Я вот, когда была бедная, то тоже всё так на мужиков смотрела, подразумевая типа, что за меня заплатят. А потом, когда у меня появились собственные нормальные средства, то всегда-всегда по принесении счёта предлагала заплатить свою долю, подразумевая это синхронным доставанием своей карточки из сумочки параллельно с материализацией портмоне моего спутника.
Это есть однозначный хороший тон, а уж как мужчина себя при этом поведёт... Некоторые принимали, как должное, некоторые говорили "что ты, что ты, я тебя приглашаю!", ещё кое-кто говорил, что типа сёдня я за тебя заплачу, а в следующий раз ты - за меня, ну а с некоторыми даже приходилось сражацца за моё неотьемлемое право за себя заплатить.
Мужчина, который за меня везде платит, меня однозначно напряг бы не на шутку, будь он хоть какой-растакой миллионер.
В ситуации же автора, её мужчина стопудово напрягаецца её ждущими глазами и невероятной безалаберностью в финансовых вопросах... неважно, тратит ли она свои кровные на подарки ему же или же спускает их на шмотки и брюлики себе. Ни один уважающий своё благосостояние мужчина не женицца на тётеньке с такой финансовой безалаберностью.
Посему я предлагаю автору не чухать амором с его хатки незнамо куда, а спокойно и с достоинством обсудить назревший вопрос. Признать, что была неправа, не думая о собственном финансовом благосостоянии и позволив себе расслабиться, будучи унесённой романтизмом и девичьими мечтами о принце, коего увидела в нём, её избраннике. Ну и посоветоваться о том, как переструктурировать собственный дебет-кредит, а также сделать так, чтобы им вдвоём жить стало намного комфортнее, как финансово, так и эмоционально.
Только перед этим разговором надо бы срочно наведаться к Финансовому Адвайзеру (вот прям в начале недели и найти такого через банк, куда зарплатка поступает) и проконсультировацца о том, что автору в её возрасте и с её зарплатой желательно иметь. И потом, скажем, на следующих выходных с перцем ейным ужо и разговаривать, подоковавшись в матчасти.
А кукситься, намёками разговаривать, истерить и дуться на мужика без озвучивания наболевшего - не дело. Сейчас, когда сексы и страсти поутихли чуток - самое время поднять материальный вопрос. Без ложной гордости и как взрослая, знающая себе цену тётенька.