Н
Наташка
⚪
стесняюсь спросить: брутальность это что такое?
собрался женится, надо будет объяву повесить: и верный и с кучкой денег и может даже брутальность есть.
Вася-Вася... Брутальность - дословно мужественность
Милая Кисейная Барышня, brutalité - это грубость, резкость, насилие, но никак не мужественность. Хотя для некоторых, возможно, она и ассоцируеться именно с такими понятиями. Но, судя по вашему нику, не для вас. Так что будьте осторожны и не путайте разные вещи.[/quote]
Язык-то живой! И многие понятия меняются, смещаются. Никто же не поверит, если скажут - "Трахаться - это ударятся об что-нибудь, кого- нибудь"
Так же и здесь. ИМХО - брутальность - это мужественность + сексуальность.[/quote]
При всём моём к вам уважении, Andres, пример не совсем удачный. «Трахаться» - слово русское и продолжает быть использованным в разных своих значениях, в зависимости от контекста. Тогда как «брутальность» - слово иностранного происхождения, которое было позаимствовано русским языком и при этом потеряло своё первоначальное значение. К сожалению, это явление за последние годы стало довольно распространённым. Я не против обогащения русского языка иностранными словами, при условии грамотного их использования. Дело в том, что я давно уехала и не всегда имею возможность следить за изменениями родного языка, поэтому такого рода трансформации меня частенько озадачивают.
Простите за то, что не по теме.