Вернуть мужа в "альфы". Ну хотябы выпихнуть из "омег"!

• Автор темы Автор темы БЕЛОВА АННА
ди,

Может впадлу станет. А может печаль охватит: "У меня такое красивое платье, а мне некуда его одеть. Потому что я никуда не хожу. Потому что я никому не нужна. Потому что у меня нет светских знакомых. Потому что денег нет и не будет. И мужика нормального нет куда-то сводить. Потому что я некрасивая. И неумая. И бедная. И жизнь не сложилась... "

Ок, мир

Вы бы все же поподробней описали, что именно Вас не устраивает в поведении мужа. И как он по-вашему должен бы был себя вести.

Ну да, конечно Не первый год в кофейне, знаем, чем череваты тутошние откровения . Придется обходиться общими фразами.

Не устраивает его отношение и со мной, и - в большей степени - с коллегами. И все это вместе тоже.

Черезмерная мягость и порядочность тоже имеет свои минусы. Умение четко отследить момент, когда на твою шею сели и ножки свесили будет очень кстати.

Ну и быть вечно ведомым - не есть плюс. Даже в мелких мелочах. Несколько разные у нас представления об уважении себя. Я бы в жизни не допустила того, что сходит с рук его "друзьям".

,

ну, хуже-то не станет. Не повесится же он. В любом случае, ИМХО, попытка - не пытка.

Меня в таких случаях печаль не охватывает, точно говорю. Хочется соответствовать.

Когда непонятно, как идти от внутреннего, может, имеет смысл - от внешнего?

Тока не надо человеку в процессе приговаривать: "С такими красивыми запонками ты чисто обязан в восемь дней стать Крутым Боссом!.."

Придется обходиться общими фразами.

Общими фразами я могу только повториться: изменить глобально его поведение невозможно. Как и Ваше отношение к его поведению. Смените обьект.

Но дело в том, что конкретный пример, например, из серии - чего он такого друзьям позволяет, чего Вы бы не позволили, мог бы внести больше ясности в вопрос - кому и над чем надо больше задуматься - Вам, или ему.

Не первый год в кофейне, знаем, чем череваты тутошние откровения

Вы меня пугаете. Чем же? Я бывал довольно откровенен. Чего мне теперь следует опасаться? Или Ваш муж тоже читает кофейню?

,

мда...

знакомый случай...

ох-ох... Эльза, инвестиции тебя побороли? Узнаешь ли ты мелодии?

Я боюсь, что если это действительно "знакомый" случай, - изменить такого человека нельзя. А, может быть, и не нужно. Если он сам такой неоходимости не ощущает. Куда ему меняться? Стать непорядочным? А потом - бесконечно рефлексировать и заработать какой-нить психоз? Сходить на тренинг "Шаг в будущее"?

Э... данный выше совет про внешнюю атрибутику забираю, похоже, обратно. Не та ситуация.

Незнайк , читала-читала, да и соглашусь с Филом: подробности нужны. В чем выражается его низкоранговость, по-твоему? Примеры нужны конкретные, с подробностями. Если не хочешь здесь - пиши на кофемыл.

ди, ну, не повесится, но я бы, в своей ситуации, воспринял как наезд со стороны супруги.

,

и то хлеб.

Воспримет как наезд, взбесится и... каааак даст супруге в глаз!

Без всяких просьб.

Далее - все по улучшенному сценарию мэтра Велимира. ))))

Не находите?

Не, это шутка была. Если я правильно поняла Незнайку - это практически безнадежный случай.

То есть даже так: человек может начать вести себя рисково, брутально и непорядочно. Но только ранг его ничуточки от этого не повысится. Каждый раз будет снижаться до былого последующей рефлексией.

Конфликтологи иногда советуют в шутку потолкаться

а я говорил, говорил, что Ж чаще поколачивать, а мне никто не верил.

------------------------

по вопросу вопроса: "как сделать мужа ВР".

только вдумайтесь! уже сама постановка вопроса исключает его решение. кем может быть муж, котторого делает жена? ха.

Черезмерная мягость и порядочность тоже имеет свои минусы. Умение четко отследить момент, когда на твою шею сели и ножки свесили будет очень кстати.

Ну и быть вечно ведомым - не есть плюс. Даже в мелких мелочах. Несколько разные у нас представления об уважении себя. Я бы в жизни не допустила того, что сходит с рук его "друзьям".

Лечится это, правда трудно.

Пунктом первым будет "должен вляпаться как следует или по фейсу схлопотать".Это про мягкость и порядочность, хотя и не самые плохие качества.

Пуктом вторым супруга ,улучив момент ибо это важно, как бы между прочим роняет фразу " и не надоело тебе любимый номером два выступать, ты способен и и первый легко так потянуть.Не желаешь ли испробовать?".

Ну и что ж в этом плохого? Мягкость и порядочность это разве от ранговости? Характер такой, имхо. Кому то не проблема послать, а для кого то это жуть ужасная. И что то мне кажется никакими тренингами суть человека не изменить. И про ведомость не поняла. В чем она выражается? Типа в начальники не стремиться?

И почему Вы считаете, что Ваше представление об уважении верно а его нет? И переделоваться надо ему и не Вам, предположим? И зачем главное?

Не, это я успешно гоняю злобных гусениц.

Мелодии да. Вряд ли сделать можно что-нить. Причем что там во внешнем мире у него - даже и неважно...

Даже и не будет если он рефлексировать - тогда вполне высокорангово скажет "А на фига оно мне все?" И не будет жене щастья. Вопросы совместимости, итить...

Мне кажется у вас,именно у вас назрел вопрос о смене лидерства в семье. И ранговость мужчины имеет к этому не особо прямое отношение,имхо.

Ну и быть вечно ведомым - не есть плюс. Даже в мелких мелочах.

Все же у пассивной стороны преимуществ не меньше, а,пожалуй побольше.Представляете,какая красота-не быть ответственным даже в мелочах.

Несколько разные у нас представления об уважении себя.

И тем не менее,эта разность ведь не помешала вам сойтись?

А произвести смену ролей хочется,потому что играть в одно и тоже становится скушно и неинтересно,имхо.

Счас начну говорить банальности

И все это вместе тоже.

, то, что данный мужчина стал вашим мужем, как-то не отнимает у него права на его точку зрения и манеру поведения, правда? И то, что вы оцениваете, как "сели на шею и ножки свесили" его вполне может вовсе не напрягать. А вот ваши попытки спихнуть кого-то с его шеи без его на то желания запросто могут и напрягать. Вам это надо? В общем, перестаньте воспиринимать собственную оценку ситуации как единственно правильную -- и полегчает, гарантирую. Да, и постарайтесь забыть "бессмертный трактат" . Как уже сказали, его применение в семейной жизни ведет только к краху последней.

Единственно, вы упомянули, что вам перестало нравится то, как он относится к вам. Вот это -- вполне повод дляобсуждения. Но обсужденяи именно с точки зрения "мне плохо потому, что ты делаешь/ не делаешь то-то и то-то". И никак иначе

"Мягкость и порядочность это разве от ранговости?"

Не уверена насчет порядочности, но мягкость точно оттуда.

В чем выражается ведомость? В отсутствии своей точки зрения, например. Охотное принятие позиции другого, какой бы она ни была. Просто - принимаю и все.

Лишь бы не нести ответственность. Кстати, вот они плюсы пассивности - "Я тут ни причем, это не я, это все они"

Потом. Не понимаю вот еще что, что _своих_ интереснов нет? Нужно только выполнять то, что интересно другим? Как так можно?

Единственно, вы упомянули, что вам перестало нравится то, как он относится к вам. Вот это -- вполне повод дляобсуждения. Но обсужденяи именно с точки зрения "мне плохо потому, что ты делаешь/ не делаешь то-то и то-то".

Так я так и оформлю - "мне плохо от того, что тебе на шею сел тот-то и тот-то".

И получится полная фигня.

Что мне плохо от того, что кто-то делает плохо как это кажется. С ума сойти...

Назад
Сверху