виртуальный роман

  • Автор темы Автор темы nifertiti
N

nifertiti

Был ли у Вас когда-нибудь виртуальный роман? Чем все закончилось? Какое Ваше отнашение к виртуальным романам?

Я влюбилась, недавно, виртуально! Ну просто как девченка! Думаю только о нем! Он не из России. Общаемся на english.
 
У кого-то заканчивается звоном свадебных бубенцов,у кого-то разочарованием. Для кого-то это просто развлечение и уход от действительности.

А что у вас получится неизвестно пока. Зачем вам чужой опыт?

Какое Ваше отнашение к виртуальным романам?

Отрицательное. Просто потому что мне это не нужно. Мне нужен мужчина,которого можно потрогать,а не буковки на экране. Но кого-то и буквы могут устраивать. Каждому своё.
 
Зачем вам чужой опыт?

Я тоже не понимаю зачем.

Жизнь вообще плохо заканчивается. Смертью

Важно не что чем заканчивается, а насколько приятен лично вам сам процесс
 
Ей не чужой опыт нужен, а надежда ей нужна

Ну если надежда.... Знаю несколько пар,которые поженились после знакомства в инете. Если нужна надежда, то имеет смысл собирать только положительные примеры и истории со счастливым концом.
 
Примеры подобного, заканчивающиеся тем, что люди решали быть вместе и в реале, знаю. Самый свежий упоминала уже в Кофейне: больше года двое инетились, недавно встретились (ну, накипело, назрело) -- как результат, решили быть вместе, его признание жене: "Я встретил любовь всей своей жизни, прости, но выбор сделал". Сейчас вот занят сворачиванием здесь дел, через пару дней едет опять к своей даме (на другой конец страны), к декабрю намерен отчались окончательно.

Личный мой опыт, имевший начало именно в виртуале, закончился печально -- а, может, там дело в другом было, человек-то мой тот ой как несамостоятелен.

Выводы, наверное, сделала. Дружба в виртуале -- да! да!! и еще много-много раз да. Столько замечательных есть у меня теперь людей, с которыми вряд ли бы когда пересеклась, если б не инет. С кем-то довелось и доводится пересекаться и в реале, еще с кем-то -- может быть, когда-нибудь... И не столь даже важно, какого пола эти друзья, у меня есть такие друзья и М., и Ж.

А роман... Наверное, уже нет. Для меня важно, чтоб человек был рядом. В пределах досягаемости. Для меня важны не только (и не столько, наверное) буковки-строчки, а возможность поговорить по душам или даже просто помолчать, ну, и визуальные, тактильные ощущения тоже...
 
а я вообще не понимаю, как можно влюбиться виртуально... Это что-то для меня непостижимое... как передача запаха и вкуса на расстоянии... Мне кажется, все эти влюбления по интернету объясняются тем, что человек влюбляется в некий СОБОЙ же (а не другим) созданый образ. При этом у влюбляющегося обязательно должна быть очень оголодавшая потребность влюбиться. Т.е., проще говоря, мне кажется, виртуальные влюбления - это искусственно навязаное себе же состояние, обусловленое жуткой в нем необходимостью. В таком контексте, объект виртуальной любви абсолютно не важен, если подумать... Он должен просто не выходить за рамки созданного образа, т.е. типа не мешать процессу, а все остальное приложится, додумается и т.д. человеком, которому это все надо.



Вот так вот я думаю.
 
Ent

... Мне кажется, все эти влюбления по интернету объясняются тем, что человек влюбляется в некий СОБОЙ же (а не другим) созданый образ. При этом у влюбляющегося обязательно должна быть очень оголодавшая потребность влюбиться. Т.е., проще говоря, мне кажется, виртуальные влюбления - это искусственно навязаное себе же состояние, обусловленое жуткой в нем необходимостью.

_________________________________

На самом деле описанное вами не отличается от реальной влюбленности. Человек вообще влюбляется в придуманный образ. Этим объясняются разочарования типа: -Как я могла полюбить такого?

Такое "прозрение" всегда приходит к человеку, после того как состояне влюбленности исчезает.
 
Мне кажется, все эти влюбления по интернету объясняются тем, что человек влюбляется в некий СОБОЙ же (а не другим) созданый образ. При этом у влюбляющегося обязательно должна быть очень оголодавшая потребность влюбиться.

По сути, Вы правы. Я это тоже поняла. Хотя вот тот, нарисованный мной тогда образ, практически и совпал с реальным, но... Не дело это.

У большинства подобных романов нет будущего. Ну, или хотя бы надо жить в одном городе, чтоб иметь возможность регулярно проводить время вместе...

Я уж не говорю о том, что в интернете можно ж выдать себя за кого угодно, есть ведь и любители разводок всякие...
 
эти влюбления по интернету объясняются тем, что человек влюбляется в некий СОБОЙ же (а не другим) созданый образ. При этом у влюбляющегося обязательно должна быть очень оголодавшая потребность влюбиться. Т.е., проще говоря, мне кажется, виртуальные влюбления - это искусственно навязаное себе же состояние, обусловленое жуткой в нем необходимостью.



Вы объяснили процесс любого влюбления, не только виртуального.
 
Пожалуй, вы правы. Это общий процесс. Однако, вы должны согласиться, что виртуалом этот процесс усугубляется. От отсутствия давления действительности, скажем так. Если я влюбляюсь в образ человека в реале, с первой нашей минуты вместе, у него есть шанс продолбить в моем образе бреши, что народ и делает. Виртуально это сделать очень тяжело. По сути, только после встречи в реале виртуальный роман начинает "жить". Так же, как и все остальные романы. А до этого это так... построение образа... Тем и опасно, собственно...
 
Придумала другую формулировку. Фильтры в реале намного более тонкие, чем в виртуале. Виртуальные фильтры слишком грубы, чтобы отсеять всякий мусор...
 
чарлея

Inc



Ответила раньше, чем дочитала. Мои извинения.

_______________________



К чему извинения?

Некоторые вообще читают только заголовок темы и ничего, нормально себя чувствуют



Ent

Придумала другую формулировку. Фильтры в реале намного более тонкие, чем в виртуале. Виртуальные фильтры слишком грубы, чтобы отсеять всякий мусор...

________________________

Получается, что некоторые фильтры вообще не рботают.

Ты не знаешь её рост, вес, расположение родинок, тембр голоса, запах, ухмылка.

Какие бы грамотные тексты не писала девушка, но если у неё волосы торчат из носа, не-не-не. Не пойдет.
 
во-во... А что там торчит у англо-говорящего объекта любви автора -- вообще не понятно. Смелые люди все-таки... Уважаю. Я так не могу.
 
Назад
Сверху