LEA, то, что вам недодали в детстве теплоты и уважения, уже не изменишь. Остается только это либо отодвинуть, не разбираясь и примирясь, или можно с этим разобраться - может занять длительное время и все равно придете к тому же результату, что нужно это оставить в прошлом и перестать давать своему прошлому такую власть над собой в настоящем. Я, к сожалению, не знаю, как практически все это сделать, потому как сама выросла в статусе света в окошке и всегда была и есть уверена, что я умница-красавица и заслуживаю самого прекрасного к себе отношения со стороны мужчин. Мой муж на работу мне присылает букеты из тридцати громадных роз, но когда я задумываюсь над нашими отношениями, я про них не вспоминаю (вот ваш пост про букеты напомнил). Это в отношениях не главное. И если бы он мне букеты на работу слал и при этом совершенно не интересовался, что меня волнует и беспокоит (или - еще хуже - забыл бы вынести мусор ), мне бы это очень не понравилось.
А вообще, я в вашей истории увидела еще раз подтверждение аксиоме - другие нас уважают и любят на столько, насколько мы себя сами.