Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
Ну мама обтирания каждый день делает контрастные, или душ принимает контрастный. Плюс различные мази использует наружно. Плюс компрессионное белье. Из венотоников принимает курсами Эскузан.

И долго все это она делает? Результат есть?

И долго все это она делает? Результат есть?

Как первый раз к врачу обратилась, а это получается года 1,5 назад. С тех пор несколько курсов было, по месяцу, наверное. Комплексно все действует, если будете что-то одно делать, боюсь результата не будет.

У моей мамы был варикоз. Собственно, хотелось бы узнать передается ли варикозное расширение вен по наследству и от чего вообще он возникает?

Слышала, что помогают крема с вытяжкой эктстракта каштана и пиявок. По крайней мере подруга именно так и борется с варикозом, вроде помогает

У моей мамы был варикоз. Собственно, хотелось бы узнать передается ли варикозное расширение вен по наследству и от чего вообще он возникает?

Да, как правило, если у родственников был варикоз, он с большой вероятностью передастся

у меня вот тоже такая наследственность... и чем старше, тем больше боюсь что вот вот и до меня дойдёт... кто в такой же ситуации, как вам удается избежать? делаете специально что-то для профилактики? и что именно)

у меня вот тоже такая наследственность... и чем старше, тем больше боюсь что вот вот и до меня дойдёт... кто в такой же ситуации, как вам удается избежать? делаете специально что-то для профилактики? и что именно)

главный момент - больше двигаться! зарядка по утрам, желательно заниматься плаванием, катанием на велосипеде. и вообще лучше на месте не сидеть, глуять хотя бы) и обязательно удобная обувь! каблуки сразу отсечь.

больше двигаться это да. с каблуками тоже верно нужно распрощаться. хорошо помогает ещё контрастный душ, не сидеть нога на ногу, не надевать одежду "в облипку" и тп.. такие простые правила, а очень помогут как профилактика от варикоза

Вчера пришла мама от врача, ходила на ножки жаловалась. Ей сказали, венозная недостаточность. Ну, пока не точно, еще будут смотреть. Но она перепугалась, теперь думает, вдруг резать будут, а я не знаю, как ее успокоить. Кто знает, что за недостаточность и чем она грозит?

у меня тоже варикоз, я пользуюсь настойкой каштана. но мне эта настойка помогает убрать чувство усталости в ногах и отечности и болит намного меньше. А вот вены назад уже не уйдут, только оперативными методами их можно убрать.((

у меня тоже варикоз, я пользуюсь настойкой каштана. но мне эта настойка помогает убрать чувство усталости в ногах и отечности и болит намного меньше. А вот вены назад уже не уйдут, только оперативными методами их можно убрать.((

а где вы такую настойку берете? сами делаете или в аптеке купить можно такую?

а где вы такую настойку берете? сами делаете или в аптеке купить можно такую?

не знаю как stella, а я покупала в аптеке)) действительно хорошая вещь, снимает усталость. однако, это НЕ лечение варикоза, а всего лишь снятие симптомов..

мне уже почти 30, начвали появляться первые признаки варикоза. очень боюсь(((
девочки, что делали на начальной стадии, пока ещё болезнь не развилась совсем? на каблуках не хожу, занимаюсь плаванием по ввозможности 2-3 раза в неделю, питание в порядке.

мне уже почти 30, начвали появляться первые признаки варикоза. очень боюсь(((
девочки, что делали на начальной стадии, пока ещё болезнь не развилась совсем? на каблуках не хожу, занимаюсь плаванием по ввозможности 2-3 раза в неделю, питание в порядке.

тут ничего нового вам наверное не скажут(( кроме плавания нужно ещё много ходить пешком. делать упражнения на ноги специальные при варикозе, носить удобную обувь и одежду...

Варикоз во многом передается от поколения к поколению. Я с мамой обсуждала эту проблему - у нее ужасный варикоз. Вместе в итоге и проходим лечение...

Обязательно ходите проверяться. Нам всем пора уже серьезнее относиться к этой болезни. Близкая подруга детства в марке 2020 года умерла в 35 лет - оторвался тромб и произошла закупорка сосудов. Вот тебе и варикоз. Будьте аккуратны.

Назад
Сверху