Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
Ао многих городах США эта сумма является выплатой за дом. Ну мож на долларов 300-500 побольше. Но за СВОЙ дом. Или за СВОЮ квартиру. А не за дядину.

--------------------------------------------------------------------

Жасминка, сумма платы за дом зависит от стоимости дома, вашего первого взноса и времени выплаты. Безусловно есть дома, за которые столько и платят. Но вы не знаете в каком доме живёт автор, а посему незачем так уверенно говорить.

понятия не имею, я не адвокат , если нужно иду на консультацию к адвокату

Спросите, пожалуйста, если это не будет Вам стоить дополнительно.

Настя

а отвлекитесь от автора т.к. мы не в в курсе.

если она ему гладит, убирает. готови. И платит арендную плату. за крышу над головой. Он ей денег должен? за услуги?

Есть и такое - договариваются, если один из руммейтов больше делает по хозяйству - то меньше платит за квартиру. В зависимости от условий рынка. Допустим, рента комнаты в доме стоит штуку в мес. Владелец говорит - хочешь, плати штуку, а хочешь - плати 800 в месяц, но убирай каждую неделю весь дом. А допустим, будешь еше и с ребеночком сидеть пару вечеров в неделю - плати вообше 500. В конкретной ситуации - мы не знаем, может, у мужика и домработница приходяшая убирает, и рубашки в стирку сдает, и дома не кушает.

вот не перевирайте плиз!

А я не перевираю. Вы ж говорите что у автора все ок и нормально. Для меня ненормально

Главное Ваше достоинство, Jasminka, в том, что Вы знаете, чего хотите

Скорее я точно знаю, чего я не хочу ни за какие коврижки. Никаких ГБ, никаких выплат за чужую собственность. И ваще никаких жмотных мужиков Тогда и остальное само приложиться

.. NS2- вам ничего не остается как присоединится, не возражаете?

Приходится.

А если отвлечься и поговорить о "нормах", то приготовлению еды и глажение белья здесь не являются сугубо женскими занятиями.

и? не совсем поняла

Это я о том, что гладит он себе, скорее всего, сам, а готовят они по очереди или вместе. Или готовит она, а он посуду моет.

Жасминка, сумма платы за дом зависит от стоимости дома, вашего первого взноса и времени выплаты. Безусловно есть дома, за которые столько и платят. Но вы не знаете в каком доме живёт автор, а посему незачем так уверенно говорить.

Все, что вы написали - я знаю. И я не говорю, что дом, где живет автор столько стоит. Я говорю, что ей выгодней купить свой дом и платить те же деньги, но за СВОЮ собственность. Пусть дом будет поменьше, но зато свой. И никто её оттуда не выкинет на улицу. И никому отчета держать за телефоны не надо и никто не будет их отключать и портить нервы.

Ситуация была бы нормальной, если бы автор и мужик решили вместе квартиру снимать. Тогда да, все делится пополам или как уж там договорятся.

А тут она живет у него, ЛЮБИМАЯ женщина и он требует с нее денег и выставляет счета?

Не, неправильно это.

У моей мамы свой дом и ее бойфренд платит какую-то часть, но никогда мама не будет с него деньги требовать.

А я не перевираю - ну как же? где эт мы с Линтой сказали что мужьям приплачиваем?!

Вы ж говорите что у автора все ок и нормально - я вам подробно расписала про воображаемую француженку, _как_это было бы нормально. Нет ничего ненормально платить. Не постыдно это, повторяю. Ошибка нашей Леи в том, что она полезла наобум и напролом, не отдавая себе отчета, чем это будет чреато для нее самой. А не зная броду, не суйся в воду.. как грится. Выйди замуж и вселяйся на здоровье, да и владей нажитым супругом.

Для меня ненормально - мир живет не только в системе понятных нам координат. Следует учитывать и иной менталитет и законы и правила. А как иначе?

Ситуация была бы нормальной, если бы автор и мужик решили вместе квартиру снимать. Тогда да, все делится пополам или как уж там договорятся.

А тут она живет у него, ЛЮБИМАЯ женщина и он требует с нее денег и выставляет счета?

ВОТ!! И я о том же.. Пусть бы они купили вместе дом и тогда б вносили свои паи - нормально. Или в ренту квартиру - и платили пополам , тож нормально. А так, как есть - ненормально и неправильно. Имхо

прочитала всю тему из вредности

создалось стойкое впечатление, что те, кто выступает за правильность взимания с афтара тыщи, сами никогда в такой ситуации не были. и что характерно - не будут

больше всего меня порадовало - если я плачу за твой дом, вносите меня во владельцы. ага! щаз! без замужества? живет значит дефка пару лет, платит по тыще, кредит на 30 лет и первый взнос жирный - и тут она претендует на часть собственности, которая, мож, тыщ на 100-200 в год только вырастает в цене. и мужик говорит - конечно, дорогая куда дешевше с дамы денег не брать и не вступать в подобные разговоры..

и вапще по моему афтар хорошо себе живёт, просто не знает, кто ей надо, что ей надо и чё с этим делать..

А я даже говорю, что ей выгодней снимать крохотную квартирку, пусть и в не очень хорошем райене, пока не купит, и все равно

И никто её оттуда не выкинет на улицу. И никому отчета держать за телефоны не надо и никто не будет их отключать и портить нервы.

создалось стойкое впечатление, что те, кто выступает за правильность взимания с афтара тыщи, сами никогда в такой ситуации не были. и что характерно - не будут

ну как же? где эт мы с Линтой сказали что мужьям приплачиваем?!

Вы сказали, что платить мужине за проживание - есть нормально.

А не зная броду, не суйся в воду.. как грится. Выйди замуж и вселяйся на здоровье, да и владей нажитым супругом.

Тут согласна. Но вопросы с ГБ браками тут не менее рьяно обсуждаются.. ещё ветки Вики не сошла на нет

Ваш подсчет про француженку считаю неверным. ВСЕГДА выгоднее платить за свое жилье. Даже если оно берется в рент. Потому как в этом случае ты никому и ничего не должен, а при житии с мужиком возникают постоянные заморочки. То одно оплати, то другое.. то это не так, то сё по другому. Нафиг это надо?

и выставляет счета?

ну за телефон могла б платить, коль у ней такие звонковые порывы.

только если он потерял ее по причине развода, а автор развелся уже минимум 2 года назад

Во-первых, я не знаю, когда развелся автор, и, мне кажется, что и вы не знаете . Во-вторых, не смешите мои шнурки, даже адвоката не нужно, чтобы сказать, что "я потерял работу из-за развода"...

Назад
Сверху