Верите ли вы в теорию относительности?

• Автор темы Автор темы татьяна дмитрие
Инертная масса тела, движущегося относительно ИСО увеличивается:

m = m0/sqtr(1 - v2/c2)

Нет, но подобную зависимость от скорости имеет релятивистский импульс:

p = mv/sqtr(1 - v^2/c^2)

Представление о "растущей массе" - бредовое по сути.

Я тоже повторю: Масса это константа, от скорости не зависит.

Общего принципа относительности не существует (http://n-t.ru/tp/ng/opo.htm)

, это не мое утверждение. Так, ссылка..
Хотя, если бы мы были слепыми улитками и двигались со скоростью 1см в минуту. То тоже рассуждали бы о постоянстве скорости.. звука. А может мы и есть улитки?

Никто не рассуждает о постоянстве скорости света, это установленый факт.

угу... установленный. когда-то установленным фактом было то, что земля покоится на трех китах. не так давно физика была уже почти завершена и все было ясно.

А теперь сравни какая сумма знаний нужна для понимания теории о трёх китах и какая для её опровержения. Так что страшно представить себе ту пропасть которая отделяет нас от опровержения теории относительности.

Скорость разлета (одного относительно другого) составила 600 000 км /с.
Хороший пример!! А то заладили, что выше 300000 скорости нет. Если хорошенько разогнать, поднапрячься, поднатужится то и выше можно лететь.

:
угу... установленный. когда-то установленным фактом было то, что земля покоится на трех китах. не так давно физика была уже почти завершена и все было ясно.
и что дальше ? ну что дальше то ?

ПС: утверждение "земля покоится на трех китах" никогда не было установленым фактом

Бред. Полетел в космические дали со скоростью света, полетал год, вернулся на Землю, а там уже непонятно что(см\чит Планета обезъян).

Бред: Полетел в космические дали с околосветовой скоростью, полетал год, вернулся на Землю, а там прошел тоже год.

- да нет, если летать год по собственному времени космонавта, то на Земле пройдет гораздо больше времени.

дак и я о том же, но есть извращенцы которые считают что времени пройдет столько же.

А теперь сравни какая сумма знаний нужна для понимания теории о трёх китах и какая для её опровержения. Так что страшно представить себе ту пропасть которая отделяет нас от опровержения теории относительности.
Да нифига . Достаточно одного факта, который эта теория объяснить не сможет. И всплыть он может совершенно случайно.

Назад
Сверху