Вечная Жизнь

• Автор темы Автор темы Мария Д
Лев Колдунья и Платяной Шкаф

ну уж нетуш... Пусть это будет доступно Просветленным.

Это в идеале :-))
Только живём мы в далеко не идеальном мире :-))
И если вечная жизнь - результат технического прогресса, то, увы, доступна она (с наибольшей вероятностью) будет Власть(Деньги) придержащим.
Наше "пусть", как впрочем и все остальные просьбы, замечания, нарекания редко замечаются Власть(Деньги) придержащими.

Главное не количество, а качество... да и как говорил, тов. Дунки ;-), который McLaud, "интересно только первые 100 лет" ©
Максимальное совершенствование медицинской помощи и проч - вот и maximum длинная жизнь (однако, наверняка природная регуляция количества особей популяции подкорректирует ситуацию, но это уже другой разговор)...

А вот как вы относитесь к товарищам, которые ради весьма сомнительной мечты о вечной жизни, платят бешенные деньги дабы быть замороженными в жидком азоте до наступления лучших времен?? фанаты...

наверняка природная регуляция количества особей популяции подкорректирует ситуацию
думаю к тому моменту как "вечная жизнь станет результатом технического прогресса", вся природная регуляция уже будет похреначена (простите, не могу подобрать другое слово).
доступна она (с наибольшей вероятностью) будет Власть(Деньги) придержащим.
так может быть... Так им и надо? Вечная земная жизнь. да еще и с невозможностью умереть в качестве бесплатного приложения. Ведь вряд ли человек, купивший это мммм... чудо? пусть будет чудо сумеет найти ему достойное применение: рано или поздно непрочитаные книги, наркотики, позиции, мелодии закончатся. А начнется страшно представить что.
Думаю, попытка задержаться навечно в этом мире - результат страха. Всепоглощающего. А страх, если через него не перешагнуть... ух... Наверное, так может держать ещё Любовь, но, думаю, для настоящей любви границ между мирами не существует.

ойойой, кажется я перегибаю палку... метафизиканах...

Мне кажется, в этом вопросе всё зависит от причины. Могу представить три.
- Человеку скучно жить в этом времени, ничего хорошего он тут не нашёл (или всё потерял).
В этом случае, мне его просто жаль ... в будущем он тоже ничего не найдёт.
- Человек - почти безумный мечтатель, вечный ребёнок в поисках новых ощущений. Несколько неустойчивая психика подталкивает его к подобному шагу. Пусть балуется, он вообще всю жизнь играет ... серьёзность (в любом виде) - не его амплуа.
- Человек болен. Смертельно. А замораживается в надежде, что к моменту его разморозки наука сможет его вылечить.
В этом случае его можно и понять, даже не смотря на всю эксцентричность этого поступка.

... Вообще, это странные люди.
Короче :-)) Я к ним не отношусь :-))

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
...
Примерно об этом я говорил, вспоминая о психах.
...
Метафизиканах - хорошая штука :-))
В умеренных дозах. В надлежащем контексте :-))

А вот как вы относитесь к товарищам, которые ради весьма сомнительной мечты о вечной жизни, платят бешенные деньги дабы быть замороженными в жидком азоте до наступления лучших времен?? фанаты...
Энцефалопаты.

Вечная земная жизнь. да еще и с невозможностью умереть в качестве бесплатного приложения.
Господа, открывая тему я подразумевал не вечную жизнь, при которой невозможно умереть от внешних факторов, а бессмертие, при котором смерть не наступает от старости. Вы вечно молоды, но кирпич упавший вам на голову с 10-го этажа прервет ваше бренное существование.

а... как в кино? Тогда, не знаю. Сюрреалистично. Не знаю.
/офф
Метафизиканах - хорошая штука :-)) В умеренных дозах
вот-вот. в этих самых дозах... А не как обычно: только успевай воспринимать. Странная жизнь(;

, к чему такие тонкости... у Вас есть конструктивное решение проблемы именно в этом аспекте?
хех, ага, они самые, ведь у большинства хватает $ на криобессмертие только одной головы.

у буржуев свои привычки ©

Жить вечно - это значить вечно ждать смерти и никогда её не получить, потому что вечно радоваться жизни всё равно не получится. А вообще очень даже интересно, что там после смерти, только вот если там ничего интересного, то получиться что умёр зря... жил тоже зря... Брррр, глупость какая

, к чему такие тонкости... у Вас есть конструктивное решение проблемы именно в этом аспекте?
Если бы решение было, то я не открыл бы эту тему, а тихо бы радовался своему бессмертию. А тонкости эти потому, что изучив большое количество литературы по этой теме, я понял, что такое бессмертие человечество (или отдельные его представители) рано или поздно заполучит.

А тонкости эти потому, что изучив большое количество литературы по этой теме, я понял, что такое бессмертие человечество (или отдельные его представители) рано или поздно заполучит.

Интересно, о какой литературе идёт речь?
Вам бы, г-н , биологическое образование посерьезнее.
Подобный вопрос имеет смысл обсуждать только в философском аспекте. Ибо всерьез говорить о вечном существовании бренного тела конкретного человека (и даже о его вечной молодости), на мой взгляд - несусветная глупость.

ППКС

Пардон, но после смерти существование вообще прекращается

Знаете, оттуда ещё никто не возвращался, что бы достоверно рассказать :-))
ППКС

Почитал посты... Какие вы все загруженные!!! Только в постах и чувствуется, как бы правильно выразиться, осознание того, что вечная жизнь людям:
a: Не нужна
b: Не дана касательно физической оболочки!

Товарисч , говоря о литературе, скорее всего, говорил и о фантастике. Начитались вы молодой человек!!!

Вечная жизнь нашего тела абсолютно невозможна!!! Изучая оранизм человека, мы все знаем как сложно он устроен и как легко выходит из строя. Возможно, если создать идеальные условия (идеальный климат, питание, полная изоляция и тд и тп.) можно наверное протянуть лет 150-200. Но что это будет ха жизнь? 200 лет в изоляции? Глупости!

Потом, если жить вечно, ты будешь видеть как умирают близкие тебе люди, уходят дорогие тебе вещи и пд и тп.

Если вечная жизнь будет только у избранных, они возомнят себя богами! Это будет хуже апокалипсиса. Страшнее дьявола могут быть лишь люди с черными душами.

И если нам и дано будет познать все секреты жизни материальной (хотя думается мне, что скорее солнце взорвется), то уж Что такое Сознание, Душа, Память, "Шестое Чувство" и тд и тп нам не узнать. И никто нам не скажет есть ли жизнь после смерти и жизнь после жизни! Это таинство смерти, как и таинство рождения и таинство настоящей любви и дружбы. свято и не в наших силах и правах вмешиваться в это.

Вечная жизнь нашего тела абсолютно невозможна!!! Изучая оранизм человека, мы все знаем как сложно он устроен и как легко выходит из строя.
Господа, вы прекрасно себе представляете, какими темпами сейчас идет наука. Я же не утверждаю, что человечество научится вечно продлевать жизнь в ближайшие 5, 10, 50, 100 лет. Наверняка я до этого триумфального момента не доживу (а жаль). Но у человечества в запасе несколько миллиардов лет. Учитывая, сколько всего открыто касательно нашего организма за последние 50 лет, можно понять, что наступит тот великий день, когда все нюансы человеческого организма будут открыты. И тогда, при помощи полученных знаний, нанотехнологий, и всех прочих прелестей, которые уже есть, или пока не изобретены, человек обретет бессмертие.

вечная жизнь людям:
Ну это кому как. Одному из представителей рода людского она очень нужна.

Развели флудильню
Хочу вечного существования для информационного аспекта меня. А то жалко, что такая хреновина пропадёт. Экспонат для кунсткамеры, блин. А, это про каждого, кста...

вечная жизнь людям:
Ну, это кому как. Одному из представителей рода людского она очень нужна.

Товарисч , говоря о литературе, скорее всего, говорил и о фантастике. Начитались вы молодой человек!!!
Через день я предоставлю вам ссылки.
Вечная жизнь нашего тела абсолютно невозможна!!!
Я считаю, что возводить в абсолют, что бы то нибыло заведомо является ошибкой.

На мой взгляд, наивная надежда. Надо определять границы доступного. Бессмертие за пределами и понимания и восприятия.

Назад
Сверху