Верных мужчин не бывает?

• Автор темы Автор темы Andrey1985
Ещё размышления на тему. Мужчины тут говорили: в нас, мол, инстинкт заложен - осеменить как можно больше самок. А вы уверены, что этот инстинкт действительно заложен в вас природой? Представьте себе, что у вас появилась возможность осуществить свой "инстинкт". Что получает человечество? Трахаемся с целью осеменения? Значит без контрацепции. Значит, переносим венерические заболевания от одной женщины к другой. Вымираем от СПИДа. Имеем много детей от разных женщин? Безотцовщина, детская преступность, недовоспитание потомства как результат. Таким образом, получается, что если мужчины побегут всех осеменять, человечество саморазрушится и деградирует. Могла ли в вас природа заложить инстинкт, который разрушит всё наше существование? Я сильно сомневаюсь. Здесь речь идёт об обычной половой распущенности и непорядочности по отношению к партнёру.

Речь идет о функции морали в обществе. В любом обществе. Мораль - средство защиты социума от вышеперечисленного. Разум, данный человеку, быстренько показал ему, что без определенных моральных устоев - хана. Я не только про измену, но и про не убий, не укради и т. п. Пример: В первобытных племенах был период, когда стариков (если кто доживал до такого состояния, как старость) принято было убивать. Объяснялось легко - инстинкт самовыживания. Их-то кормить надо, а охотиться уже не могут, толку нет. Потом поняли, что без стариков - никуда, т. к. они - накопители опыта, способные передать его дальше, потомкам, учителя. И так далее. Появилась собственность, государство, брак и семья. Еще Аристотель, кажется писал, что идеальной единицей общества является пара - мужчина и женщина. Т. к. она - рожает, воспитывает, он - помогает. Ну если его функция - только зачать и это основное призвание, то кто же воспитает своим примером мужчину - воина, кормильца, мужа? Или другой пример - бездетные пары. Такие есть и среди животных. Они - не угодны природе? Нет, они перенимают функцию родителей для детенышей, которые остались сиротами. Природа гораздо мудрее нас с вами и уж конечно, не упростила все до "зачать-родить". Для мужчины видеть свое крепкое и сильное потомство и получать от этого удовольствие так же естественно, как и для женщины. А чтобы оно стало крепким и сильным одних ген недостаточно. А значит на помощь приходит разум, мораль. Мозги нам кстати тоже от природы даны.

Ещё размышления на тему. Мужчины тут говорили: в нас, мол, инстинкт заложен - осеменить как можно больше самок. А вы уверены, что этот инстинкт действительно заложен в вас природой? Представьте себе, что у вас появилась возможность осуществить свой "инстинкт". Что получает человечество? Трахаемся с целью осеменения? Значит без контрацепции. Значит, переносим венерические заболевания от одной женщины к другой. Вымираем от СПИДа. Имеем много детей от разных женщин? Безотцовщина, детская преступность, недовоспитание потомства как результат. Таким образом, получается, что если мужчины побегут всех осеменять, человечество саморазрушится и деградирует. Могла ли в вас природа заложить инстинкт, который разрушит всё наше существование? Я сильно сомневаюсь. Здесь речь идёт об обычной половой распущенности и непорядочности по отношению к партнёру.

Речь идет о функции морали в обществе. В любом обществе. Мораль - средство защиты социума от вышеперечисленного. Разум, данный человеку, быстренько показал ему, что без определенных моральных устоев - хана. Я не только про измену, но и про не убий, не укради и т. п. Пример: В первобытных племенах был период, когда стариков (если кто доживал до такого состояния, как старость) принято было убивать. Объяснялось легко - инстинкт самовыживания. Их-то кормить надо, а охотиться уже не могут, толку нет. Потом поняли, что без стариков - никуда, т. к. они - накопители опыта, способные передать его дальше, потомкам, учителя. И так далее. Появилась собственность, государство, брак и семья. Еще Аристотель, кажется писал, что идеальной единицей общества является пара - мужчина и женщина. Т. к. она - рожает, воспитывает, он - помогает. Ну если его функция - только зачать и это основное призвание, то кто же воспитает своим примером мужчину - воина, кормильца, мужа? Или другой пример - бездетные пары. Такие есть и среди животных. Они - не угодны природе? Нет, они перенимают функцию родителей для детенышей, которые остались сиротами. Природа гораздо мудрее нас с вами и уж конечно, не упростила все до "зачать-родить". Для мужчины видеть свое крепкое и сильное потомство и получать от этого удовольствие так же естественно, как и для женщины. А чтобы оно стало крепким и сильным одних ген недостаточно. А значит на помощь приходит разум, мораль. Мозги нам кстати тоже от природы даны.

Еще пару мыслей на затравку: есть такая наука - социальная философия (о человеке и его жизнедеятельности). Так вот она определяет понятие инстинкт как умение данное от природы, т.е. ему (умению) не надо учиться, оно дано от рождения. А человек все навыки приобретает в процессе обучения, следовательно у человека нет инстинктов. И именно это является главным отличием от животных. Следовательно стремление "осеменить наибольшее количество самок" является не программой, заложенной природой, а заложенным обществом (воспитанием) стремлением утвердиться среди друзей, знакомых.

Эмансипация - это - следствие прогресса. Женщина ни в коем образе не должна экономически зависеть от мужчины.

Про то и речь, что развиваемся, можно назвать и уходом от диких нравов средневековья - как будет Вам угодно.

А клятвы - принуждают человека жить в браке тогда, когда он уже не любит того, кто рядом. А как же? "Пока смерть не разлучит нас".

А мы возвращаемся к морали животных, не испоганенной человеческим разумом.

Я - за обоюдное блядство. Никто никому ничего не обещает, живут двое, пока любят. Любовь ушла - прощай, Хозе, привет, Эскамильо.

Тогда прекратят своё существование измены и вот это самое блядство.

О детях же можно заботиться, и не живя с их матерью.

Может, я чего не знаю... но разве инстинкт собственника присущ животным? Даже лебедям, даже волкам?

Я как всегда почти согласна. Но свои женские акценты из вредности расставлю. В том-то и дело, Что раньше давали клятву быть вместе до самой смерти. И обязаны были быть. А быть людьми по отношению друг к другу совсем не были обязаны. А сейчас люди клянуться (неправильное слово) совсем в других вещах. И рядом с материально независимой женщиной придется таки выполнять. Абыдна некоторым.

Крис. Я тоже за равенство. Только не за обоюдное блядство, а за обоюдную верность. Пусть не на всю жизнь. Но без лжи, лицемерия, двойных стандартов и чувства собственности.

У животных нет собственности - нет и инстинкта собственности. Не так уж далеки те дремучие времена и нравы, когда женщина была собственностью мужа если не де юре, то де факто. И все нынешние попытки ощутить себя собственником своей женщины - некий атавизм. Раз уж некоторые здесь призывают быть ближе к природе, то будем использовать эти понятия.

Упсс! Ничего себе - detka!!! Да Вы самую суть проблемы уловили!

Единственное, что перебор с этим: "мужчина слишком сильно подвержен своим инстинктам и на постоянство не способен". Очень даже способен

Если любит. Или если не имеет возможности, времени, смелости, желания или денег .

Оба-на! Вона оказывается сколько причин и обстоятельств перечислено, когда мужчина способен таки контролировать свою похоть. А может не такой уж слепой этот инстинкт если он поддается контролю в тех случаях, когда так удобнее мужчине?

....

У животных нет собственности - нет и инстинкта собственности. Не так уж далеки те дремучие времена и нравы, когда женщина была собственностью мужа если не де юре, то де факто. И все нынешние попытки ощутить себя собственником своей женщины - некий атавизм. Раз уж некоторые здесь призывают быть ближе к природе, то будем использовать эти понятия.

а как же, скажем, львы убиваюшие друг друга за право владения гарема из львиц? или пракитчески все животные готовые умереть отстаивая свою территорию?

....

а как же, скажем, львы убиваюшие друг друга за право владения гарема из львиц? или пракитчески все животные готовые умереть отстаивая свою территорию?

Это конкуренция, а не собственность. Живолтное защищает то, в чем нуждается. А чувство собственника у человека частенько проявляется и по отношению к бывшим.

И все нынешние попытки ощутить себя собственником своей женщины - некий атавизм

Это временно - считать подобное атавизмом. После того как белая раса вымрет (а до этого момента осталось не так много) - атавизмом будет считаться эмансипация

Если считать, что возникновение устойчивых супружеских пар в условиях свободы в семейных отношениях - благо, то вероятность возникновения таких пар зависит и от мобильности людей в обществе. Несомненно выросли и возможности перемещения и "охота к перемене мест". Так что теоретически устойчивых пар по любви должно быть больше. Мне кажется , что надо обратить внимание именно на свойства устойчивой пары: как в химии в одних условиях реакция любви дает устойчивое соединение, в других слабо связанное. Другими словами неверность, это следствие слабосвязанности пары.

Я как всегда почти согласна. Но свои женские акценты из вредности расставлю. В том-то и дело, Что раньше давали клятву быть вместе до самой смерти. И обязаны были быть. А быть людьми по отношению друг к другу совсем не были обязаны. А сейчас люди клянуться (неправильное слово) совсем в других вещах. И рядом с материально независимой женщиной придется таки выполнять. Абыдна некоторым.

Крис. Я тоже за равенство. Только не за обоюдное блядство, а за обоюдную верность. Пусть не на всю жизнь. Но без лжи, лицемерия, двойных стандартов и чувства собственности.

Почему, Паприка? Обязывались любить, пока смерть...

Смотрите: если, как Вы говорите, женщина была собственностью мужчины - всего лишь собственностью, ведь Вы не говориое об обоюдном чувтсве собственничества? Тогда как объяснить сильнейшую женскую ревность? Разве вещь может ревновать?

Как Вы это объясните?

ОК, Люда, повторюсь еще раз. Тем более, что, смотрю, вообще практически все женщины этого не поняли и продолжают "себя сечь" . Что ту непонятного? Речь идет о простой, формальной логике. Вот смотри - если взять два живых существа.

1. Какое из них более разумно? То, которое в своем поведении больше руководствуется разумом, и меньше - инстинктами. Самые простейшие животные только инстинктами и живут. Возражения есть? Возражений нет.

2. Берем теперь мужчину и женщину и их отношение к потомству (детям). Кто -нибудь тут будет спорить, что женщины в этом вопросе гораздо больше опираются на инстинкт? Он и называется поэтому - материнский. Этот инстинкт настолько силен, что его часто называют "слепым", так как матери любят практически любого своего ребенка, каким бы он не был внешне и внутренне. У мужчин он тоже есть, но гораздо менее развит. Возражения есть? Думаю, тоже нет.

3. Берем опять мужчину и женщину и их отношение к сексу. Я вас, женщин, уверяю в том, что мужчины в этом вопросе гораздо больше зависят от мужского инстинкта - инстинкта продолжения рода. Он у нас тоже "слепой". Мы часто хотим женщину не потому, что она красивее, чем наша жена, а потому, что она - другая, новая. Ну блин - неужели это непонятно? Вовсе не лучшая (лучший), как у женщины, а именно другая! Неужели ты, как и г-жа Паприка, не видишь в этом разницы???

4. Отсюда простой и логичный вывод. Вы, женщины, уверяя, что вы по отношению к сексу такие же, как и мужчины, сами того не понимая, пытаетесь доказать, что мужчины - существа более разумные, чем женщины. Потому что раз женщины в своем отношении к сексу равны мужчине, а по отношению к потомству более зависимы от инстинкта, то ваше поведение в целом более примитивно, т.е. менее разумно. Поэтому я и написал - "Вы, женщины, пытаетесь сами себя высечь", т.е. доказать, что глупее мужчин

Короче - если кто и сейчас из вас, женщин, не поймет всей той нелогичности того, что вы пишите - тогда я в самом деле с вами соглашусь. В том, что вы мне пытаетесь доказать

Ох,намудрил.

Андрюш, ты сам то не запутался?

Если у мужчины ум преобладает над инстинктами,то чего ж он гуляет?

Следуя твоей логике, можно сделать вывод, если он гуляет (инстинкт у него), то он не очень умный...

Ну наконец-то! В логике это называется - "доказательство от обратного".

Впрочем, я на эту тему (про высечение женщинами самих себя")писать уже не буду. Исходя из последнего абзаца своего предидущего поста

Хотя опять вряд ли что-то кто-то поймет. Все, я этим пунктом проехали. Переходим на более понятное обьяснение, которое предложил г-н Димыч:

"если эмансипация это социальное явление борьбы женщин за равные права с мужчинами, то в этой теме дамы борются за права женщин блядовать на равне с мужчинами? если так, то неужели вам кто-то отказывает в этом праве??? А даже если и есть сатрап, дерзнувший отказать, то неужели вам надо разрешение???"

Андрес, пока реагировать по сути вопроса не буду (недостаток времени).

Спешу, однако, этим постом принести Вам извинения за неосознанно нанесённую обиду. Перечитав свой пост, ужаснулась справедливости вашего замечания о переходе на личности. В планы мои данное свинство не входило. Я слишком увлеклась формой ответа.

Заверяю Вас, Андрес, что никоим образом не причисляю Вас в разряд "чмошников" и "быдла" и не стремлюсь показать своё (якобы) превосходство ни перед Вами, ни перед другими участниками форума. Писала я образно, а вышло как-то очень конкретно. Простите меня, пожалуйста.

С самым искреннем уважением (но не всегда согласная по содержанию ).

Ваша Сказка.

Но спор наш не окончен.

Да нет, Сказка. Я на Вас совершенно не обижен

Во-первых, все Ваши "наезды" были не на меня лично, а на некого абстрактного мужчину, мотивы поведения которого я пытался обьяснить.

Во-вторых, не считаю себя настолько глупым, чтобы обижаться на любую критику. Пусть даже самую нелицеприятную. Предпочитаю делать из критики кирпичики для самосовершенствования

Так что критикуйте меня всегда и везде, как только появится такая возможность... а то о-ч-ч- е - н- ь далеко мне еще до совершенства

Сказка, спасибо за привет мужу! Я передала и попутно рассказала, что тут за тема у нас.

По поводу "классовости" я согласна, только не в смысле капиталисты/рабочие, как говорит Андрес, а в смысле "интеллигентные люди"/"быдло". Абсолютно поддерживаю точку зрения, что женатый мужчина, постоянно всем присовывающий [типа, сплю с ней, потому что она "другая"] и оправдывающий это поведение "инстинктом" , скорее всего принадлежит к быдлу, ибо это просто мужское блядство в чистом виде. Либо он больной нимфоман. Иного не дано. Но, опять же, (ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ!), речь идёт не о разовой измене с вовлечением чувств, а о систематическом поведении и неконтролируемой похоти.

Да, тут я с тобой согласен. Чем человек интеллигентнее, тем, естественно, он более социален... и - тем больше подавляет, скрывает свои инстинкты. Что приводит к другим проблемам - стрессам, психическим расстройствам, импотенции той же

PS/ Ну вот... опять мои слова перевернули и мне же приписали

Про классовость написала именно Сказка, а про интеллигентность - именно я. Только не интеллигентность - быдло, а интеллигенство - народ.

Не может позволить себе интеллигент обзывать народ быдлом.

Бывают, но даже они время от времени думают о сексе с новой женщиной.

Сказка, спасибо за привет мужу! Я передала и попутно рассказала, что тут за тема у нас.

По поводу "классовости" я согласна, только не в смысле капиталисты/рабочие, как говорит Андрес, а в смысле "интеллигентные люди"/"быдло". Абсолютно поддерживаю точку зрения, что женатый мужчина, постоянно всем присовывающий [типа, сплю с ней, потому что она "другая"] и оправдывающий это поведение "инстинктом" , скорее всего принадлежит к быдлу, ибо это просто мужское блядство в чистом виде. Либо он больной нимфоман. Иного не дано. Но, опять же, (ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ!), речь идёт не о разовой измене с вовлечением чувств, а о систематическом поведении и неконтролируемой похоти.

Да, тут я с тобой согласен. Чем человек интеллигентнее, тем, естественно, он более социален... и - тем больше подавляет, скрывает свои инстинкты. Что приводит к другим проблемам - стрессам, психическим расстройствам, импотенции той же

PS/ Ну вот... опять мои слова перевернули и мне же приписали

Про классовость написала именно Сказка, а про интеллигентность - именно я. Только не интеллигентность - быдло, а интеллигенство - народ.

Не может позволить себе интеллигент обзывать народ быдлом.

Сейчас увязнем в понятиях. Для меня не весь народ - быдло, а отдельная специфическая категория. И ещё я различаю понятия "интеллигенция" (как класс) и "интеллигентные люди", которых можно встретить в том же "народе".

Все так многопостово развели дебаты на эту тему.

С физической изменой мне все достаточо ясно.

Хотя, судя по набранной инфе от МЧ-друзей, случайные контакты они просто не считают предательством своей постоянной сексуальной партнерши. Что бы Вы тут не говорили, но единицы сказали, что считают секс в гостинице/вагоне/работе изменой.

Но вопрос не в том.

А кто ответит - измена в мыслях чем считается?

....А кто ответит - измена в мыслях чем считается?

Я думаю что ничем. Так же ничем может считатся факт измены, о которой я не знаю.

Давайте еще про измену в снах поговорим.

Интересуются также

Назад
Сверху