/2011/09/15/56219832.html

Путин сыграл на рояле в Театре Наций

10RIA-821933-Preview.jpg



15.09.2011, 17:04

Премьер-министр посетил отреставрированный Театр Наций в Москве и проверил акустику в здании игрой на рояле
Художественный руководитель театра Евгений Миронов встретил Путина на парадном крыльце. Он хромал и опирался на трость (порвал связки на репетиции).

"Зачем искалечили?" - обратился премьер к директору театра. "Не удержал", - развел руками тот.

Осмотр начался с фасада здания.

"126 лет прошло, и снова открываем", - прокомментировал Миронов. Тут к экскурсии присоединился мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сергей Семенович, отчего это вы примазались?" - спросил Путин.

"Я подарил здание ему, 120 квадратных метров в центре Москвы", - пошутил мэр в ответ.

В такой то день - "наш кумир" играет на рояле - ?
 
Вы на этом бюджете денег еще отдадите столько, сколько на платном отделении бы не отдали. Да и смотреть на ситуацию надо глобально, все наши конкретные маленькие радости быстро исчезнут, если страна пойдет в разнос.
Волков бояться в лес не ходить. По вашему мироощущению гораздо проще сразу в ящик - проблем ноль, переживаний ноль, и сами, простите -тоже ноль)
 
Правящей партии Турции не дали самостоятельно изменить конституцию

Партия справедливости и развития (ПСР), победившая на парламентских выборах в Турции, не смогла, тем не менее, набрать количества голосов, необходимого для беспрепятственного осуществления своих планов по изменению конституции страны. Как сообщает "Аль-Джазира", по результатам обработки 98,9 процента бюллетеней правящая партия получила 50,1 процента голосов и, соответственно, 326 из 550 мест в парламенте.

Этот результат позволит ПСР сформировать однопартийное правительство, а возглавляющему ее Реджепу Тайипу Эрдогану - в третий раз стать премьер-министром. Однако для изменения конституции правительству придется устраивать референдум, поскольку обойтись без него ПСР могла бы, лишь получив 330 мест в парламенте.

а у нас что происходит? http://svetlana.peunova.ru/izmenconst1
 
23 сентября 2011, 17:32 | Общество | Дмитрий Евстифеев http://www.izvestia.ru/news/501742
"Расследование отправило Бориса Краснова в кому

Художник-сценограф находится в реанимации, к нему не пускают даже близких родственников

Лечащие врачи художника-сценографа Бориса Краснова, который в состоянии комы находится в реанимации Федерального медицинского центра имени Бурназяна, пока опасаются делать прогнозы относительно самочувствия своего пациента. Маститый оформитель, друг Аллы Пугачевой и один из претендентов на роль открывающего Олимпийские игры в Сочи оказался замешан в скандальном деле о вымогательстве и в разгар следствия слег с инсультом в больницу.

— Приступ произошел внезапно, во время нашей беседы о ходе уголовного дела, — заявил «Известиям» адвокат Краснова Александр Добровинский. — Мы общались спокойно и даже более того — положение дел представлялось нам в хорошем свете. Но, видимо, сказалось накопившееся напряжение. Борис Краснов — темпераментный человек и очень близко к сердцу все принимает.

Художника немедленно госпитализировали в государственную клинику, однако ненадолго.

— 21 сентября его доставили в городскую больницу № 1, а затем родственники перевезли его в Центр Бурназяна, — сообщила «Известиям» пиар-директор Бориса Краснова Наталья.

Поводом для транспортировки художника стало резкое ухудшение здоровья.

— Он впал в кому и находится в тяжелейшем состоянии, — поделился с «Известиями» адвокат Краснова Александр Добровинский. — Он лежит в реанимации и к нему никого не пускают, даже близких родственников. Фактически речь идет о жизни и смерти. Врачи опасаются делать прогнозы. Сказали, что все решится в понедельник.

По словам адвоката, неожиданная болезнь Краснова никак не отразится на ходе уголовного дела, поскольку в ближайшее время никаких следственных и судебных действий с участием Краснова запланировано не было.

31 августа Борис Краснов был задержан в Москве вместе с директором департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга Сергеем Шиловым, замначальника отдела выставок этого же ведомства Юрием Богдановым, замгендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета России» Олегом Литошенко и юристом ЗАО «ИК «Магма» Игорем Дунаевым. Всех их подозревают в вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы «Инконнект», специализирующейся на организации выставок и консалтинговых услугах.

Как выяснили «Известия», Краснов и чиновники Минпромторга планировали получить госконтракт в 365 млн рублей на оформление российского павильона на Всемирной выставке «ЭКСПО-2012» в Корее, но их опередила фирма «Инконнект». Выиграв тендер, компания не стала приглашать к сотрудничеству Краснова (как это случилось на Российской национальной выставке в Париже в 2010 году), а объявила открытый архитектурный конкурс на проект-идею российского павильона. За первое место был объявлен приз 80 тыс. рублей. Еще по 20 тыс. полагалось в качестве утешительной премии четырем участникам, занявшим вторые места.

Оставшись в стороне от проекта ЭКСПО-2012, Краснов и его коллеги-чиновники начали жесткие переговоры с гендиректором «Инконнекта» Татьяной Садофьевой. По версии Садофьевой, Краснов с компанией угрожали ей и требовали переписать на них 100% уставного капитала фирмы, оценивающийся в 5,6 млн рублей.

Для Бориса Краснова скандал стал тем более болезненным, что знаменитый дизайнер лелеял мечту открыть Олимпийские игры в Сочи: до последнего момента он считался главным претендентом на эту роль.

— Краснов сам говорил, что хотел бы получить такую возможность. И в Ванкувер в свое время ездил не просто как турист, а присматривался к тому, как там все организовано, — вспоминает один из коллег Краснова. "
 
15 сентября 2011 | 15:23
кстати борис краснов никакой не краснов, так как родила его не мама, а - Ната Ройтер.
Думаю что этот краснов в израиль убежит, ведь хевреи часть награбленного в россии делят с израилем.
http://www.echo.msk.ru/news/812016-echo/comments.html

Бедненький, а мне его жалко стало, (( возможно он просто любит деньги, любит гладить их, перебирать, прикасаться к ним. Вот некоторым они успокаивают нервы.
 
"Единая Россия". Интрига второго дня

Светлана Андреева

23.09.2011, 19:44

Долгожданный ответ на вопрос, кто возглавит предвыборный список "Единой России", будет дан в субботу. Будет ли человек, который его возглавит, баллотироваться на президентских выборах - останется загадкой (АУДИО)
можно послушать аудио.

Вот так борьба )

-----------

Накануне, когда И.Комарову задали вопрос, кому он отдает предпочтения в президентской гонке, он заявил: "Если оценивать, кто помог нам в самое тяжелое время, мой ответ очевиден - господин Путин". "Он сыграл принципиальную роль, - отметил И.Комаров. - Его решение было большим риском. Он заявил тогда, что мы нуждаемся в спасении АВТОВАЗа".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/07/2011/606616.shtml
политики начали борьбу за кресло ...., понятно.
 
Родители воспитанников одного из детских садов Екатеринбурга с нетерпением ждут анализов крови своих детей. Их дочек и сыновей неожиданно направили на проверку на сифилис. Оказалось, что уже несколько месяцев с детьми работала женщина, у которой заразу обнаружили в ходе очередной диспансеризации. Теперь детям хотят назначить химиопрофилакику.

Эту новость в детском саду скрывали, столько сколько могли. Об опасности, которая угрожает малышам, родителям ничего не говорили. И даже сегодня, когда официально подтвердили: воспитательница больна сифилисом, - руководство дошкольного учреждения продолжает убеждать всех: бояться нечего! Однако рассказать обо всем открыто журналистам в детском саду не захотели.

Сегодня утром как обычно родители привели своих детей в это дошкольное учреждение. О том, что 33-летняя сотрудница детсада больна венерическим заболеванием – сифилисом, они узнали случайно, из Интернета.

Недавно у малышей брали кровь из вены. Родителям объяснили: обычная ежегодная проверка на детские заболевания. Однако на самом деле врачи пытались установить, кто из них уже заражен венерической инфекцией. У сотрудницы детсада обнаружили сифилис во вторичной, то есть заразной стадии. А значит, по словам венерологов, заболевание может передаваться и бытовым путем - через предметы общего пользования, такие как полотенце, зубную щетку, ложку, чашку. Но в детском саду считают, что опасности не было и нет!

Сотрудница, из-за которой и разгорелся скандал, устроилась на работу полгода назад. Ей доверили самую младшую группу, в которой детям по 2-3 года. Кроме того, это дошкольное учреждение для детей с бронхо-легочной патологией. То есть у малышей и так ослаблен иммунитет. А теперь им, возможно, предстоит длительное лечение сильнодействующими антибиотиками.

Инфицированный сотрудник временно отстранен. А сам детский сад сегодня работает в обычном режиме. Правда, некоторые родители все-таки забрали своих детей домой сразу, как только узнали о случившемся. Теперь они готовятся обратиться с жалобой в прокуратуру. Проверкой занимаются специалисты Роспотребнадзора. Они уже уточнили: женщина работала помощницей воспитательницы. В этот детский сад она пришла из другого дошкольного учреждения.

Чтобы не допустить повторения таких случаев, по мнению ряда экспертов, нужно более часто проводить профилактические осмотры сотрудников дошкольных заведений. Сейчас их делают раз в полгода.
Тимур Сиразиев

Дирекция информационных программ
Корреспондент
Всего сюжетов: 464
http://www.1tv.ru/news/social/186303

что ни новость, то шок! ...
 
Это СЕНСАЦИЯ

Березовский раскрыл в суде секрет своего влияния на Ельцина


"Сюжет: Суд по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу на $5,5 млрд

РИА Новости. Елена Пахомова
Теги: Роман Абрамович, Борис Березовский, Великобритания
17:19 06/10/2011

ЛОНДОН, 6 окт - РАПСИ. Российский предприниматель Борис Березовский начал в четверг давать свидетельские показания в рамках слушаний по своему иску к бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу, передают корреспонденты РИА Новости и РАПСИ.

Послушать показания Березовского собралось не меньше народу, чем в первый день слушаний. Журналистам пришлось поднимать вопрос о том, что в зале заседаний находится много случайных людей, и после долгих обсуждений судья разрешила примерно двум десяткам представителей прессы и публики остаться стоять, пока секретарь выясняла, соответствует ли это нормам техники безопасности и охраны здоровья.

При этом сам Березовский, направляясь в ложу для свидетелей, предложил свой стул британскому журналисту, который поднял вопрос о создании аккредитационного списка для СМИ, и тот с радостью согласился.


Поклявшись на Библии, Березовский был ознакомлен с правами и обязанностями свидетеля и начал отвечать на вопросы адвоката Романа Абрамовича - Джонатана Сампшна.
Основное внимание в ходе допроса было сосредоточено на росте политического влияния Березовского в России образца 1990-х годов и законности проведенной приватизации ряда активов, включая Общественное российское телевидение (ОРТ) и нефтяной компании "Сибнефть" и роль в этом Березовского и Абрамовича.

Березовский оценил уровень коррупции в России на три-четыре балла в середине 1990-х и на десять баллов в настоящее время, но отверг предположения о том, что сам он являлся коррумпированным лицом. Главной причиной своего положения в качестве "одного из самых политически влиятельных олигархов России" того времени бизнесмен назвал свои "интеллектуальные способности".

Несмотря на то, что Березовский решил отвечать на вопросы по-английски, время от времени он сбивался, и судья просила его перечитывать вопросы с экрана текстовой трансляции. В какой-то момент истец начал путаться в показаниях и даже сделал признание, что его английский "оставляет желать лучшего".

Адвокату Абрамовича пришлось задавать ряд вопросов несколько раз, а некоторые даже объяснять. В своих ответах Березовский стал использовать все более простые формулировки, однако по-прежнему дает показания на английском.

Опытный юрист, Сампшн не раз пытался поймать Березовского на несоответствиях в ранее данных им письменных показаниях и заявлениях и тем, что истец говорил в четверг в ходе перекрестного допроса.

В частности, касаясь приватизации "Сибнефти" и прошедшем в 1995 году аукционе, адвокат Абрамовича Сампшн сослался на статью в "Форбс", ставшую объектом судебного разбирательства - Березовский в 2001 году подал и выиграл иск к изданию о защите чести и достоинства. Адвокат также зачитал выдержки из судебных материалов по этому делу, в соответствии с которыми Березовский получил контроль над ОРТ благодаря коррупционной схеме.

Адвокат Абрамовича несколько раз отметил, что Березовский оказывал именно давление на родственников Бориса Ельцина, выстраивая свой бизнес. "Давление - не мой способ воздействия, а мой метод - убеждение, мне удалось убедить их, объяснить необходимость выставить на продажу активы ОРТ", - парировал Березовский.

Первая часть слушаний в четверг завершилась тем, что Березовский отказался отвечать на вопросы о своей декларации о доходах. По его словам, в 90-е годы госслужащие не были обязаны обнародовать данные о своих доходах. Также он заявил, что среди судебных документов отсутствует оригинал его декларации - только перевод.

Слушания продолжатся в четверг после обеда, а в общей сложности показания Березовского, как ожидается, могут растянуться не менее чем на пять дней.

Рассмотрение по существу иска Березовского к Абрамовичу началось 3 октября, объектом спора стал ряд российских активов. В частности, Березовский заявляет, что он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением и даже угрозами со стороны Абрамовича."
 
Европейские президенты шлют Тимошенко записки

Бывший украинский премьер Юлия Тимошенко может выйти на свободу в ближайшее время. По крайней мере, так считает ее дочь Евгения Карр.

Евгения Карр, которая, как две капли воды, похожа на свою мать Юлию Тимошенко, рассказала журналистам "Нью-Йорк Таймс" о неких записках, которые передавали бывшему премьеру Украины в тюрьму. В них говорилось примерно следующее: "Соберитесь с духом, и мы не оставим вас". Эти послания якобы писали президенты и премьеры нескольких европейских стран.

Евгения заявила, что считает приговор матери технической ошибкой и истории мести конкретного человека. 20 октября президент Украины Виктор Янукович должен приехать в Брюссель, где встретится с представителями Евросоюза. В свете последних событий в Киеве встречу могут отменить, но если она все же состоится, то явно не без разговора о деле Тимошенко.

Приговор, по мнению Евгении Карр, написали задолго до вынесения вердикта. Об этом она говорила еще ранее.

Дочь экс-премьера рассказала и некоторые подробности из жизни Тимошенко в тюрьме. Она отучила одно из сокамерниц курить, а других приучила делать зарядку.

Напоследок госпожа Карр сказала, что, безусловно, видит свою мать в кресле президента Украины. А процесс над ней в итоге даже сыграет ей на руку, ведь теперь украинцы, по мнению Евгении, увидели настоящую Тимошенко, которая борется за свое доброе имя.
 
Движение "Захвати Уолл-стрит" устроило демонстрации в Новой Зеландии и Австралии

http://www.rg.ru/2011/10/15/avstraliya-anons.html

Тысячи человек в Австралии и Новой Зеландии в субботу устроили демонстрации в поддержку протестов против "финансового терроризма", проводимых в Нью-Йорке и других мегаполисах США.

Участники движения "Захвати Уолл-стрит" объявили о проведении в субботу масштабной акции протеста, которая будет поддержана их сторонниками не только в США, но и в самых разных странах мира, сообщает их официальный сайт.

Первыми на земном шаре, где раньше всех наступило 15 октября, откликнулись жители крупнейшего новозеландского города Окленд. На улицу вышили несколько сотен демонстрантов. На городской площади собрались порядка трех тысяч человек. В знак протеста собравшиеся скандировали лозунги и били в барабаны. В столице Новой Зеландии Веллингтоне на акцию протеста собрались 200 человек, в южном городе Крайстчерч протест провели 50 человек.

В австралийском Сиднее собралось порядка двух тысяч человек, включая представителей различных профсоюзов и коренного населения континента. Протест был устроен у здания Резервного банка Австралии. "Я думаю, люди хотят настоящей демократии",- сказал Ник Карсон - один из организаторов демонстрации в австралийском Мельбурне, где на акцию собралась одна тысяча человек. "Наши протесты демонстрируют солидарность с акцией "Захвати Уолл-стрит!" и указывают на проблемы в нашей стране", - сказал телеканалу CNN другой организатор демонстрации в Мелбурне Алекс Гард. По его словам, люди планируют участвовать в демонстрации три дня, "некоторые даже готовы на месяцы". Организаторы призывают демонстрантов брать с собой спальные мешки или палатки, чтобы переночевать на месте проведения демонстрации и продолжить протест в ближайшие дни, отмечает CNN. По данным СМИ, протесты носили мирный характер.

Протесты в Нью-Йорке начались 17 сентября, участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят демонстрации. Участники выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". Демонстрации "недовольных" носят мирный характер и собирают под свои лозунги все большее число сторонников. Участники нью-йоркской акции заявили, что15 октября движение "Захвати Уолл-стрит" продемонстрирует единство рядов в более чем 950 городах в 82 странах мира и объявит этот протест международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1% (самых богатых людей)".

 
http://www.youtube.com/watch?v=C0lMHZ1YRKs - улыбочка моя ) светится .......





http://obozrevatel.com/abroad/sto-tyisyach-italyantsev-protestuyut-protiv-krizisa.htm - 15 октября, суббота, 2011 18:08
Сто тысяч итальянцев протестуют против кризиса

В Риме сегодня проходят манифестации протеста, связанные с экономическим кризисом и обострением политической ситуации в стране. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы".

Организаторы обещают, что на улицы Рима выйдут около 100 тыс. человек, в основном, молодежь, желающая привлечь внимание к проблемам с занятостью в Италии.

Кроме того, они хотят выразить протест против возросшего влияния финансовых институтов на события в мире, а также против ряда инициатив правительства Сильвио Берлускони
.


http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62746/

[TABLE="class: border9, align: center"]
[TR]
[TD="colspan: 2"]""" Полиция арестовала десятки участников протестов в США[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: topic_info_top, align: left"]15.10.11 14:31[/TD]
[TD="class: topic_info_top, align: right"]США: опыт строительства империи[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: topic_announce, colspan: 2"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: topic_text, colspan: 2"]Массовые демонстрации против политики властей под общим названием "Занять Уолл-Стрит" прошли в пятницу в Нью-Йорке и в ряде крупнейших мегаполисов США, арестованы десятки участников, передает в субботутелеканал CNN.
Протесты, устроенные в Денвере, Сиэтле, Сан-Диего и Нью-Йорке носили мирный характер, сообщения о стычках были единичными. Тем не менее, людей на демонстрации вышло так много, что поддерживающие порядок полицейские с трудом могли удержать в кордонах толпы людей или заставить демонстрантов оставить оккупированные ими городские парки и скверы. Несколько десятков человек были арестованы. Их обвиняют в нарушении общественного порядка и сопротивлении при задержании.
По данным полиции, задержание большинства демонстрантов основывалось на том, что они мешают движению транспорта и оказывают неповиновение властям после предупреждений покинуть городскую территорию, которую они заполонили.
Так на главной площади в Сан-Диего протестующие сформировали сидящие колонны и отказывались покидать митинг, скандируя "Остаемся сидеть!". Полиции пришлось применить перечный газ, чтобы разогнать толпу.
При аналогичных обстоятельствах в Денвере были арестованы 24 человека, а при разгоне демонстрации в Нью-Йорке, очевидец снял на видеокамеру, как полицейские применяют дубинки.
"Я видел, как людей отталкивают и пинают дубинками. Я видел офицера полиции, который наносил удары", - цитирует телеканал студента Бена Доернберга, ставшего очевидцем демонстрации на Манхэттене.
Протесты в Нью-Йорке начались 17 сентября, участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит"устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят демонстрации. Участники выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". Демонстрации "недовольных" носят мирный характер и собирают под свои лозунги все большее число сторонников.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: topic_footer, align: left"]Источник: РИА Новости[/TD]
[TD="class: topic_footer, align: right"]Редактор: universum[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TABLE="class: border9, align: center"]
[TR]
[TD="class: topic_info_top, align: left"]15.10.11 20:43[/TD]
[TD="align: right"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: topic_text, colspan: 2"]В Риме демонстранты подожгли здание министерства обороны

Участники массовых акций протеста в Риме подожгли флигель здания министерства обороны Италии, сообщает Agence France-Presse.Полиция в ответ применила против участников беспорядков водяные пушки и слезоточивый газ, сообщает Associated Press. Сотни человек уже задержаны.
Ранее сообщалось, что часть протестующих в итальянской столице стали поджигать автомобили и разбивать витрины. Тем не менее, по данным СМИ, по большей части митинги проходили мирно.
15 октября десятки тысяч человек съехались в Рим, чтобы протестовать против финансовой политики Сильвио Берлускони, в частности - против сокращения социального финансирования. Недовольные съехались в столицу со всей Италии; общее число участников, по некоторым данным, может достигнуть 200 тысяч человек.
Акции протеста в этот день проходят во многих странах мира. Люди, вдохновленные американским движением "Захвати Уолл-стрит!" утверждают, что они представляют 99 процентов населения и протестуют против жадности и коррумпированности 1 процента. В британской столице демонстрантов оттеснили от здания Лондонской биржи. Акции прошли в Окленде, Токио, Тайбэе, Париже, Гонконге, Афинах, Мадриде и других городах.
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: topic_footer, align: left"]Источник: Lenta[/TD]
[TD="class: topic_footer, align: right"]Редактор: universum[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TABLE="class: border9, align: center"]
[TR]
[TD="class: topic_info_top, align: left"]15.10.11 22:21[/TD]
[TD="align: right"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: topic_text, colspan: 2"]Ко всемирной акции протеста присоединилась КанадаПоддержать движение "Захвати Уолл-Стрит" вышли жители Ванкувера, Калгари, Виннипега, Торонто, Монреаля, Квебека – всего 15 городов Канады.
В субботу демонстрации против коррупции, урезания бюджетов и экономической несправедливости прошли в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Китае, Тайване, Южной Корее, Индонезии, Италии, Греции, Германии и Великобритании[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: topic_footer, align: left"]Источник: BBC Russian[/TD]
[TD="class: topic_footer, align: right"]Редактор: Bred[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TABLE="class: border9, align: center"]
[TR]
[TD="class: topic_info_top, align: left"]16.10.11 14:25[/TD]
[TD="align: right"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: topic_text, colspan: 2"]В Нью-Йорке задержаны около 70 участников акций протеста

Полиция Нью-Йорка задержала около 70 участников акции протеста "Захвати Уолл-стрит", когда протестующие двинулись к Таймс-сквер, передает Би-би-си.
На самой площади были задержаны 45 человек, в то время как еще 24 были взяты под стражу за проникновение на территорию отделения банка Citibank в другой части города. По данным организаторов демонстрации, направленной против финансовых институтов, всего на улицы Нью-Йорка сегодня вышли более 5 тыс. человек.
Протест перекинулся и на другие крупные города США: так, несколько тысяч человек провели митинг в американской столице Вашингтоне, призывая правительство обеспечить граждан рабочими местами и сократить социальное неравенство.
Аналогичные акции под лозунгом борьбы с корпорациями, "финансовым терроризмом", мерами жесткой экономии и негативными последствиями кризиса, сказывающимися на жизнях простых людей, прошли по всему миру в рамках международной демонстрации. Так, помимо городов США, протестовали в Лондоне, Франкфурте-на-Майне, Стокгольме, Афинах, Милане, Загребе, Торонто, в различных городах Новой Зеландии и др.
При этом в Лондоне полиция задержала пятерых участников митинга, а правоохранительные органы Португалии столкнулись с самой крупной демонстрацией из всех проводимых сегодня - десятки тысяч человек выразили недовольство новыми мерами жесткой экономии, причем обошлось без арестов. В Риме же мирные выступления приняли характер массовых беспорядков, когда в толпу протестующих проникла группа людей в масках, начавшая громить машины и закидывать полицейских камнями и петардами. Полиции пришлось применить против демонстрантов слезоточивый газ, в результате чего около 70 человек получили травмы, 12 хулиганов были задержаны.
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: topic_footer, align: left"]Источник: RBC """[/TD]
[TD="class: topic_footer, align: right"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
 
Последнее редактирование:
16.10.2011 19:17

После демонстраций в Чикаго провели ночные аресты

В американском городе Чикаго, где наряду с другими городами США проходят акции протеста против алчности корпораций и несправедливой финансовой системы, минувшей ночью арестованы 175 человек.
 
длительность ролика : 00:00:36


Сохранить


В Мой Мир
19.10.2011 10:50
У Обамы угнали автофургон с аппаратурой для выступлений

У Барака Обамы украли телесуфлер. Аппаратура находилась в фургоне, который был угнан с автостоянки в Вирджинии. Там же была и кафедра для выступлений главы Белого дома. Президент США сейчас совершает по стране автобусный тур в поддержку своего плана по сокращению безработицы.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=371624
 
Назад
Сверху