Верующие и атеисты

• Автор темы Автор темы Lis488
Вот вот, вера личное дело каждого. Кому как удобно, так он и поступает. Легче с верой, так вперёд.))

Никогда не понимала - зачем равняться на атеиста?
В каком смысле?
Если я атеист, то я ни на кого не равняюсь, я такая есть.
А если человек верующий, то это его дело, зачем ему на кого-то равняться?

Различий между атеистом и верующим нет. Одни твердят, чт бога нет, другие что есть. Забывают о главном - человек должен быть честным перед собой и перед другими. Нужно пользоваться золотым правилом - как ты к людям, так и люди к тебе. Поэтому все эти споры, кто лучше, кто хуже никуда не ведут. У нас ведь у всех в основном одни и теже проблемы, так что лучше сосредототчиться на их решении.

Различий между атеистом и верующим нет. Одни твердят, чт бога нет, другие что есть. Забывают о главном - человек должен быть честным перед собой и перед другими. Нужно пользоваться золотым правилом - как ты к людям, так и люди к тебе. Поэтому все эти споры, кто лучше, кто хуже никуда не ведут. У нас ведь у всех в основном одни и теже проблемы, так что лучше сосредототчиться на их решении.

Вот это правильно вы сказали. Нужно быть честным с собой и другими, поступать по совести и вести себя так, как хотел бы, чтобы с тобой вели себя другие.

Тоже соглашусь. Верующие и атеисты никак не отличаются, так же как и люди разных национальностей. Людей можно делить только на два класса: хорошие(честные, добросовестные) и плохие(кто наживается на других, манипулирует и унижает и тд)

Есть воинствующие атеисты, а есть просто люди, которые ещё " не нашли своего Бога" или просто над этим не задумывались.

Есть воинствующие атеисты, а есть просто люди, которые ещё " не нашли своего Бога" или просто над этим не задумывались.

У меня осоед был старый большевик... вот тот был очень воинствующий. Ненавидел всех бабушек которые в церковь шли на Пасху

У меня осоед был старый большевик... вот тот был очень воинствующий. Ненавидел всех бабушек которые в церковь шли на Пасху

Сейчас таких наверное нет уже. Атеисты, как по мне, люди нейтральные.

Назад
Сверху