Вчера узнал, что у меня ВИЧ. ПОМОГИТЕ. СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

• Автор темы Автор темы Rustam
  • Теги Теги
    вич
R

Rustam

Мне 25, Андрей. Сомнительных контактов не было, наркотиков всегда остерегался. Полный шок. Поставили на учет на Соколиной горе. Подскажите как мне дальше поступать, что делать? Как смириться? Есть ли шанс, что все-таки изобретут лекарство от ЭТОГО!?

Андрей, у меня такая же ситуация. Там же на Соколиной и поставили. Сама в шоке. Тоже не сомнительных контактов, не наркотиков, не операций, не посещений стоматолога не было. А диагноз ВИЧ+, при этом у партнера ВИЧ-.

ну ты почитай здесь же на форуме комментарии к ольгиному посту (заголовок "положительный").

может быть тебе тоже стоит попробовать вначале проверить кровь, все ли с ней нормально.

capybara

Я месяц болел. Все симптомы очень похожи-t-39, тошнота, лимфоузлы увеличены,нашли герпес и цитомегаловирус, голова болела. Я уже перездавал. Второй раз тоже показал "+". Там какая-то таблица и в ней были все "+" и только два "-". Уже на учет поставили. Поэтому надежды не остается.

Ольга

А может все-таки есть маленький шанс в том, анализы показали ошибку, ведь других вирусов очень много. Я слышал, что даже переболев гриппом у человека в крови остается много антител. Может их и нашли? Это только предположение. Я не специалист.

Я на этот шанс и надеюсь. Если не было источника заражения, то по-моему это ошибка. Симтомов, которые появляются при ВИЧ у меня нет. Решила, что буду еще раз перездавать.

Перестаньте, ребята, тошно вас слушать!!! И с таким диагнозом живут, радуются жизни, создают семьи, рождают детей!!! Мы все когда-то через это прошли. Надо жить, надеяться на лучшее. А в то, что лекарство изобретут, я не просто верю, я в этом не сомневаюсь. И вы должны взять себя в руки. Работайте, учитесь, влюбляйтесь, ЖИВИТЕ полной жизнью. И все у вас будет хорошо!

Я с тобой полностью согласна. Живу, люблю, работаю. Я не переживаю по поводу ВИЧ+. Но размышляю над тем, что если не было источника заражения, то так у меня оказался.

Оль, ты писала, что у стоматолога была год назад или два. Может тогда и произошло инфицирование. А партнера своего за два года ты могла спокойно не инфицировать, такое частенько бывает. Ты только не подумай, что я настойчиво пытаюсь объяснить, что у тебя вич. Вдруг ты попала в тот мизерный процент и у тебя ничего нет, но это так маловероятно после блота. И , Оль, ты не одна такая. Много есть людей, которые только могут догадываться откуда эта хрень.

Настя, так я проверялась год назад на ВИЧ, и это было уже после посещения стоматолога. А не инфицировать за 2 года - это нереально. Ну как говорится время покажет.

Может у тебя тогда период окна был. Я не знаю. Не инфицироваться за два года можно спокойно. И больше бывает. А можно и с первого раза. Всё индивидуально. У меня этот период занял полгода. У знакомой её молодой человек два года не инфицируется, хотя они не предохранялись, так как думали, что он тоже вич. Как оказалось нет.

а как следить за этими стоматологами, чтоб во время лечения не заразиться? что они должны стерилизовать и как это проверить?

Буся

ДА уж..меня тоже это вопрос волнует...надо вот к стоматологу идти, а куда--думаю гадаю.

Вроде лазарем лечать(сверлять)

сейчас..так это без контакта со всякими неприятными железками и без сверлящего звука..и риска меньше--есть такое? кто в курсе??

weklo

Ольга

Ребят, человек ко всему привыкает.

Жизнь то продолжается. И, в общем то ничего не меняется.

Я, прадва, пока не привыкла еще, хотя и узнала уже 7 месяцев назад (восьмой пошел).

Уважаемый Сожалеющий,

Мой опыт посещения лабораторий Московского Центра СПИД, Областного центра СПИД, центра СПИД в Усть-Ижоре и Санкт-Петербурге, а также некоторых других региональных центров, не соответствует описанной Вами картине.

В лабораториях стоит очень современное оборудование, используются только сертифицированные тест-системы официальных производителей и ведется строжайший учет всех производимых анализов. Специалисты обучены очень хорошо и многие из них ничем не отличаются от западных коллег по уровню профессионализма и отношения к работе. Практически все они работают в рамках правил Хорошей Лабораторной Практики (GLP) и регулярно подврегаются проверкам.

Картина, которую Вы нарисовали в своем сообщении, больше похожа на разгул фантазии.

Как в лучших традициях американских триллеров в сговор вступают ненавидящие всех вокруг лабораторные работники. Они творят что-то невообразимое в страшных грязных помещениях, используя грязную лабораторную посуду, самодельные тест-системы и т.д. Их задача - поставить всем, кто попадется в их сети диагноз ВИЧ-ифекция (плюс еще пару гепатитов и ЦМВ), чтобы люди впадали в депрессию и заканчивали жизнь самоубийством.

Не стоит верить свято во все, что не очень укладывается в рамки логики. Специалистам, работающим в лабораториях, особенно принадлежащих государству, совершенно нет никакого смысла делать такое количество нарушений, подвергать себя риску и предоставлять возможность подавать на них в суд за столь грубые нарушения или быть подвергнутыми риску закрытия.

Назад
Сверху