Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
все они говорят - "Побоитес Бога! Что ва м там удалят!"... а лет через 5-10, когда узе вся нога - как в свиловатиы дуб - в суд на нич подават, ага? )))

У меня варикоз-наследственная предрасподоженность, роды сделали своё дело.

Как водится я с этим делом тянула до последнего, правда всячески старалась всё контролировать. Консультировалась с несколькими хирургами(флебологами и не флебологами) и как я считаю, те, что объясняли всё разумно советовали не проводить никаких вмешательств именно до последнего(просто у меня та стадия на которой склеротерапией не обойтись), т. е. пока пораженная вена работает. А всё по-причине, что внутренние сосуды у меня тоже слабые и при удалении "внешней" вены нагрузка, хоть и маленькая просто ляжет на внутренние сосуды.

Просто сейчас варикоз-прям модная тема какая-то, а скорее всего именно сосудистые звездочки во всем "виноваты" А это всего лишь косметический дефект. Хотите-удаляйте.

А вот если есть предрасположенность или уже имеется варикоз, желательно носить специальный трикотаж. Он бывает профилактический и лечебный.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ (если у вас предрасположенность, если вы подолгу стоите на ногах, если у вас сидячая работа и т.п.)можно носить всем и рекомендации врача не нужны. Профилактический трикотаж-это гольфы, чулки и колготы, в т.ч. для беременных. Плотность измеряется, как в обычных колготках-в ДЕНах. Бывает 70,120 и 280 ДЕН(это давление у щиколотки). Цветовая гамма около 5 цветов. Выглядят очень эстетично и не такие уж они плотные и достаточно прозрачные. Надевать надо утром желательно не вставая с постели, т.к. фиксируют то давление на которое ты их надел(а утром давление в сосудах правильное)Вечером обязательно надо намочить, что б сохранить компрессию. От обычных колгот отличаются вязкой. Есть эластановые, есть с хлопком. Стоят гольфы около 400 руб, колготы от 500.

ЛЕЧЕБНЫЙ трикотаж должен подобрать врач!Если у вас уже варикоз, то такой трикотаж вам придется носить ВСЮ жизнь(если хотите, что бы не было развития болезни). Но в таком трикотаже в миниюбке уже не походишь. Есть гольфы, чулки, моночулки(это типа полколготок на одну ногу), колготы. Величина компрессии делится по степеням и измеряется в мм ртутного столба. Лечебный трикотаж можно носить несколько часов, весь день и даже круглосуточно. Вот степень компрессии, вид изделия(чулок, колготки, моночулки) и время носки определяет ВРАЧ. Размер подбирают на месте, но желательно предварительно дома УТРОМ самой всё измерить : обхват щиколотки, икры, под коленкой, середина бедра, вверху у паха и длина от колена до пола, от пояса и от паха.

Лечебные изделия есть эластановые, есть хлопковые, есть смесь, есть из каучука. Самые лучшие те, что с каучуком, они дольше всего сохраняют заданную компрессию(работают до 10 мес., хлопок через 3 мес менять надо)

Стоят лечебные изделия дорого. Гольфы около 2 тыс руб, колготы 2-3 тыс, моночулок около 2 тыс.

Мне выписали моночулок(но я себе и гольфики еще прикупила), я думала в нем просто ходить не смогу-на улице жара, а он толстый, каучуковый, да еще, если на ДЕНы перевести, где-то 600 с лишним получится. Но на удивление легко натянулся, непревычно было полдня. НО КАКОЙ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ!Вен, которые у меня к вечеру жуткими узлами торчали, после носки чулка вечером вообще не видно(как было утром, так вечером и выглядело всё), о том, что ноги ноют или устали или тяжесть-вообще никаких воспоминаний!Как мне казалось, ноги у меня не отекали, но я ошибалась, все-таки отек был. У меня через три дня носки объем в щиколотке уменьшился на 2,5 см, под коленкой на 7(!) (я полная поэтому 7 см на мне "помещаются"), в бедре на 4. Я теперь без этих чулок ходить просто не могу и жалею, что раньше не купила всё это.

Девушки!Рекомендую всем походить в "профилактике", а у тех у кого действительно варикоз выписать лечебный трикотаж(правда в нем можно только в брюках, ну или зимой сверху еще колготы натянуть, тогда и в юбке.

--------------------------------------------------------------------

Если кому надо, скажу где я покупала и от какого производителя лучше брать.

у меня самой наследственная предрасположенность кварикозу, просвечивают венки на ногах кое-где.

Просвечивающие вены на ногах - это не признак склонности к варикозу, это свойство кожи и соединительных тканей. С ними можно проходить всю жизнь и так и не дождаться варикоза.

Девушки!Рекомендую всем походить в "профилактике",

Чтобы через какое-то время вены не могли нормально функционировать без поддержки? ИМХО, не стОит.

шапокляк

Скажите, пожалуйста, какого производителя лучше брать! Мне врач сказал, что их всего 2 - Меди и Сигварис (могу ошибаться в названиях), остальное туфта. Это так? Где вы брали, не на Китай-городе случайно?

Когда я решила, что мне пора бинтовать ноги (читай выше), я и в спец.колготках успела походить. Это ужасно на самом деле - пока ходишь, то нормально, но если сесть, то под коленкой зажимаются вены, и потом ноги становятся какие-то холодные и болезненные. Не знаю полезно ли это, когда ноги перетянуты...

Чтобы через какое-то время вены не могли нормально функционировать без поддержки? ИМХО, не стОит.

Согласна с .

Согласна с Yurievna.

Такое впечатление, что вы никогда в жизни не носили колготки "суппорт"

Принцип тот же, но т.к. там вязка другая(поэтому и носить их можно длительное время), то и "работают" они немного по-другому.Кстати, про обычные колготки:флебологи, у которых я была, категорически не рекомендовали носить колготы больше 40ДЕН (ежедневная носка).

Я никого не угововариваю-это личное дело каждого. Просто поделилась информацией.

-------------------------------------------------------------------------------

А ИМХО склерозировать здоровый сосуд, это все-равно, что зуб здоровый депульпировать, так, что б не заболел сильно однажды.

Мне врач сказал, что их всего 2 - Меди и Сигварис

Их всего 5, изделия которых сертифицированны в РФ именно, как медицинские.

Врач рекомендовал "Сигварис"-они лучше по качеству исполнения, дольше компрессию заданную сохраняют, но они и самые дорогие(хотя всё относительно: др чулок 1880, но на 5 мес, а "Сигварис" 2080 на 10 мес). Но у всех производителей немного отличаются размеры, если вы "стандартная"(просто я полная и высокая), то и с размерами не будет проблем.

Где вы брали, не на Китай-городе случайно?

На Китай-городе в ортопедическом салоне есть "Сигварис". Я брала в п-ке "Литфонда"-мне ближе.

Там же сказали, что у них в центральном магазине по СРЕДАМ и ЧЕТВЕРГАМ с17до 19 час консультирует флеболог(там флеболог-хирург)- БЕСПЛАТНО!!!

Кутузовский пр-т, д.2, гост. "Украина", офис 307, тел 933-69-89

Можете съездить за трикотажем, заодно еще у одного врача проконсультироваться.

Маленький совет:разоритесь на пару изделий. Просто их мочить ежедневно надо и сушить в разложенном виде на полотенце(никаких батарей!), а за ночь они не высыхают

------------------------------------------------------

Меня отправили за консультацией к врачу, т.к. размер немного не подошел и я до консультации купила чулок "Медисан"(он же "Релаксан"-полное "г"), там размеры побольше. Позже "Сигварис" взяла. С "Сигварисом" не сравнить-просто небо и земля!

шапокляк

Спасибо большое! Обязательно поеду и проконсультируюсь с врачом.

Может это полуофф, но я всё же спрошу.

С некоторых пор количество сосудистых "звёздочек" увеличивается с удивительной быстротой - наверное, наследственное, у мамы с ногами кошмар. Я не рожала и вен на ногах не видно, однако мучает вопрос - а не может ли регулярное пользование эпилятором спровоцировать появление этих гадских фиолетовых сосудиков? Прям хоть лохматою ходи...

1. процесс активизируется летом в жару

2. пить курсами венотоники

3. почаще лежать, подняв ноги

4. легкая физическая нагрузка

5. каблук не выше 5 см и не каждый день, но без каблука нельзя.. при ходьбе должна участвовать пятка, так как она выполняет роль насоса

6. не надо ничего удалять.. вылезут опять.. склерозирование - удаление не совсем мелких венок и может провоцировать появление на этом месте мелких венок и создание впечатление синюшности.

пить курсами венотоники

это чего такое и как пить?

А вообще - есть шанс, что однажды появившаяся сосудистая звездочка когда-нить уберется?

И если эти звездочки выше колена, то это к варикозу как-то относится?

Беда пить курсами венотоники

это чего такое и как пить?

Нельзя их пить без предписания врача.

А вообще - есть шанс, что однажды появившаяся сосудистая звездочка когда-нить уберется?

Нет.

И если эти звездочки выше колена, то это к варикозу как-то относится?

Диагноз "варикоз" ставит врач. На основании УЗИ вен, например. Вылезшие сосудики - это не обязательно варикоз.

это понятно.. но может быть какие-то добавки - в качестве профилактики?

Вылезшие сосудики - это не обязательно варикоз. да конечно. я переформулирую вопрос. Варикоз так сказать географически - может он быть выше колена?

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?

понятно, что Детралекс я бы пить не стала, а вот аскорутин, венорутон.. почему бы и нет..

хотя мне порекомендовал врачь пить курсами по 3 месяца 2 раза в год.

Еще рекомендовал пить витамин С, но не таблетированный, а свежевыжатый сок

Варикоз так сказать географически - может он быть выше колена?

Да! Там что вен нет что ли?

Например, у меня варикоз большой подкожной вены от ступни до паха

Вылезшие сосудики - это не обязательно варикоз. Угу. БОлее того, сосудистые звездочки (что уже давно доказано) всего навсего побочное проявление деятельности женской гормональной системы.

Назад
Сверху