Вчера узнал, что у меня ВИЧ. ПОМОГИТЕ. СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

• Автор темы Автор темы Rustam
  • Теги Теги
    вич
Уважаемый Сожалеющий,

Наша дискуссия будет долгой и неинтересной, потому что мы говорим на разных языках.

Методики ИФА абсолютно утсраивают практических специалистов в их работе. Тестирование на ВИЧ проверено и перепроверено тысячи раз. Сначала ставится анализ по методике ИФА (определение антител к антигенам вируса, хотя сейчас уже есть методики, которые определяют наличие и антител и самого антигена, что сокращает период серонегативного окна), а для подтверждения анализа используется методика иммуноблота, имеющая практически 100% специфичность, так как определяет наличие нескольких хорошо изученных антигенов ВИЧ-1 и ВИЧ-2, которые не меняют своей структуры ни при каких мутациях вируса (если Вам что-то это говорит, то методика обнаруживает такие антигены ВИЧ, как р18, р24, р31, р55, p66, gp41, gp120 и др).

О принципах ПЦР и ее роли я даже распространяться не буду, это слишком сложно даже для врачей, не имеющих непосредственного отношения к диагностике.

В России используют оборудование и тест-сисетмы мировых производителей (Abbott, BioRad и др.), получивших всевозможные сертификаты, лицензии и даже грамоты за открытия в области диагностики.

Надеюсь, Вы имеете достаточное образование и талант вирусолога, иммунолога и биолога, чтобы предъявлять претензии к принципам диагностики, завоевавшими признание специалистов во всем мире?

Насколько мне известно, лет 10 назад существовала подобная практика, т.е. постановка одной ИФА в целях экономии производилась из сыворотки нескольких пациенов. По крайней мере лаборатория упомянутого Андреем центра в СПб вызвало во мне определенное чувство зависти. Это и высококвалифицированный медицинский персонал и отличное снабжение и современное оборудование. Конечно, вариант ошибки не исключен, но минимализирован, поскольку т.н. человеческий фактор исключить невозможно.

Что касается лабораторий, не находящихся на федеральном финансировании, не специализирующихся на диагностике ВИЧ и использующих напр. более дешевые лизатные ИФА-системы, то процент ложноположительных результатов у них выше. Все подозрительные на ВИЧ пробы должны быть направлены в таком случае в специализированную лабораторию.

да, да, да

вот именно человеческий фактор...

сам завтра получаю результат с блота, а жена сдавала кровь 3 августа для оформления сына в детский сад (один из родителей обязан сдать) - ей в поликлинике сказали что "там на все проверять будут и на вич и на гепыч,.."

вчера сходила сдала ребенкины анализы - и заодно хотела свои забрать, а ей там сказали - нет ваших анализов - потерялись наверно..

вот так просто

"потерялись наверно"

я испугался (опытный уже) подумал что "результат анализа задержан"

позвонили в лабораторию - говорят "анализы не приходили"

потеряли пробирку или пробирки!

Да, в этом плане не поспоришь, хотя, конечно, очень стыдно за своих коллег. Могут и потерять и нахамить и уровень специалистов и среднего медперсонала в поликлиниках довольно низкий.

Наверное мы заслужили такое "здравозахоронение" нашим молчанием и несравненным терпеливым характером.

Даже страховая медицина (добровольно-принудительная страховка на работе) и та крайне далека от совершенства, имею личный опыт посещения гастроэнтеролога в одной из поликлиник бывшего 4-го управления.

Сожалеющий,

это ты-то "профессионально разбираешься"?! Не смеши мои тапочки!

Возьмем хотя бы это:

"Вы не могли бы привести примеры применяемых у нас тест-систем (наименование, производитель), которые были бы сертифицированы на Западе и использовались там? "

Уже один только этот вопрос красноречиво говорит о том, что ты действительно профессионально ни хрена не смыслишь в предмете разговора.

В наше время популярен спор без фактов, спор переходящий на личность партнера...Положение в споре должно быть таким - не отвечать оппоненту, а его разглядывать. В случае чего попросить документы, сверить прописку...

Сожалеющий, а ничего нельзя знать наверняка.

Elf,

"В наше время популярен спор без фактов, спор переходящий на личность партнера..."

А вот как раз переходить на личность и позволять себе оскорбительное поведение по отношению к другим на форуме запрещено. И уж за этим-то я послежу. Закончился Сожалеющий вместе со всем его "творчеством" (одним росчерком пера ). Теперь у него повод сожалеть появится. ;-D

Модератор1

Жалко его, такой приятный урод был, спорить с ним было одно удовольствие, ему пытаешся парировать, а он тебя не слушает. Слух, мод, а ты мне его IP-шник не кинешь? Может быть я с ним бы познакомился, может ему нужен друг?

З.Ы. А чё? 10 баксов-то не лишние...

Сожалеющий

Тебе не понравилось???? Ужасть? Тебе наверное нравятся мужчины типа водителей дальнобойшиков? С красными мордами и большими крепкими ручищами, которые могут тебя порадовать?

А что есть умора??? Т.е ты типа сдохнешь если увидешь еще несколько моих фоток? Давай мыло кину еще, избавлю, т. сказать мир от придурка :-)

Coжалеющий

Упс! Прошу прощения, забыл о том, что вы несколько туповаты, извините, надеюсь больше не повторится, обязуюсь в следующий раз объяснять вам все внятно и по буквам. Дайте пожалуйста адрес Вашей электронной почты.

Назад
Сверху