Видят ли животные (кошки, собаки, др.) изображение на экранах?

• Автор темы Автор темы Innocence
автоперевод с транслита:
То что ты читал про обезьян все правильно. ТОлько там проблема другая. ТАм доказывают, что обезьяны не только видят изображение, но и понимают что ето они сами..Типа им краскои на лицо пятно сделали и обезьяна его не замечала, пока не посмотрелась в зеркало. Посмотревшысь туда пыталась по своему отражению на своем лице ето пятно убрать и т.д. Узнавали изображение знакомых им людеи или обезьян.
А так видят конечно изображение причек там и соостветствуюше реагируют

БГ написал(а):
Интересно, а кошки видят своё отражение в зеркале? моя кисса его, похоже, начисто игнорирует...В далёком кошкином детстве (7-8 месяцев было) она насмортрелась (наслушалась?) фильм про Тарзана и пролночи потом куролесила: орала, носилась по всей квартире, на всех домашних кидалась...
Мой кот пока большое зеркало на полу стояло, прямо извелся за своим отражением гоняться)самый прикол, когда он до края зеркала добегал и начинал за него заглядывать, мол, где же противник)
eek.gif
и обратно!потом кот вырос ,зеркало убрали!а когда к зеркалу подносишь, не фига не понимает!

Котенок не любит когда курсор мышки по монитору движется. Не только царапает, но еще и укуситьо его пытпется.

У соседей собака подвывает артистам и смотрит внимательно разные концерты по ТВ. А вы говорите не замечают! :)

У нас собака очень любила погони по телевизору смотреть, в кино, например, прям всем телом напрягалась, когда следила. :)

У нас собака очень любила погони по телевизору смотреть, в кино, например, прям всем телом напрягалась, когда следила. :)

Я заметила, что животные толко на что то резкое, яркое реагируют, как на раздражитель.

Кошки и собаки видят изображение на экранах, особенно если оно движется, но воспринимают его иначе: с искажённой цветопередачей (собаки, например, почти не различают красный и зелёный), при этом им нужно больше кадров в секунду для плавной картинки. Хотя экранное изображение не пахнет и не даёт тактильных ощущений, животные могут реагировать на него, особенно если видят других животных или людей.

Кошки и собаки видят изображение на экранах, особенно если оно движется, но воспринимают его иначе: с искажённой цветопередачей (собаки, например, почти не различают красный и зелёный), при этом им нужно больше кадров в секунду для плавной картинки. Хотя экранное изображение не пахнет и не даёт тактильных ощущений, животные могут реагировать на него, особенно если видят других животных или людей.
Ой мой пес очень реагирует на фото еды на экране, начинает даже телевизор облизывать, когда вкусняшки показывают

Назад
Сверху