Знаете, я из те самых, которые улыбаются дамам, делают им комплименты, дарят по поводу и без повода цветы. А уж придерживать двери или подать руку при посадке/выходе из машины - сам бог велел. В девяти слуаях из десяти делаю это автоматически, на рефлекторном уровне. А в десятом - потому, что дама мне интересна - с особым удовольствием. Интересна, штука многофакторная и включает, конечно, сексуальный аспект. Куда уж без него, коли мы разнополые. Только думать, что улыбнувшись красивой девушке, я тут же мысленно ее ипу сотоварищи, пуская при этом слюни, может уж совсем усталый мозг.
Можете считать это подобное поведение, в первую очередь, является достаточно агрессивной демонстрацией его принадлежности к мужскому полу и демонстрацией его сексуальности , ваше право.
А мое право считать подобный образ мысли бредом.
Кстати, окружающие меня дамы, тоже со мной согласны. По крайней мере, возмущения не слышал не разу. Более того, вниманием женского полу не обделен.
Хотя может быть у меня не та целевая аудитория. Нет среди них ни шпалоукладчиц, ни небритоногих интеллектуалок-синих чулков, ни железных бойцов за свое прайвеси.
Вот ведь, невезуха какая.
И еще.
Т.е. стараясь быть галантным он невольно позиционирует себя как мужчину с точки зрения гендера – т.е. сильного, надежного и т.д.
Да, вы знаете, да. Только не позиционировать, а быть им. У знакомых девушек, в списке приоритетных мужских качеств
- мне с ним интересно
- мне с ним надежно
всегда занимали первые места.
Кроме известных случаев, мне сегодны поипацца очень хочецца.
Хотя, повторяю, круг иоего общения сильно ограничен и это не целевая выборка.
Был у меня знакомый. котрый межполовые отношения называл - борьба организмов. Имея ввиду генитальную область, конечно.
У вас же это, похоже, переросло в межполовую войну с "не отдадим врагу ни пяди наших прав"...
Воюйте, только останентся вокруг вас лишь вызженная земля.