Вернуть мужа в "альфы". Ну хотябы выпихнуть из "омег"!

• Автор темы Автор темы БЕЛОВА АННА
"А ранговость наследуется??? То есть она генетически закреплена?? И еще и доминантна?"

Как я себе это понимаю, то:

1. (Высоко)Ранговость - это ничто иное как Высокая приспособленность (проявляющаяся в высокой функциональной эффективности) к условиям обитания объекта.

2. Поскольку основной смысл полового способа размножения заключается в бОльшей вариабельности по своим качествам и характеристикам мужских особей в сочетании с бОльшей (стабилизирующей)"консервативностью" женских то, В. Ранговость не должна быть обязательно доминантной, во всяком случае - касательно мужской линии потомства, по причине повышенной вариабельности оной, поскольку изменения как в "+" так и в "-" от уже достигнутого "максимума" (при условии неизменности Условий Обитания) будут являться снижением РП.

3. Тем не менее - в потомсте ВР отцов с бОльшей вероятностью будут встречаться ВР же отпрыски, а особливо что касаеться женского пола...

4. Брать в жёны НР женщин (неумных и пассивных тихонь) можно только от безысходности, поскольку - "тигры рождаються у тигриц, а не у коров" ((с) Дж. Лондон) - НР-ность матери в бОльшей степени негативно скажеться на РП потомства чем Нр-ность отца.

Но всё вышеперечисленное лишь частично справедливо по отношению к человеку, вернее - только по отношению к его "животной составляющей".

Поскольку, ИМХО, главное отличие человека от других животных заключается в том, что информация по эффективному выживанию записанна у него не только в генах, но ещё и на "внешних" носителях информации; книгах (знаниях, технологиях, культуре) и... денгах, накопленных его пра-родителями или социумом...

а что значит ДС?

Дмитрий Андреич Сахаров.

Мне интеесно, почему Скиталец считает, что к нему относились как к омеге?

А ранговость наследуется??? То есть она генетически закреплена?? И еще и доминантна?

Я думаю да.

Но не меньшее значение играет импринтирование.

У Лоренца есть описание , где отпихиваемый на первых неделях щенок от титьки импринтируется как НР, а пробивающийся как ВР и соотношение сохраняется несмотря на то, что потом НР становится здоровее в два раза.

А если ввести впроцесс со щенком "бога из машины" в виде хозяйской руки, распихивающей всех и подкладывающей щенка к матери?

Это будут (по Скитальцу) "внешние носитель информации"?

Для самого-то щенка они будут значимы?

Для стаи?

Эх.. Надо читать.. Велимир, расскажите, у Вас есть часы, Вас раздваивающие? Где купили? На Диагонал Алли? Хочу такие часы...

"Мне интеесно, почему Скиталец считает, что к нему относились как к омеге?"

Потому, что когда относяться как к "альфе", то не позволяют себе её (его) перебивать...

Дмитрий Андреич Сахаров

(недоумевающий смайлик) Если я правильно понимаю, речь как раз об Андрее Дмитриевиче Сахарове

Мне интеесно, почему Скиталец считает, что к нему относились как к омеге?

Мне тоже интересно.

Потому, что когда относяться как к "альфе", то не позволяют себе её (его) перебивать...

К данному случаю, как мне кажется, это не относится. К нему могли и относиться, как к альфе, но чувствовать совершенную безнаказанность. Это как шакал, грызущий, допустим, раненого льва. У него как - сразу "альфовость" поменялась? Просто он стал беззащитен.

Надо читать.. Велимир, расскажите, у Вас есть часы, Вас раздваивающие?

Нету

Сплю мало.

Я не согласен, Скиталец.

Просто в любой группе нет ничего более вкусного для любой омежки, чем в условиях относительной безопасности поиздеваться над альфой.

Вспомните Шерхана и бандерлогов.

С веток ***еть- не камешки ворочать.

Жалкие, ничтожные люди (с)

"У него как - сразу "альфовость" поменялась? Просто он стал беззащитен."

Ребята, ваше недоумение, ИМХО, вызванно тем, что вы пытаетесь рассуждать о "ранговости" в отрыве от контекста СРЕДЫ ОБИТАНИЯ. А это делать, опять же ИМХО, просто недопустимо.

Это всё-равно что, к примеру, поместить здорового льва в... какой-нибудь из притоков Амазонки, к не шибко большим рыбкам пираньям, где он из царя цверей превратиться в обыкновенный корм. Так-же результативно можно спорить и о том, что "круче" (высокоранговее) - танк или торпедный катер, не утруждая себя вопросом - "ГДЕ".

Сахоров переместился из своей родной научной среды в среду "шакалов-думцев" где и был ими оплёван как последняя омега.

Ниче не понимаю, а Сахаров к Незнайке какое-то отношение имеет?

Возьму на себя смелость предположить, что его выступление просто не вписовалось в "сценарий" и явно входила в общие противоречия с общей режессурой действа, а так как его воспринимали как фигуру серьезную - то и была не адекватная реакция.

Захлопывания и выключения микрофонов у неугодного - это в любом сценарии подобного действа предусмотрено

к не шибко большим рыбкам пираньям, где он из царя цверей превратиться в обыкновенный корм.

Если пользоваться Вашей аллегорией

Рыбки-пираньи имели возможность наблюдать за царем зверей из воды. А выпрыгнуть на сушу им было проблематично. А вот когда царь сам ступил в речку, они с воплями "Гип-гип, ура!" накинулись на него всем скопом - и дело было не в отсутствии корма, а в предоставившейся возможности вонзить зубки.

Шакалы они и есть шакалы, одним словом. Львы от этого не перестают быть львами

Такое впечатление складывается, что никто таки толком не знает, что такое ранг.

Разговоров вокруг много, ссылок на трактат тоже - но где определение ранга? Трактат-то ведь его тоже не дает, одни разговоры вокуг. Или дает? Может кто процитирует?

,

ИМХО, внятно - не дает. Одни ощущенческие штучки с достаточными попаданиями в опыт каждого.

Ignorantium est non argument

http://www.masterint-21h.webzone.ru...k/1est_sosl.htm

http://www.masterint-21h.webzone.ru...k/2est_sosl.htm

Лень- тоже не аргумент.

,

у автора Трактата дохрена псевдонимов? Но читаю с интересом...

,

почему-то мне тоже так показалось. Вроде, стилистических ошибок покуда меньше.

Существо осознаю позже...

100 кил текста с картинками - не есть _определение_. Это разговоры на тему. Как и в этой теме: разговоров - много, определения - нет. Вопрос: чем разговоры-то?

Ощущало - хороший орган. Как и вообще идея думать задницей.

Назад
Сверху