Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Принимала витамин Е в капсулах 3 раза в день в течение 10 дней в начале беременности для того, чтобы не было выкидыша.

Хеа

я тоже принимала по одной в день в течении месяца, передоз очень странный действительно

самолечением с тех пор не занимаюсь

вы не пробовали по стакану морковного сока в день тот же срок - рекомендую

Передозировка витамином А может быть ооочень опасной...а вот бета-каротин полезен в любом количестве, так что, я за морковку

Где то читала что маслянные растворы витаминов приводят в опухолям, в т.ч. и рыбий жир. Т.е. пить по назначению врача.

, спасибо за совет... Надо испробовать... А то никак от последствий не избавлюсь...

Всеж таки надо на упаковке сначала прочитать концентрацию и перевести ее в суточную норму, а не просто 2-3 капли.

суточная норма потребления витаминов для взрослого человека

Витамин А 1,5 мг (1000мкг по друг.источ.)

Провитамин А 6 мг

Витамин В1 2 мг

Витамин В2 2,5-3 мг

Витамин В3 15-25 мг

Витамин В4 250-600 мг

Витамин В5 10-12 мг (5-10 мг по друг. источ.)

Витамин В6 2-2,5 мг (1,5-3 мг по друг.источ.)

Витамин В8 0,2 мг (0,15-0,3 мг по друг.источ.)

Витамин В9 0,2-0,5 мг

Витамин В12 0,03 мг (3-5мкг по друг.источ.)

Витамин В15 2 мг

Витамин С 170-200 мг (60-100 мг по друг.источ.) американские специалисты рекомендуют до 1 г

Витамин D 50 мг

Витамин D3 0,025 мг

Витамин Е 20-30 мг (12-15 мг по друг источ.)

Витамин К 1-2 мг (0,2-0,3 мг по друг.источ.) до 1,5 мг вит.К2 синтезируется кишечной флорой

Витамин F 2-6 мг (в 25-30 г растительного масла)

Витамин Р 30-50 мг

Хочется отметить, что на многих современных упаковках Вы можете увидеть обозначение количества того или иного вещества в МЕ.

Для перевода из МЕ в мг Вы можете воспользоваться следующим соотношением:

1 МЕ=0,025 мг

а какие результаты от морковного сока? Я пью иногда. знаю должен улучшать тзвет лиза. Кто -то испытывал етот еффеkт?

Витамин Е принимается целенаправленно в период зачатия. Принимать по одной капсуле маслянного раствора два раза в день во второй фазе цикла. Весь цикл принимать фолиевую кислоту.

Немного информации:

Витамин А жирорастворимый. Суточная потребность для взрослого человека-1,5 мг(5000 ME). Витамин способствует нормальному обмену веществ, росту и развитию организма, обеспечивает физиологические функции эпителия кожных покровов и слизистых оболочек, потовых, сальных и слезных желез, органа зрения.

Клиническая картина. Характерны гемералопия (ночная, или "куриная", слепота вследствие дистрофических изменений сетчатки и зрительных нервов), ксерофтальмия (сухость конъюнктивы, образование на ней белесоватых непрозрачных бляшек), кератомаляция (изъязвление роговицы), гиперкератоз (дистрофические изменения эпителия кожи, слизистых оболочек и кожных желез - сухость, шелушение и бледность кожи, ороговение волосяных фолликулов; атрофия потовых и сальных желез и др. ), наклонность к гнойничковым заболеваниям кожи, инфекционным поражениям системы дыхания, мочеотделения, пищеварительного тракта, общее недомогание, слабость.

а какие комплексы пить чтобы для волос, ногтей, кожи? чтобы с результатом ОЧЕВИДНЫМ подскажите, плз

В какой-то передаче какая-то актриса рассказывала, что секрет ее молодости - ежедневно содержимое капсулы витамина Е в масле наносится на лицо. Я одно время пыталась,покупала аевит (А+Е), но надолго меня не хватило. Поэтому эффекта особого не заметила. Как думаете, полезная штука? Или лучше витамины принимать орально?

(Если бы всё было так просто - намажь витаминку на лицо - и всё - зачем же тогда покупать дорогущие кремы, содержащие эти же витамины?)

Когда у меня очень шелушилась кожа, я так делала (плюс пила витЕ) и за дня 3 прошло. Но вообще-то довольно противно этот витамин на лицо наносить - очень густой жир. Я бы на каждый день не рекомендовала. Такой витамин как Е содержится в очень многих кремах, общепринятое мнение что он действительно помогает смягчить кожу когда нанесен поверхностно.

Я летом, в течение 7 дней наносила на лицо 1 ампулку масла зародышей пшеницы. И делала массаж колючим массажером. Результат потрясающий. А вот лень - зараза, не дает повторить. И кремы дорогущие - нафиг не нать.

Не знаю насчет витамина Е, но вот когда мазала на лицо А - получилось раздражение и шелушение.

а где вы эти капсулы с маслом зародышей пшеницы взяли?

тоже хочется поэкспериментировать

Аналогичный случай в нашей деревне после витамина А начало шелушиться лицо, но потом я узнала из достоверных источников, что это как раз от его передозировки (я 1-2 ампулы в день намазывала). А витамин Е сейчас начала мазюкать - в соседней теме прочитала, что от него кожа быстрей обновляется. Так шта экспериментам нет конца

Назад
Сверху