Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
Хотела ответить, да Диаманта опередила

Ну и есть конечно в наше время перекос со стороны барышень - все мы такие сами себе зарабатывающие, лицо кирпичом, забота на фик не нужна... Сами потом и страдаем. Почему не нужна забота, деньги, подарки? Нужно и приятно это получать от любимого мужчины, потому как он старался для вас. Меня смешит это "паразитчица" А мы то и рады поддерживать - да что ты что ты, я сама заплачу за мороженое в кино, гы. Я вовсе не паразитчица, все сама сама сама и быстренько

Ээээээээххххххххххх

Молодо зелено

Ну они и парочка...Она-транжира, он-скупердяй

Ваши прогнозы на их будущее?

А если скажет нет - на нет и суда нет, как говорится. Вы ж не пробовали! Трудно мне представить такого монстра - спать с женшиной, говорить о любви, а на вопрос "мне дорого штуку в месяц" сказать нет, будешь платить как миленькая? Не, ну как Вы себе это представляете, Леа? Почему Вы боитесь начать этот разговор? Вам так с ним замечательно, не хотите идиллию разрушать? А скажите, $400 он один проел в ресторане? Это в месяц или за раз?

В том то и дело - что за один заход...И не раз, но фиг с ним, мы когда ходим в дорогие рестораны иногда жаль таких денег - луч ше бы на что-то, что на самом деле мне нужно я бы потратила..Или маме послала...

И еще - не монстр он. Я наверное однобоко все рассказываю. Он может повременить например с моим чеком - ну не как в рентал 1 число и никак не дольше. Вот за Октябрь я еще не заплатила - на след. наделе удобнее. Потом я здесь одна- опереться не на кого совершенно. В праздники - дни рождения, Рождество совсем плохо...А тут - у него большая семья, они дружные такие все, за друг друга горой, его мама готовит традиционные блюда, подарки открывают все вместе, шумно, весело, елка ну или декорации к другим праздникам. Хорошо так - у меня такого никогда не было. Хотя часто мне так горько у них бывает - я хотела бы быть частю всего этого, чатю их семьи. Его женой. Но.

Вчера ночью я лежала рядом с ним и думала....

БЫлая Красота

Ну и есть конечно в наше время перекос со стороны барышень - все мы такие сами себе зарабатывающие, лицо кирпичом, забота на фик не нужна... Сами потом и страдаем. Почему не нужна забота, деньги, подарки? Нужно и приятно это получать от любимого мужчины, потому как он старался для вас. Меня смешит это "паразитчица" А мы то и рады поддерживать - да что ты что ты, я сама заплачу за мороженое в кино, гы. Я вовсе не паразитчица, все сама сама сама и быстренько

Ээээээээххххххххххх

Молодо зелено

Забота ОЧЕН" нужна!! Оченьхочу чтобы меня любили и заботились. Но я наверное что-то не так делаю потому что получаю какую-то дозированную заботу. То есть вот есть у него настроение или подьем там душевный - он мне и то и другое - ужин приготовит, поможет с чем бы я ни попросила. А иногда я с ним делюсь своей бедой - а в ответ - вообще ничего. Игнор. Ему наверное своих забот хватает и не хочет он никакой дополнительной ответственности. А еще мне вчера подумалось - может это все западные мужчины такие?? Их свои же дамы такими сделали.

Фокус в том, что, если бы она считала свои деньги, она бы с ним долго не пробыла. Он ей не по карману. И как только это бы обнаружилось, то им ПРИШЛОСЬ бы расстатся. Потому как он не из щедрых. Ему проще новую даму завести, чем лишние деньги на эту потратить. А автору очень хочется быть именно с ним. Вот и тянется в струнку, чихнув на свои финансы. Кто сказал, что женщины меркантильны после этого???

Он - я даже не знаю какой он. Потому что, ну вот посудите. С одной стороны вт так...А с другой - он меня в Мае в Грецию возил. Правда я около 2 тыс. потратила, но он наверняка потратил очень много! В одном отеле он платил больше 500 за ночь, а в Лондоне в одном отеле в Маыфаир вообще страашно подумать.

Потом он мне ( правда раньше) одежку какую покупал и подарочки на рождество и т.д. Значит, есть в нем все это?? И еще он мне говорил раньше - I am not a materialistic guy. Я думаю если он не материалистиk, представьте какие другие мужчины будут!! Страшно становится.

Замолвлю словечко за изруганного Б/Ф -))). Ли, это яркий пример человека, который НЕ умеет и не хочет учиться жить по средсвам. А хочется ей жить (простите за скверный каламбур) посредством Б/Ф, который будет за нее доплачивать то, на что ей не хватает.

Знаете, для меня бухгалтерия была проблемой. Раньше. И тоже что-то никого не попадалось "финансово чуткого"... А когда доперло, что любишь - не любишь, а своими тратами/доходами надо заниматься всерьез - как-то изменился мир вокруг -))).

Допускаю, что Б/Ф беспокоит неумение его подруги вести финансы. Да, меня бы тоже насторожило предложение платить рент, живя в доме у Б/Ф, но ничуть не меньше насторожило бы, что имея финансовые обязательства, близкий мне человек тратит деньги бездумно...-((.

ИМХО сказать, что вам что-то не по средствам - вовсе не стыдно.

Это давно надо было сделать. И лучше поздно, чем никогда...

Только начните с себя, а не с Б/Ф. -)))

Это ваше отношение к деньгам и рас_ходам создало Вам проблемы.

Простите, если резко. -))"...

Не резко - нормально! Спасибо. Я многое пересмотрю в своей жизни. Я вот думаю - а если я работу потеряю не дай Б. или заболею или еще что-то а у меня ничего нет на черный день - будет ли он мне помогать?? Или выставит за дверь...Я конечно не думаю об этом, но страшно.

Не надо его ругать. Он все равно хороший.

Кстати - я НЕ предлагала платить ему рент! Он сам спросил сколько я ему платить буду.

Ой. ну и буджет у меня плохонький но есть и бездумно я трачусь - вот так например - у него день рождения - я знаю что не могу себе позволить купить дорогой подарок - а покупаю!!! И мелочи всякие покупаю - но вуходит - кошмар! Вот сегодня утром я посмотрела на ряд его парфумерии - вся практически куплена мной штук десять в ряд стоят...Диор-Готье и тд...Он ведь знает разницу между дешевой вешью и дорогой - я не могу ему дрянь покупать...

И еще он мне говорил раньше - I am not a materialistic guy. Я думаю если он не материалистиk, представьте какие другие мужчины будут!! Страшно становится

Поменьше слушайте ушами, что тут можно сказать.

А, если он для вас хороший, тогда и говорить не о чем. Кроме того, что ваше неумение заботиться о себе, никому кроме вас боком не выйдет. Потому что у вас получается полное несоответствие, вы с одной стороны живете вместе, а с другой вы же при этом чувствуете себя приживалкой - не вы с ним ездили в Грецию, а он вас возил. И тратил не на вас с ним, а на вас... Странный подход. Раз вы вместе куда-то едете, какая разница, кто сколько потратил? Он что, каждым походом в ресторан вам благодеяние оказывает? Фиг. Ему туда хочется, он туда идет со своей постоянной ГФ. Какие тут могут быть счеты, кто платил по счету? Я не совсем понимаю вас, если честно. И не понимаю, почему вы так боитесь каждой потраченной на вас копейки с одной стороны, а с другой вам же не по карману оплачивать все это. В общем, если это любовь, то какая-то странная. Слишком много денежных рассчетов. С обоих сторон.

я НЕ предлагала платить ему рент! Он сам спросил сколько я ему платить буду.

Ну не знаю... Может, для Штатов правда нормально? Но вообще-то диковато как-то такие вопросы задавать. Вы ж все же не в руммейты к нему пришли предлагаться.

LEA

я НЕ предлагала платить ему рент! Он сам спросил сколько я ему платить буду.

Ну не знаю... Может, для Штатов правда нормально? Но вообще-то диковато как-то такие вопросы задавать. Вы ж все же не в руммейты к нему пришли предлагаться.

penelope,

для Штатов это так же нормально, как если бы LEA в ответ спросила - а сколько ты мне за секс?

А еще мне вчера подумалось - может это все западные мужчины такие??

LEA, я понимаю, что больно осознавать обратное, но не обманывайте себя.

И еще он мне говорил раньше - I am not a materialistic guy. Я думаю если он не материалистиk, представьте какие другие мужчины будут!! Страшно становится.

LEA, мне нечего представлять, я и так знаю. Мужчины здесь замечательные. Подождите, у меня появилась догадка - Вам 17 лет?? И еще - Вы всегда верите самохарактеристикам? У Вас что не с кем его сравнить больше? (Да если и не с кем, неужели простой анализ отказывает?) Почему тогда мне не попадался здесь ни один мужчина, который бы так скромно себя нематериалистик обозвал, и при этом считал копейки на мое/твое? А у Вас прямо все наоборот. Мы с Вами в разных Америках?

почему вы так боитесь каждой потраченной на вас копейки с одной стороны, а с другой вам же не по карману оплачивать все это.

Я не боюсь в принципе и мне приятно если он хочет на меня потратится. С другой стороны ну не знаю как обьяснить я интуитивно чувствую что он щитает. И я не хочу чтобы он думал что я ему должна и еще я не хочу доставлять ему неприятности. Например, когда-то он рассказывал про своего друга как он какую-то девушку в ски резорт возил...Мой добавил многозначительно ; " Я просто уверен, что он ( его друг) взял ровно половину с нее за выходной". Мне еаще тогда подумалось - я офуела- его друг мультимиллионер, коммерческая недвижимость и т.д. Как он может? А потом думаю - может у них тут нравы такие. Знаете, до моего нынешнего я была замужем за чехом- он был как русский- никогда мне ничего не с читал. Мог истратить тратил, не мог- не мог. И я так же, но в то время у меня и дохода то толком не было. Опыта отношений з западными мужчинами тоже нет, ну кроме этого- двухгодичного. Вот поэтому я и не уверена ни в чем....

Нет, денюжка, мне не 17, еще 10 лет накиньте...Неужели я до такой степени наивно рассуждаю?

Например, когда-то он рассказывал про своего друга как он какую-то девушку в ски резорт возил...Мой добавил многозначительно ; " Я просто уверен, что он ( его друг) взял ровно половину с нее за выходной". Мне еаще тогда подумалось - я офуела- его друг мультимиллионер, коммерческая недвижимость и т.д. Как он может? А потом думаю - может у них тут нравы такие.

Эх, красиво человек лапшу вешает. Виртуозно. Но все же - как невероятно доверчива аудитория, для которой эта лапша изготовляется!!!

я интуитивно чувствую что он щитает

Я просто уверен, что он ( его друг) взял ровно половину с нее за выходной".

Ну и к вам это какое отношение имеет? Вы же не с его другом живете. Спросили бы - с каких шишей она за это платила. Нравы тут разные. Но, когда люди уже живут вместе, то считаются редко. Правда, это относится к тем, кто по доходам равен. Там и перерасходов не бывает. А, если кто-то хочет кутнуть и потратиться, то не ждет, что половина тоже тряхнет сбережениями - платит сам. На то оно и баловство любимого человека.

Хотя, понимаете, все это - разговоры ни о чем. Потому как раз вам что-то не нравится, то вам решать - жить с этим или нет. Раз не просто хотите с ним жить, но и БОИТЕСЬ его потерять настолько, что даже пискнуть о своем недовольстве вам страшно, не дай Бог, обострятся чудесные отношения - ваше право. О каких советах может идти речь? Как взрослому мужику другую голову приставить, да еще не обострив с ним отношений, так незаметненько для него??? Это из области российских сказок о женской мудрости и перевоспитании мужей. Вопрос - чего вы так за него трясетесь? Ну потратили вы на него два года жизни. Так по своему же выбору. Не один он на свете. И не надо говорить, что он лучший. Если он лучший, о чем мы тут 5 страниц разговариваем с вами???

Я тут по-старушачьи -))) пример из жизни приведу. Это коротко. Моя любимая подруга очень честный и откровенный человек. И вот свела её судьба с деденькой весьма богатым и иностранным. Вообще-то как у вас, Ли. Она влубилась ну почти сразу. И тут он говорит: "А вот поехали туда-то". Начало знакомства, то се. А она сразу: "Не могу, мне такая поездка не по средствам". Он :" Я тебя приглашаю". Она, подумав:" Знаешь, вот предлагаю другое место, куда я могу сама поехать, ибо это первый раз и буду чувствовать себя обязанной". Т.е. честно обговорила с ним фин вопрос в самом широком смысле на берегу. И потом, когда они ездили/ходили куга-нибудь, у неё не было ощущения - он меня свозил/сводил. Поскольку принимала только то, что щитала возможным принять. Дело же не только в деньгах - сколько их. Дело в отношении к ним. В тех подарках и помощи, что ВЫ можете принять/предложить.

А если взгляд на финансы разный, то долговременные отношения невозможны. ++++Не фин положение разное, а взгляд на расходы/доходы.++++

Назад
Сверху