Примеры подобного, заканчивающиеся тем, что люди решали быть вместе и в реале, знаю. Самый свежий упоминала уже в Кофейне: больше года двое инетились, недавно встретились (ну, накипело, назрело) -- как результат, решили быть вместе, его признание жене: "Я встретил любовь всей своей жизни, прости, но выбор сделал". Сейчас вот занят сворачиванием здесь дел, через пару дней едет опять к своей даме (на другой конец страны), к декабрю намерен отчались окончательно.
Личный мой опыт, имевший начало именно в виртуале, закончился печально -- а, может, там дело в другом было, человек-то мой тот ой как несамостоятелен.
Выводы, наверное, сделала. Дружба в виртуале -- да! да!! и еще много-много раз да. Столько замечательных есть у меня теперь людей, с которыми вряд ли бы когда пересеклась, если б не инет. С кем-то довелось и доводится пересекаться и в реале, еще с кем-то -- может быть, когда-нибудь... И не столь даже важно, какого пола эти друзья, у меня есть такие друзья и М., и Ж.
А роман... Наверное, уже нет. Для меня важно, чтоб человек был рядом. В пределах досягаемости. Для меня важны не только (и не столько, наверное) буковки-строчки, а возможность поговорить по душам или даже просто помолчать, ну, и визуальные, тактильные ощущения тоже...