Электромагнитная волна - это материя, которая существует сама по себе. А колебания - это периодические изменения свойств пространства в данной точке.
Как все сложно. Можно я задам уточняющие вопросы?
Если электромагнитная волна – это материя, которая существует сама по себе, то почему ее скорость не складывается со скоростью источника?
Пространство обладает физическими свойствами?
Изменения свойств пространства точечны или имеют какие-то линейные размеры?
Реально там ничего не дрожит и не дергается.
Я не настаиваю на обязательности механистичности эфира (я просто не знаю).
Помните историю открытия холодного термоядерного синтеза? Авторы сказали "получилось", но никто в мире больше не смог повторить этот простейший опыт. О чем это говорит?
О том, что опыты не подтверждаются, а опровергаются.
Чтобы гипотеза стала теорией требуется не то, что подтверждение экспериментальных данных, а целая лавина таких подтверждений. От разных исследователей, с разными вариантами проведения эксперимента, с проведением прямых и косвенных экспериментов.
Скажите, сколько подтверждений Вам надо? 10? 100? 1000000?
Понятно, что Галилей не мог так делать, но почему этого не можем сделать мы?
Вопрос стоял об очевидности, а в СТО с очевидностью как-то не очень.
что-то не припомню я там никакого деления на "0" в выводах.. Надо дома внимательно глянуть.
Я знаком только с простыми способами. В них t=0, и присутствует деление на t.
можете прибегнуть к корп.-волн. дуализму, пусть это будет "частица", если вам так будет легче.
Нет, мне так тяжелее. Т.к. объяснений этому дуализму кроме «экономии мышления» Маха нет. Кроме того, если это частица, то почему ее скорость не складывается со скоростью источника?
В электромагнитное поле вы верите?
Нет, я не религиозен. А что такое поле?
- ну хотя бы 5 при достаточной точности и "чистоте" эксперимента (по закону подлости дай бог чтобы из них 2 действительно оказались точными и "чистыми").
Понятно. Подождем других ответов про необходимое количество подтверждений.
Я 100% уверен что в 1925г. они "намеряли" что угодно, но не то, что надо.
Откуда такая (100%) уверенность? Вы знакомы с этим опытом? Вы не доверяете лично Майкельсону? Или это религиозная вера в СТО?