А
Александр-Витьку
⚪
Ваша позиция мне понятна. Что касается "какое дело мне до Вас и Вашего здоровья? " - может быть, дела и нет. .. Мне есть дело ДО ВСЕХ и КАЖДОГО, кто посещает данный форум, я хочу по мере своих слабых сил поддержать всех; и думаю, вышеупомятому Вами Иисусу (как я его понимаю) ближе моя скромность, сочувственность и стремление к неосуждению, чем Ваша настойчивая уверенность в своей правоте; ) Просто, у меня так сложилось в жизни - что из того круга людей, что я знаю - уверенность в своей правоте по сложным психологическим и духовным проблемам обратно пропорциональна степени интеллекта. Грубо говоря, знакомые мне люди, которые "уперты" на своей точке зрения (в том числе и "осуждения людей, страдающих зависимостью от никотина") - обычно мало ориентируются в проблеме. Вы говорите - "это для меня важный показатель" - НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ; для меня в людях нет "показателей" - есть человек; и ГРЕШЕН КАЖДЫЙ, так же как и ВСЕ ГРЕХИ (кроме, пожалуй, самоубийства, да и то исключения бывают) МОГУТ БЫТЬ ПРОЩЕНЫ. Поэтому - еще раз - для меня нет "показателей". И маньяк убийца может быть прощен, и, следовательно, мы не в праве его осуждать. И я знаю многих курящих людей, которые БЛИЖЕ к Богу, чем упертые и уверенные в своей правоте некурящие. .. Витек, Вы меня простите по христиански, но очень уж хотелось высказаться, и, надеюсь, Вы правильно меня поймете. И - спасибо за заботу, друг. ..