Как "попался" муж.
Попросил меня как-то почистить его почту от спама. Я в своей добросовестности дошла до событий 5-летней давности и обнаружила, что он одновременно встречался со мной и ещё одной девушкой (с обеими переписывался).
Отягчающие обстоятельства: через день после первого свиданья со мной (ходили в ресторан) у него было первое свиданье с ней (ходили в ресторан); один пассаж был скопирован из письма в письмо.
Облегчающие обстоятельства: путём сравнения дат выяснено, что пассаж был написан мне, а она получила копию; пассаж был нейтральный, информационного характера. Их первое свиданье стало последним и переписка вскоре прекратилась. "Её" ресторан был существенно дешевле.
А всё равно мне было обидно.
Как "попалась" я.
Недавно в Германии был день борьбы со СПИДом и мне при покупке майки дали бесплатный презерватив (их тогда везде раздавали). Я сунула его в кошелёк вместе с чеком и забыла, а потом вытряхнула при муже. Бедный, он так на меня уставился!.. : ))) Хуже всего то, что я напрочь забыла, откуда у меня в кошельке презерватив и уставилась на него с озадаченностью, внешней схожей с чувством вины, чем совершенно не облегчила мужу задачу оправдания меня.
Когда мы путешествовали с чужим мобильным (одним на двоих) и моей карточкой в нём, приятель прислал мне СМС, начинающийся словами "Привет, золотко!" Он со всеми такой педерастично-ласковый, я уже даже не хихикаю, но муж был не в курсе и, прочтя СМС, дулся минут 15 нешуточно.