А
Александр
⚪
В продолжение темы от 06. 11. Извините, вынес в отдельную тему, так как опасался, что Вы к прошлой уже не вернетесь. Спасибо за ответы. Видимо вы правы все - не "дозрел" я еще духовно. .. Ну чтож, не совершенен пока, будем стараться. Насчет игры - да, я тоже не раз думал, что моя болезнь стремится меня иногда перехитрить, все верно. .. Насчет трезвого мышления и стереотипов поведения: пока все нормально - на работе, дома - я и не вспоминаю о выпивке; ну разве что окружающие своим поведением "напомнят": ). Но стоит только начаться относительно экстраординарным событиям - черт знает что. .. Конкретный пример - не везло мне очень на прошлой неделе: машину разбил, деньги закончились, появилась напряженность в семье и довольно конкретная. Состояние мое стало постоянно напряженное и, я бы сказал, растерянное. И были моменты, когда как будто и не было 7 месяцев "привыкания к трезвости", относительно разумных ответов на форуме (я вроде здесь даже учить кого- то пытался; ); доходило даже до мысли (! ) "Счас выпить бы и сдохнуть; да и то не выйдет, помучаюсь только. .. ". Когда чуть успокаиваюсь, просто страшно становиться, в каком состоянии я был, почти помешательство. .. Поэтому я с этими вопросами к Вам и обращаюсь, а не только потому, что "болезнь меня перехитрить хочет", хотя, может и это тоже. Мне все "понятно": работать над трезвым мышлением, стереотипами поведения. .. А как работать? Пока все в жизни нормально, мне как будто и не нужно работать, все выходит само- собой; а как попадаю в напряженную обстановку, как будто совсем другой человек; тот самый "алконавт" из темного прошлого во всей красе. Только страх и держит, безо всякого настроя. А от этого еще хуже становится. .. Вообщем, я понимаю, что конкретного рецепта нет, но что ж делать- то? Я научился жить трезвым в спокойной обстановке, но не могу научиться бороться трезвым с проблемами. .. Спасибо, что выслушали. ..