Верных мужчин не бывает?

• Автор темы Автор темы Andrey1985
Что ту непонятного? Речь идет о простой, формальной логике. Вот смотри - если взять два живых существа.

1. Какое из них более разумно? То, которое в своем поведении больше руководствуется разумом, и меньше - инстинктами. Самые простейшие животные только инстинктами и живут. Возражения есть? Возражений нет.

2. Берем теперь мужчину и женщину и их отношение к потомству (детям). Кто -нибудь тут будет спорить, что женщины в этом вопросе гораздо больше опираются на инстинкт? Он и называется поэтому - материнский. Этот инстинкт настолько силен, что его часто называют "слепым", так как матери любят практически любого своего ребенка, каким бы он не был внешне и внутренне. У мужчин он тоже есть, но гораздо менее развит. Возражения есть? Думаю, тоже нет.

3. Берем опять мужчину и женщину и их отношение к сексу. Я вас, женщин, уверяю в том, что мужчины в этом вопросе гораздо больше зависят от мужского инстинкта - инстинкта продолжения рода. Он у нас тоже "слепой". Мы часто хотим женщину не потому, что она красивее, чем наша жена, а потому, что она - другая, новая. Ну блин - неужели это непонятно? Вовсе не лучшая (лучший), как у женщины, а именно другая! Неужели ты, как и г-жа Паприка, не видишь в этом разницы???

4. Отсюда простой и логичный вывод. Вы, женщины, уверяя, что вы по отношению к сексу такие же, как и мужчины, сами того не понимая, пытаетесь доказать, что мужчины - существа более разумные, чем женщины. Потому что раз женщины в своем отношении к сексу равны мужчине, а по отношению к потомству более зависимы от инстинкта, то ваше поведение в целом более примитивно, т.е. менее разумно. Поэтому я и написал - "Вы, женщины, пытаетесь сами себя высечь", т.е. доказать, что глупее мужчин

Короче - если кто и сейчас из вас, женщин, не поймет всей той нелогичности того, что вы пишите - тогда я в самом деле с вами соглашусь. В том, что вы мне пытаетесь доказать

PS/Да, напомню некоторым, что аргументы типа "бред" и т.д. на меня, как это вам не покажется странным, ни производят никакого впечатления

Посылка неверна, ИМХО.

Женщины в своём отношении к сексу зависимы от инстинкта в такой же степени, в какой зависимы от материнского инстинкта. Эти инстинкты идут параллельно, так что ни о какой флагелляции говорить не приходится.

Даже если М и Ж разобрать по количеству присущих им инстинктов, то ни один пол не будет примитивнее другого, да и то - разве тот, у кого количественно больше инстинктов - более примитивен?

Я бы сказал так: чем цивилизованнее общество, тем естественнее становится мораль, снимается противоречие между естественной, животной, и навязанной моралью. Отпадает надобность в каких-либо обещаниях, клятвах, М и Ж живут вместе, пока их связывает чувство, а когда оно уходит - никто никого не держит, все - самостоятельны и самодостаточны.

Красиво написано. Но дети взрослеют намного дольше, чем связывает животное чувство. И ребенку нужны в равной спепени и папа, и мама. Я не алименты имею ввиду, а любовь, воспитание, заботу, внимание, время. И воскресный папа никогда не обеспечит этого на должном уровне. Дитё не самостоятельно и не самодомстаточно. И чем цивилизованнее общество, тем больше времени требуется на взросление ребенка ( на образование тоже время надо). Как с этим противоречием быть?

Паприка, я тут прочитал Вашу реплику ниже... двойных стандартов не пропагандирую, хоть убейте тут меня!

Я скорее стою на позиции отца Земфиры, типа ушла за ними мариула, значит - ей так лучше, и я уже не имею никаких ПРАВ на неё... да и не имел НИКОГДА.

А неужели лучше ребёнку жить в семье, где родители давно остыли друг к другу, и только он их связывает по рукам и ногам, да мораль, ценность которой давно забыта? Уж лучше одна мама, чем папа, который либо бьёт маму, либо изменяет ей, либо она ему просто обрыдла. Либо - один папа при аналогичных условиях - с мамой.

Что не лишает покинувшего семью родителя ответственности за РЕБЁНКА. Хотя, в идеале, эта ответственность м.б. переложена на плечи государства.

Офф: смотрел тут "Любовник" по роману Дюрас. Поразило: как может быть так радостно и торжественно обставлена СВАДЬБА, т.е. союз двух априори любящих людей, когда она под собой не имеет этой любви.

Вот так же и с совместным жительством. Пока оно имеет под собой любовь - оно существует, однако, ничто не делает одного человека собственностью другого.

Ещё размышления на тему. Мужчины тут говорили: в нас, мол, инстинкт заложен - осеменить как можно больше самок. А вы уверены, что этот инстинкт действительно заложен в вас природой? Представьте себе, что у вас появилась возможность осуществить свой "инстинкт". Что получает человечество? Трахаемся с целью осеменения? Значит без контрацепции. Значит, переносим венерические заболевания от одной женщины к другой. Вымираем от СПИДа. Имеем много детей от разных женщин? Безотцовщина, детская преступность, недовоспитание потомства как результат. Таким образом, получается, что если мужчины побегут всех осеменять, человечество саморазрушится и деградирует. Могла ли в вас природа заложить инстинкт, который разрушит всё наше существование? Я сильно сомневаюсь. Здесь речь идёт об обычной половой распущенности и непорядочности по отношению к партнёру.

Аджика, а Вам не кажется, что безотцовщина - это шаблон, и нелюбящий отец не сможет лучше воспитать ребёнка, чем любящая мать-одиночка?

Это всё - социальный вопрос, в бОльшей степени, вопрос отношения к детям, не имеющим отцов, к матерям-одиночкам, сейчас к ним относятся лояльно, что и приближает нас к Цивилизации

Может быть, коряво выражу тут свою мысль, но ИМХО, противозачаточные пилюли - только первый шаг. Следующим должен быть - воспитание детей полностью государством. Стаей, если проецировать на животный мир. Это - полностью освободит и женщину, и, следовательно, мужчину. Их тогда не будет связывать ничего, кроме беспримесной любви друг к другу, не связанной никакими моральными категориями и клятвами. Ей сегодня хорошо со мной - но так же ей может быть хорошо и с другим завтра... или уже сегодня вечером... и никаких страданий по этому поводу.

О.

Цивильно, а?

"...общество ставит женщину в позицию, когда она вынуждена подавлять свои желания, сублимировать либидо... Весь вопрос в экономике, а не в морали"

Этот вывод ставит в тупик ... Развитие экономики - это развитие общества в целом. Верно? Верно. Получается, что развитие общества даст возможность женщине "не подавлять свои желания, сублимировать свое либидо" - а раскрывать его? Это что же получается-то... Развитие общества аналогично развитию цивилизации. Выходит, чем общество цивилизованней, тем более в нем инстинктивного (животного etc) поведения??? Да... эту мысль надо обдумать...

Я бы сказал так: чем цивилизованнее общество, тем естественнее становится мораль, снимается противоречие между естественной, животной, и навязанной моралью. Отпадает надобность в каких-либо обещаниях, клятвах, М и Ж живут вместе, пока их связывает чувство, а когда оно уходит - никто никого не держит, все - самостоятельны и самодостаточны.

Вобщем... вывод я сделал опять чернушный... В самом деле - чем дальше наша цивилизация развивается, тем, как и Вы пишите: "естественнее становится мораль, снимается противоречие между естественной, животной, и навязанной моралью.", так и Сказка пишет про женщин: "не подавлять свои желания, сублимировать свое либидо" - вывод один - чем дальше наша цивилизация развивается, тем ближе мы подходим к инстинктивному, животному началу - т.е. мы, наше общество, - уже деградируем. Впрочем, это и так видно - белое человечество, как вид, вымирает...

Равновесие, задуманное Богом, нарушается, социальность, взращенная тысячелетиями, идет коту под хвост Началось, думаю, все где-то после II Мировой Войны. Эмансипация, однополая любовь - это все цветочки. Сейчас мы начинаем пожинать плоды - попросту вымирать...

Блин, хоть стирай то, что написал... так все мрачно... сорри...

Эх, Сказка, и не думали Вы, наверное, что своей невинной фразой такую полемику вызовете

А почему Вы думаете, что деградируем? Возможно, в нас много "головы", а чёрное человечество - ближе к природе, не изменяет её, а живёт в согласии с нею. Вот мы с Вами сейчас - базарим на форуме, геморрой отращиваем а могли бы антилопу убить.

ИМХО - от мозгов всё зло. Вся литература этим пропитана - от экклезиаста до торо и грибоедова.

Ведь мы хотим меньше боли, не так ли?

Берем опять мужчину и женщину и их отношение к сексу. Я вас, женщин, уверяю в том, что мужчины в этом вопросе гораздо больше зависят от мужского инстинкта - инстинкта продолжения рода. Он у нас тоже "слепой". Мы часто хотим женщину не потому, что она красивее, чем наша жена, а потому, что она - другая, новая. Ну блин - неужели это непонятно? Вовсе не лучшая (лучший), как у женщины, а именно другая! Неужели ты, как и г-жа Паприка, не видишь в этом разницы???

Андрес. Ну и мне доводилось хотеть не потому что красивее, а потому что другой и новый. Я - мужчина?

Да... ну никак не мог понять - почему же женщины в этой теме с таким упорством доказывают, что они в сексе так же руководствуются слепому инстинкту к размножению, как и мужчины... Даже готовы согласиться с тем, что у них в целом больше инстинктов, чем у мужчин (+ слепой материнский)... т.е., признать, что их поведение в целом больше мотивируется инстинктами и ставит на более низкую ступень развития, чем мужчин...

Только теперь понял - в чем дело. Потому что интинкт в этой области ассоциируется у вас с сексуальностью. Признать то, что у вас меньше инстинктивности в сексе - значит, признать себя менее сексуальной, чем мужчина. А это вообще невозможно априори. Мы же равны!

Ну, что поделать... писайте стоя, раз вам так этого хочется. Не буду вас больше убеждать, что вам будет комфортнее, если вы присядите...

Что же касается меня - ну вы хоть в очереди у публичных домов с "продажными мужчинами" станьте - все равно сочту это не более, чем модой и попыткой подражать мужчинам...

PS/ г-жа Паприка, есть у меня еще одна мысль по поводу Вашего поста - если есть желание, почитайте еще мой следующий пост Сказке

Не понимание происходит действительно от того, что женщина, чаще всего думает, что раз мужчина спал с другой женщиной, значит, вероятно, он ту другую любит, а её нет, и эта мысль будет одной из первых, так как очень часто женщина не уверена в себе и ей придёт в голову сначала худший вариант. Мужчине после этого очень сложно разубедить, что он всё-таки любит её, а не ту, и женщина, скорее всего, будет думать, что и она из тех, которые "временно" (и скорее всего так и есть, потому что, по ходу, мужчина слишком сильно подвержен своим инстинктам и на постоянство не способен). Потому, как если бы любил, так не поступил бы. И ничего с этим не сделаешь.

Упсс! Ничего себе - detka!!! Да Вы самую суть проблемы уловили!

Единственное, что перебор с этим: "мужчина слишком сильно подвержен своим инстинктам и на постоянство не способен". Очень даже способен

Если любит. Или если не имеет возможности, времени, смелости, желания или денег .

PS/Только не надо записывать меня во враги эмансипации. Во многом она лично мне нравится. Но вот для человечества в целом... ну будь обьективна - уменьшает она рождаемость, что бы ты не говорила...

Возможно, уменьшает. Только что в этом плохого? Речь ведь идёт не о полном исчезновении человечества, а о регулировании численности. Каждая женщина будет рожать по 1-2 детей, вместо 7-х с последующей смертью роженицы во время последних родов. Мне почему-то кажется, что если завтра в Землю врежется метеорит и в живых останутся лишь сотни людей, эмансипация исчезнет как явление и все начнут активно плодиться и размножаться, чтобы спасти свой вид. Просто сейчас человечеству это не нужно. ИМХО.

Аджика - убедила. Согласен. Осталось последнее, что мне в этом процессе не нравится - старение населения в среднем. Представляю Невский лет через 20-ть. Двое из трех прохожих - старики

Ещё размышления на тему. Мужчины тут говорили: в нас, мол, инстинкт заложен - осеменить как можно больше самок. А вы уверены, что этот инстинкт действительно заложен в вас природой? Представьте себе, что у вас появилась возможность осуществить свой "инстинкт". Что получает человечество? Трахаемся с целью осеменения? Значит без контрацепции. Значит, переносим венерические заболевания от одной женщины к другой. Вымираем от СПИДа. Имеем много детей от разных женщин? Безотцовщина, детская преступность, недовоспитание потомства как результат. Таким образом, получается, что если мужчины побегут всех осеменять, человечество саморазрушится и деградирует. Могла ли в вас природа заложить инстинкт, который разрушит всё наше существование?

Да, все верно! И нет тут никакого противоречия. Мужская сексуальная неразборчивость сдерживается только социальными факторами. Они держат в узде наши инстинкты. А социальные факторы - это и законы, и общественная мораль. Последнее сформировано не только мужчинами, но и женщинами тоже. Так что мужчины без женщин не смогли бы выжить. Как и женщины без мужчин. В этом-то и весь фокус - мы такие разные, но выжить можем только вместе, дополняя друг друга

Берем опять мужчину и женщину и их отношение к сексу. Я вас, женщин, уверяю в том, что мужчины в этом вопросе гораздо больше зависят от мужского инстинкта - инстинкта продолжения рода. Он у нас тоже "слепой". Мы часто хотим женщину не потому, что она красивее, чем наша жена, а потому, что она - другая, новая. Ну блин - неужели это непонятно? Вовсе не лучшая (лучший), как у женщины, а именно другая! Неужели ты, как и г-жа Паприка, не видишь в этом разницы???

Андрес. Ну и мне доводилось хотеть не потому что красивее, а потому что другой и новый. Я - мужчина?

Да... ну никак не мог понять - почему же женщины в этой теме с таким упорством доказывают, что они в сексе так же руководствуются слепому инстинкту к размножению, как и мужчины... Даже готовы согласиться с тем, что у них в целом больше инстинктов, чем у мужчин (+ слепой материнский)... т.е., признать, что их поведение в целом больше мотивируется инстинктами и ставит на более низкую ступень развития, чем мужчин...

Только теперь понял - в чем дело. Потому что интинкт в этой области ассоциируется у вас с сексуальностью. Признать то, что у вас меньше инстинктивности в сексе - значит, признать себя менее сексуальной, чем мужчина. А это вообще невозможно априори. Мы же равны!

Ну, что поделать... писайте стоя, раз вам так этого хочется. Не буду вас больше убеждать, что вам будет комфортнее, если вы присядите...

Что же касается меня - ну вы хоть в очереди у публичных домов с "продажными мужчинами" станьте - все равно сочту это не более, чем модой и попыткой подражать мужчинам...

PS/ г-жа Паприка, есть у меня еще одна мысль по поводу Вашего поста - если есть желание, почитайте еще мой следующий пост Сказке

ИМХО, перед похотью - равны оба пола. Никакой моды, никаких попыток подражать. Так что - и женщину можно простить, если изменила, просто по похоти, не так ли?

Этой полемике не будет конца...

Ну и кто кого в чем-либо убедил?

Кто сказал ту золотую истину, которая убедила всех и каждого в правильности сказанного?

Кто более распутный? Женщина или мужчина?

Может к статистике пора обратиться, а не рассусоливать личное видение?!

В итоге так и не стало понятно, кому по статусу доверяем меньше...

P.S. Доверять нельзя никому - даже себе. ИМХО.

Андрес

Похоже всё упирается в классовую разницу между мужчинами и женщинами одной категории и другой.

В той группе, где мыслят понятиями резиновых кукол и справлением половой нужды направо налево (не имея договорённости об открытом браке), представления о чести, самоуважении, уважении к ближнему, собственном достоинстве исчерпываются обрывками воспоминаний из уроков литературы в старших классах. Там нормально проснуться утром в пьяной блевотине и не помнить кого и зачем трахнул. Там вовсю бытует миф о мужской неверности, как о неотъемлемом элементе брака, а о женской, как о бл..дстве. Ваша теория сюда вписывается один к одному.

А вы к чему здесь призываете? Почему так усиленно пропагандируете ущербность и второсортность?

На этом свете много достойных мужчин. Мужчин с большой буквы. Например таких, как мой муж или муж Аджички (привет ему, Аджичка ). И среди русских мужчин огромное колличество. Не надо только довольствоваться малым. Надо знать себе (и другим) цену и не понижать планку. Прежде всего надо уважать себя.

П.С. От измен никто не застрахован. Какая бы причина не была одинаково больно и мужчине и женщине. Измену никто не оправдывает. Но если это происходит, то как на неё реагировать зависит не от гнилых установочек, а от мироощущения пострадавшего.

Это отдельный разговор. Здесь я хочу только сказать о том, что никаких привелегий у мужчин над женщинами в этом вопросе нет.

Что один, что другой в равной степени несёт за это ответственность.

И похоть Андреса от моей ничем не отличается. Классовость - возможно.

Сказка,отлично сказала,золотая голова.

Ну давайте исходить из интересов природы. Так вот. Природой вовсе не заложено, что женщина имеет одного ребенка. Так же природой не заложено, что всех своих детей женщина должна родить от одного мужчины. Что там трещат апологеты врожденной мужской полигамности? О том, что, чем полигамнее мужчина, тем больше комбинаций генов будет у его потомства? Но, просттите, откуда возьмется это самое разнообразное потомство без полигамных женщин? Материнский инстинкт помешает? ШАС!!! Материнский инстинкт мешает только в период вынашивания и кормления грудью. Все остальное время у женщины нет никаких причин для меньшей сексуальной активности. И никаких причин оставаться верной с точки зрения природы у нее тоже нет. Она снова готова к зачатию. И в интересах эволюции это зачатие должно произойти от нового самца.

На самом деле это пустые слова. Никто сейчас осеменением не занимается (даже те,кто самцами себя считает), все трахаются ради удовольствия. Так что интересами природы тут не пахнет.

Никакая женщина не пойдет на то, чтобы рожать от разных "самцов".

Время не то....

К сожалению я таких "одноразовых женщин" никогда не встречал и даже о них не слышал. По-видимому я живу в каком-то параллельном мире. Вообще-то, "одноразовая женщина" идеал (и пока что голубая мечта) каждого СВОБОДНОГО - а иногда и не свободного - мужчины.

В истории с сыном это не один раз было. А именно,когда девочке приспичит.

А девиц таких полно.Мы же разговариваем с сыном на эти темы.

Он говорит, - а зачем жениться то? Мне и так нормально.

Так что, девочки не меньше мальчиков сейчас трахаются.

Андрес, вы уж извиняйте, но я резко так и чётко оформлю свою мысль. Ничего личного, ладушки?

ОК, я и сам откровенность люблю, особенно по отношению ко мне

Так как понимаю все без обид

Нам бы с вами не о разнице между мужским и женским восприятием надо бы в этой теме спорить. Похоже всё упирается в классовую разницу между мужчинами и женщинами одной категории и другой.

В той группе, где мыслят понятиями резиновых кукол и справлением половой нужды направо налево, представления о чести, самоуважении, уважении к ближнему, собственном достоинстве исчерпываются обрывками воспоминаний из уроков литературы в старших классах. Там нормально проснуться утром в пьяной блевотине и не помнить кого и зачем трахнул. Там вовсю бытует миф о мужской неверности, как о неотъемлемом элементе брака, а о женской, как о бл..дстве. Ваша теория сюда вписывается один к одному.

Ох уж этот западный менталитет Похоже, и Вы и, Сказка, заразились немножко .

Как что "непонятно для понимания" - так сразу же списывать на классы .

Попробую ответить по сути. Классовая разница у нас, наверное, есть. По Марксу я сегодня - чистый, натуральный капиталист получаюсь. Живу за счет чужого труда. Вы - как понял, наемный работник. Ну и что? ИМХО - устарело это все... Наемный работник может иметь доход больше капиталиста. Тот же Де Каприо какой- нибудь. А капиталист может быть глупее учительницы начальных классов.

Гораздо важнее, ИМХО, русский подход. Жаль, что Вы его подзабыли, видимо, в Голландии. В России всегда делили людей на интеллегенцию и простой народ. И интеллегенция отличалась, как и положено, интеллектом. С этой точки зрения абсолютно неважно, к какому классу человек принадлежит. Важно - интересно Вам с ним общаться или нет. Способен он понять что либо, кроме того, что у него перед носом, или нет.

Вот с чего Вы решили, что я про себя все пишу? Тема-то какая? Про абстрактного мужчину. Вот я про него и пишу. А Вы все на личности переводите, на себя примеряете. Я же не пишу - что это я со всеми трахаюсь, кто по дороге встречается?

Напрасно вы полагаете, что мой брак - чистое везение. Это исключительно моя заслуга. Потому что я путём тщательного отбора и жесточайшей фильтрации хоть малейших элементов быдловства пришла к тому, что имею сейчас. Бескомпромисно. Лучшее из лучших.

И не дай бог теоретически, я буду поставлена перед вторичным выбором, я прийду к тому же результату. Потому что в категории чмошников я искать не стану.

Сказка - мне очень сложно здесь, да еще в этой теме, комментировать эту часть Вашего поста. Я совсем не знаю ни Вас, ни Вашего мужа. Я только скажу, что чрезмерное самодовольство собой никому еще не помогало в жизни...А "гордыня" - один из смертных грехов в любой религии.

У меня совершенно другой подход к себе. Все, что мне выпадает хорошего - отношу на везение, удачу. Все, что плохое - виню только самого себя.

"
А вы к чему здесь призываете? Почему так усиленно пропагандируете ущербность и второсортность?

"

Не навязываю я Вам своего мнения. Боже упаси. Каждый сам должен найти свою дорогу к храму .

"Второсортнось, ущербность..." - нет у меня таких терминов. Нет второсортных людей. Есть разные люди. И главное в жизни, на мой взгляд - понять, найти самого себя .

И если удастся найти этот баланс ощущения себя окружающими и собственного представления о себе - это и есть душевное равновесие. Одно из составляющих счастья.

xranit' vernost' ili net vse isxodit iz golov'!y kogo kakie tarakan' v golove ottyda i pliasat' nado!est' myjchin' ,kotor'm eto ne nado ,a est' te kotor'e etim i jivyt!

Насколько сложен предмет спора, и сколько же у него переменных -жуть!

Одна пара - домоседы! Мой дом - моя крепость. За пределами крепости быстро устают и поспешают всегда домой , отдохнуть душой и телом. Высока вероятность верности в паре? Да , высока.

Другая пара - гуляки. Дома скучно, чувствуют себя прекрасно в кампании друзей, на вечерах, на танцах, в ресторане, да хоть в кино.

Велика вероятность измены? Невелика, пока кто-либо из них не вынужден остаться дома. (Например, жена с ребенком)

Один домосед, второй гуляка - ну тут и говорить не о чем.

Другая переменная - внутренний барьер, не позволяющий так походя и в припадке похоти , совсем не зная партнера, заняться с ним сексом.Чем выше этот барьер, тем крепче чувство верности.

Третья переменная - "павлинизм", "петушизм" в характере партнеров. Явное или скрытое, прорывающееся под градусом стремление покорять противоположный пол, укладывать его лучших представителей в "штабеля".

И т.д. и т.п. Не может быть общих выводов. Только имея полную характеристику пары можно судить о достижимой степени верности.

Красиво написано. Но дети взрослеют намного дольше, чем связывает животное чувство. И ребенку нужны в равной спепени и папа, и мама. Я не алименты имею ввиду, а любовь, воспитание, заботу, внимание, время. И воскресный папа никогда не обеспечит этого на должном уровне. Дитё не самостоятельно и не самодомстаточно. И чем цивилизованнее общество, тем больше времени требуется на взросление ребенка ( на образование тоже время надо). Как с этим противоречием быть?

Паприка, я тут прочитал Вашу реплику ниже... двойных стандартов не пропагандирую, хоть убейте тут меня!

Я скорее стою на позиции отца Земфиры, типа ушла за ними мариула, значит - ей так лучше, и я уже не имею никаких ПРАВ на неё... да и не имел НИКОГДА.

А неужели лучше ребёнку жить в семье, где родители давно остыли друг к другу, и только он их связывает по рукам и ногам, да мораль, ценность которой давно забыта? Уж лучше одна мама, чем папа, который либо бьёт маму, либо изменяет ей, либо она ему просто обрыдла. Либо - один папа при аналогичных условиях - с мамой.

Что не лишает покинувшего семью родителя ответственности за РЕБЁНКА. Хотя, в идеале, эта ответственность м.б. переложена на плечи государства.

Офф: смотрел тут "Любовник" по роману Дюрас. Поразило: как может быть так радостно и торжественно обставлена СВАДЬБА, т.е. союз двух априори любящих людей, когда она под собой не имеет этой любви.

Вот так же и с совместным жительством. Пока оно имеет под собой любовь - оно существует, однако, ничто не делает одного человека собственностью другого.

Крис. Только это вовсе не возвращение к диким нравам природы, а уход от не менее диких нравов прошлого, когда женщина была вынуждена терпеть с собой рядом любое чмо из экономических соображений. И клятвы как раз очень даже имеют значение. Нарушаешь - получи пинка под зад и лети любездный, аки фанера над Парижем. Тогда как в недавние времена брак был практически тюрьмой со свободой для одного и обязанностями для другого. Так к дикости мы возвращаемся или, наоборот, от дикости бежим?

Недаром приверженцы "природной" теории мужского блядства так не любят эмансипацию.

Интересуются также

Назад
Сверху