вино

• Автор темы Автор темы Изаура
Я последние полтора года "подсела" на Алаверди и Алазани Old Tbilisi компании GWS, Телави, Грузия. Стоит порядка 6 евро за бутылку, легко пьётся. У них даже сайт есть http://www.gws.ge/eng/index.php

Надеюсь, это не подделка

Не пройдет, но легче будет. Об этом в теме про варикоз ссылка была

Я так понимаю, что огромное количество людей испытывает проблемы с головой после красного вина? что же, я с вами. Эту дрянь (для меня лично) больше не пью. Достаточно ГЛОТКА красного вина, чтобы взорвалась голова болью.

Вот так вот.

И нас, видимо, много.

Но вот недавно смотрела передачу о здоровом питании, там сказали, что лучше пить алкоголь ( если уж не можете не пить!) светлый, типа водки

факт

мои старики всегда говорили - лучше выпить водки, чем любого другого алкоголя

чистый продукт

если болит голова от сабжа - пейте коньяк

проверено

, вино действительно может способствовать возникновению мигрени. А красное или белое - это уж кому как не повезло .

А я вчера открыла для себя французское Мерло:

http://www.winebeers.com/index.php3...&tgrandeimage=1

Два бокала вечерком на грудь приняла (в целом, пол-бутылочки получилось) и так мне понравилось! Вкус очень приятный, как раз как я люблю, все в меру, ни сладко, ни горько, в меру терпко. И никакой головной боли, утром лицо такое красивое-сияющее, ах! Дешево и сердито. Решила каждый вечер теперь пользовать (бокала, думаю, будет достаточно).

Я так понимаю, что огромное количество людей испытывает проблемы с головой после красного вина? что же, я с вами. Эту дрянь (для меня лично) больше не пью. Достаточно ГЛОТКА красного вина, чтобы взорвалась голова болью

Это не нормально, сходите к нервопатологу или сразу на доплер сосудов шеи и головного мозга

Достаточно ГЛОТКА красного вина, чтобы взорвалась голова болью.

У меня такое от дешевого молодого вина, от хороших вин не болит

На счет диетологофф - существуют противоположные мнения ))

но вообще всегда считалось красное сухое вино полезным. Мне окромя диет при всяких проблем с желудком, например, только его и рекомендовали, уж ежели хочеца выпить.

А диетолог (к которому я ходила лично) объясняла так. бокал красного сухого в день (200 гр.) это полезно. При чем - само вино способствует сжиганию жира и калорий организьму не дает, НО! все это работает, если его не закусывать. (потому как если закусывать - все то. что съедите прекрасно усвоится и пойдет "в пузо") И - лучше немного разводить водой.

а как узнать, что вино не подделка? ориентироваться по цене? я вот люблю красное вино, но страшно покупать, есть риск нарваться на спирт, разбавленный красителями и сахаром Если уж у нас лекарства подделывают....

я вот люблю красное вино, но страшно покупать, есть риск нарваться на спирт, разбавленный красителями и сахаром

Покупать в супермаркетах, а не в палаточках и маленьких магазинах.

И потом, тут даже не в подделках дело, а в том, что все молдавские и большинство грузинских вин разводят из порошка-концентрата. Риск нарваться на подобное даже с самым бюджетным вариантом французского минимален (если только его не разливают у нас). И еще одна кака: последнее время часто попадаются вина, которые направильно хранили. У них изменился цвет и запах, на дне бутылки очень сильный осадок.

Если не ищете что-то несложное на каждый день, лучшее соотношение цена-качество, имхо, "новосветские" вина - Чили, Аргентина.

ну не факт, что покупка в супере убережет от подделок...

Опять же, Вы правы, что называть подделкой. У меня все, что "сделано в России" и розлито чуть ли не в Москве, вызывает огрооомные подозрения =)

я сейчас на молдавском остановилась....вроде ничего....=)

ну не факт, что покупка в супере убережет от подделок...

Не факт

У меня были приключения с "Перекрестком", "Рамстором" и моим любимым местным несетевым супермаркетом "24 часа - универсам на Беринговом" . Проблему описала выше - неправильное хранение, вино стало уксусом. Решила ее для себя так: хорошие дорогие вина покупаю в Metro, 7 Континенте, Азбуке Вкуса, спец. бутиках. Если нужно что-то простое (или лень куда-то тащиться) - в ближайших супермаркетах покупаю недерогое Чили. Оно, как правило, свежее (2004, попало в бутылки в 2005), испортить его просто не успели .

С подделками, честно говоря, не сталкивалась. Солидные магазины работают с проверенными поставщиками.

я сейчас на молдавском остановилась....вроде ничего....=)

Я Вам говорю - разводят из концентрата.

Молдавское Negru de Purcari, Purpuru de Purcari и прочее - не замай, ничего не из концентрата, хорошее вино. Если бы мы только эмбарго не устроили на его поставки - было бы совсем зашибись. А получилось как в анекдоте - назло выкололи глазки. Нету его теперь почти

Назад
Сверху