Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
Неужели, оставив юность позади, и не маленькая ведь уже - ТЕТКА .

Это вы-то тетка??? Ну, юность, может и позади. Но вот молодость еще совсем ранняя. Это я вам говорю, как замужняя женщина, которая почти на три года вас старше и еще ни разу не почувствовавшая себя теткой. И мужиков еще у вас будет - море. Столько, сколько захотите. И белых, и зеленых, и фиолетовых в крапинку. А то, что он вам напевает - попробуйте подпеть - "тебе, милый, такие молодые-красивые-любящие без меня только во сне приснятся". Займитесь собой.

Спасибо за поддержку и оптимизм.

Нет, не говорила с ним пока - нет ведь его дома! Но поговорю, попробую...Вопрос о финансах уже поднимался - это ОН а не я недоволен распределением рас ходов. Я ему писала про общий бюджет и о том, что раз так - он может сам планировать все в том числе и распределение моей зарплаты. Он в свое время проигнорировал этот разговор, я больше к нему не возвращалась.

Я все больше и больше склоняюсь к мысли что он такой какой я его вижу именно сейчас ( когда после тех двух лет теснейшего общения и жизни вместе первая влюбленность припомеркла у него)и что он не изменится. ( Хотя - надеюсь!) А если перемены будут - то в худшую сторону. А живу я воспоминаниями как он например вдруг на выходной увез меня в резорт...как было хорошо. Или ...да много чего было. Только не в последнее время. Вот и сегодня он не звонит - наверное боится что я напрашиваться буду. Противно немного.

И правильно противно. В общем - внесите в свой календарь - сходить к финансисту за консультацией. И начать планировать бюджет. С ним на эту тему спокойно поговорить. Если проигнорирует - вернуться к разговору при первом же проявлении его недовольства вашей бережливостью и напомнить, что ему уже все было сказано. Если начнет обещать золотые горы, вежливо сказать, что в облаках вы не витаете и вам нужны конкретные вещи, а пока их нет, вы не можете быть спокойны и плевать на свое благополучие. На мелкие подачки в виде резортов и прочего реагировать спокойно, без восторга, но с уместной благодарностью. К прежнему транжирству после этого не возвращаться. И заведите, наконец, приятелей и какое-то личное времяпровождение. Чтобы не было такого, если он в ресторане - вы дома у компа плачете.

ДА. Но если я возьму ВАш курс - я даже не знаю как обьяснить...ну будет у меня своя жизнь -у него своя. Это начало конца, потому что ТАК я точно знаю я не хочу жить. Лучше уж совсем одной чем видеть как любимый человек отдаляется и исключает меня из своей жизни и как это будет ранить сердце. Он - ресторане, я - с коллегой - это жизнь? Потом вечерком при камине делится впечатлениями? Нет, спасибо.

Начало конца у вас уже началось. Достаточно давно. А что для вас жизнь - дом холить и пироги печь? Плюнув на три языка и весь мир? Чтобы муж - каменная стена? Так найдите такого мужика сначала. У вас его нет. А с этим вы уже ничего не испортите. Кроме своей жизни. Потому что еще лет 10 рядом с ним проведете и будет гораздо сложнее из финансовой ямы выбираться. Плюс, еще лет 5-6 и у вас биологические часы затикают. Рожать будет пора. А от кого и на какие шиши? От этого? Оно ему надо?

распределение моей зарплаты. Он в свое время проигнорировал этот разговор, я больше к нему не возвращалась.

И правольно сделал, зачем ему ответственность за финансы взрослого человека, пока не члена семьи? Не расквитаешься, если какие недовольства возникнут.

А уж вам-то это еаще меньше должно быть нужно. Захотите уйти, а у вас на счету -зеро, усё распределено и выгодно вложено не на ваше имя, еще и должна останетесь.

И бухгалтером была, сейчас - фин. аналитик в Министерстве Иностр. Дел. Буджет и отчетность для министерства и его отделов - неного отличается от персонального планирования, но и с тем я знакома...Вот так

Тетка - не тетка, но ведете вы себя как совершенно юное создание. Потому с вами так и разговаривают здесь, как с ребенком. Юность зачастую склонна к самообману и чаще покупается на внешние атрибуты любви. Юность также чаще страдает от чувства неполноценности. Конечно, хорошо быть вечно юной в душе, но взрослеть рано или поздно придется.

"ДА. Но если я возьму ВАш курс - я даже не знаю как обьяснить...ну будет у меня своя жизнь -у него своя. Это начало конца, потому что ТАК я точно знаю я не хочу жить. "

А вот это опять перепев старой песни. С одной стороны вы соглашаетесь, что ваши отношения в их нынешнем виде нельзя считать нормальной семейной жизнь, а с другой боитесь, что какие либо ваши действия приведут к тому, что ваша якобы семейная жизнь нарушится. Чему же тут нарушатся? У него и сейчас своя жизнь, а у вас, свашей зарплатой, финансовыми проблема и тп - своя. Вы сами не видете алогичность ваших высказываний? ТАК вы жить не хотите - а чем будущее ТАК будет отличаться от нынешнего? Тем, что иллюзий будет меньше?

И бухгалтером была, сейчас - фин. аналитик

Сапожник без сапог вы.

Почитайте чего-нибуть на тему семейного бюджета, как он планируется.

Так логично и прямо в точку - в больное. То о чем я подозревала но боялась озвучить - потому что ни в чем не уверена...

Тогда тем более - сходите в банк. И подумайте, что стоит иметь за душой в вашем возрасте, чтобы потом не извиняться перед своими родителями за невозможность обеспечить им внуков и нормальную старость. И перед собой за сосание лапы.

Поймите, любовь и забота это хорошо. Но у вас ее нет. Ну вот нет пока еще. И что теперь - порхать в ожидании, когда все это на вас свалится? А, если вы влюбитесь в человека, который не сможет физически содержать вас на беззаботном и безработном уровне? У которого будет денег ровно столько, сколько у вас и надо будет вдвоем зарабатывать, откладывать и планировать, чтобы жить хорошо и приятно?

Пошла развеюсь а то я сейчас просто "взорвусь " Столько всего в голове - нужно подумать.

Пока писала - Линта ответила.

Знаете, мужчины часто чувствуют, когда женщина полностью зависима от них, особенно психологически. И зачастую, склонны недооценивать таких женщин. Может, проявление вами большей самостоятельности и взрослости не "покажет ему, какая я нехорошая и невоздушная", а наоборот, вызовет уважение и повышение интереса.

Назад
Сверху