Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
Вообще, как обычно в США принято, going Dutch романтическую атмосферу не нарушает?

Вопрос не мне адресован, но вставлю свои 2 cents. Возможно, играет роль тот факт, что я живу на патриархальном Юге, но ни один из мужчин, с которыми я здесь встречалась, ни разу не заикнулся о going Dutch. Может быть, на Севере несколько другая dating culture.

спасибо, Вы мне очень симпатичны.

Плохо, конечно, он так видимо обрадовался что с крючка сорвался ( вчершнее обещание) что даже не звонит - видимо боится, что я передумаю и напрашиваться опять буду Но это опять таки , мои домыслы. Что там у него на самом деле в голове прос ходит- кто его знает...

Пойду в гым если наконец соберусь с силами....

Нет, я уже наревелась сегодня - больше не могу уже - пустота такая.Буду думать и делать выводы. Еще вот тему свою хорошенько перечитаю.

Может, его тоже напрягают такие отношения и он думает что он прав и я ему кругом должна...ЗАвтра я свободна целый день -покатаюсь по окрестностям -посморю что на сьем в рынке...

Знаете, когда я сегодня опять слезами в оффисе давилась, одна коллега зашла - я на новой работе только пару месяце- в Мин. Иностр. дел работаю, приятная такая девушка, у нее в глазах искреннее сочуствие было, я ей конечно ничего в деталях не рассказывала, только сказала что на личном плане неприятности... Она меня на дринк сегодня пригласила!

Ну вот, а у нас тут ирландцы проходят за темпераментных, а Вы говорите - не смотрят..

LEA

Не вздумайте реветь, идите на дринк. Сотруднице расскажите, что ишете квартиру, можно с руммейткой (веселее Вам будет). И ишите правда! Не обязательно изолированную-отдельную. Вы еше молодая - можно и с соседями пожить.

Леа, а что если начать с малого? То есть, не бросаться сразу снимать отдельную квартиру и переезжать, а поговорить с вашим молодым человеком? Тема, конечно, не из приятных, но на мой взгляд лучше на это решиться, сделать и оставить в прошлом.

Объясните ему что не можете финансово выдержать тот образ жизни, к которому он вас склоняет. Если у него будут вопросы, честно ответьте, докажите с цифрами в руках, чтобы он не подумал что у вас какая-то hidden agenda. И поставьте его перед фактом, что дальше так жить не готовы и будете менять свой образ жизни. Спросите, готов ли он этот ваш новый образ жизни принять, или это будет тем, что приведет в конце концов к вашему расставанию. Вот и узнаете ответ. И это будет его ответ, а не ваши догадки.

Легко ли этот шаг сделать? Я на своем примере знаю, что трудно. Но я такой шаг в свое время сделала. Все еще замужем, все за тем же самым человеком, и только жалею что не провела этот разговор раньше, меньше бы энергии и сил ушло на борьбу с тем, с чем можно было бы не бороться, а договориться.

Я вот, когда была бедная, то тоже всё так на мужиков смотрела, подразумевая типа, что за меня заплатят. А потом, когда у меня появились собственные нормальные средства, то всегда-всегда по принесении счёта предлагала заплатить свою долю, подразумевая это синхронным доставанием своей карточки из сумочки параллельно с материализацией портмоне моего спутника.

Это есть однозначный хороший тон, а уж как мужчина себя при этом поведёт... Некоторые принимали, как должное, некоторые говорили "что ты, что ты, я тебя приглашаю!", ещё кое-кто говорил, что типа сёдня я за тебя заплачу, а в следующий раз ты - за меня, ну а с некоторыми даже приходилось сражацца за моё неотьемлемое право за себя заплатить.

Мужчина, который за меня везде платит, меня однозначно напряг бы не на шутку, будь он хоть какой-растакой миллионер.

В ситуации же автора, её мужчина стопудово напрягаецца её ждущими глазами и невероятной безалаберностью в финансовых вопросах... неважно, тратит ли она свои кровные на подарки ему же или же спускает их на шмотки и брюлики себе. Ни один уважающий своё благосостояние мужчина не женицца на тётеньке с такой финансовой безалаберностью.

Посему я предлагаю автору не чухать амором с его хатки незнамо куда, а спокойно и с достоинством обсудить назревший вопрос. Признать, что была неправа, не думая о собственном финансовом благосостоянии и позволив себе расслабиться, будучи унесённой романтизмом и девичьими мечтами о принце, коего увидела в нём, её избраннике. Ну и посоветоваться о том, как переструктурировать собственный дебет-кредит, а также сделать так, чтобы им вдвоём жить стало намного комфортнее, как финансово, так и эмоционально.

Только перед этим разговором надо бы срочно наведаться к Финансовому Адвайзеру (вот прям в начале недели и найти такого через банк, куда зарплатка поступает) и проконсультировацца о том, что автору в её возрасте и с её зарплатой желательно иметь. И потом, скажем, на следующих выходных с перцем ейным ужо и разговаривать, подоковавшись в матчасти.

А кукситься, намёками разговаривать, истерить и дуться на мужика без озвучивания наболевшего - не дело. Сейчас, когда сексы и страсти поутихли чуток - самое время поднять материальный вопрос. Без ложной гордости и как взрослая, знающая себе цену тётенька.

Спасибо. Я как раз хотела узнать мнение женщин, живущих в США. А то нам тут мужчины, живущие в РФ любят рассказывать, как поголовно прижимисты западные м и немеркантильны западные ж.

Я еще почему спрашиваю - мне лично вот эта финансовая ситуация LEA и ее БФ кажется диковатой. Но я подумала, - может, это только с местной точки зрения, а в США подобное нормально. Но нет, вот люди тоже в легком шоке, переходящем в тяжелый.

тот мой красавец, что предлагал мне за полет самой заплатить, сетовал, что вот все один

Да это еще цветочки. Все-таки билет - сумма ощутимая. А вот я в кофейне читала про одного европейца, который тоже жаловался даме, что давно он что-то все один да один. Оказалось, что этот домовитый европеец не хотел тратиться на презерватив!..

Знаете, мне кажется, что в любом случае такой дисбаланс в доходах и расходах, как у Вас с Вашим мужчиной, - вопиющий сигнал, что это неправильно.

Вот, таки меня в паразитчицы записали! Я тоже всегда хваталась за сумочку.. Но как-то никому из них не приходило в голову взять с меня половину денег.. Правда, в тот период зарабатывала я раз в пять меньше кавалеров, и в ресторан не я их приглашала - приглашали меня, я не напрашивалась.. Я же, если у нас были романтические отношения, могла поразить дома редким салатом, например. Даже и когда средства мне стали позволять вполне пригласить мужчину -как-то мне это не нра, уж лучше я куплю икры и шампанского домой и приглашу его. Мне кажется, обесценивает это несколько отношения, когда дама начинает кошельком трясти в ресторане.. Разумеется, мы не рассматриваем варианты, когда с ней иначе не ходят или если коллеги идут вместе - это несколько другие варианты.

Nemo

Мужчина, который за меня везде платит, меня однозначно напряг бы не на шутку, будь он хоть какой-растакой миллионер.

Вот прочла эти Ваши слова. Это, по-моему, от воспитания мужчины сильно зависит, больше, думаю, чем от кошелька, вот это умение - заплатить за даму ли, за друга ли, у которого денег меньше сейчас..

Всем хороших выходных!

Nemo

Nina Zarechnaya

"Вот прочла эти Ваши слова. Это, по-моему, от воспитания мужчины сильно зависит, больше, думаю, чем от кошелька, вот это умение - заплатить за даму ли, за друга ли, у которого денег меньше сейчас.. "

Друзья тут ни при чем.

Мне кажется, это от воспитания тётеньки зависит - нормально ли она воспримет, что за неё завсегда кто-то платит.

А что тут такого-то, если я с ним жить собираюсь?? Да даж если и не жить, то что плохого? Вот сколько раз ходила в рестораны по приглашению платила только раз , просто уж очень мужик мне не понравился С мужем встречалась до свадьбы 5 лет и ни разу не платила сама. Домой поужинать - приглашала, но чтоб платить в кафешке? Да ни боже мой.. он бы оскорбился до ужаса.. Меня наоборот напрягают мужчины, которые после кино интересуются почему я за билет не заплатила.

зацепило немого вот это :"Это, по-моему, от воспитания мужчины сильно зависит, больше, думаю, чем от кошелька, вот это "

Дело в том что у моего конкретного мужчины мама ни одного дня в жизни не работала. Занималась семьей - это был ее труд. Мой мужчина воспитан очень даже в традиционной семье. Но по какой-то причине он не хочет проэцировать это все на меня...Вот почему? Ведь его мама всю жизнь жила за с чет мужа - и не поверите! - Именно она глава семьи и все перед ней на цыпочках ходят. А мой...это все я наверное неправильно все поставила. Плохо мне девочки сейчас...А говорить с ним - говорила уже. Он знает мой доход до последней копейки, знает сколько я за машину плачу, и за все остальное. Но...видимо он уже решил что я- паразитчица и тратится больше наменай не комильфо. Я не знаю как все это произошло - я периодически озвучиваю - во что я верю и что важно для меня. Секретов нет. А вот он- очень скрытный, может потому что рыба он и глубоко внутри очень чувствительный, но не хочет обжечься.

Не сравнивайте себя с его мамой. По двум причинам - его мама не работала НИКОГДА. Вообще никогда. А вы уже работаете. Второе - вы не замужем за ним. И пока вам никто, как я понимаю, этого не предлагал.

У вас один вариант - последовать совету Nemo. Возьмитесь за свои финансы серьезно и не перестаньте бояться повредить этим вашим отношениям с данным мужиком. Потому что уступчивостью, неискренностью и ревом вы их портите гораздо вернее. Но при этом портите еще и свое будущее. Потому что ни один мужик при самом прекрасном отношении не даст вам гарантий, что его забота будет длиться до самой вашей смерти. А даже, если и даст. Такого мужика еще надо найти. Пока он не найден - имейте свои ноги и стойте на них.

Я неправильно сказала, когда я сказали - ни дня не работала - с тех пор как вышла замуж. Рано. До этого какой-то то ли секретаршей, то ли клерком очень недолго. Замуж вышла и все закончилось. В любом случае - спасибо, я приму к сведению и займусь своими финансами. Потом до потолка знаете каk мне далеко! Я могу зарабатывать очень много с моим образованием и моей нынешней работой - все зависит от меня самой. Мне нужно перенести немного акцент от семейной жизни - которой по сути нет на свою собственную карьеру. Самое интересное мой мужчина знает на что я способна - как я учила трeтий язык и прошла! экзамен na bilingual, как я могу добиваться если мне очень нужно - он знает мой потенциал, знает, что я могу в будущем зарабатывать много но ему это видимо не важно. А у меня приоритеты другие. Я хочу теплоты, любви и лаки. Я устала быть одна я хочу по-настоящему делить свою жизнь с человеком. Хочу делиться всем и доверять ему беспрекословно.

Назад
Сверху